Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Видеокарта для моделирования


Видеокарта для моделирования

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет...
Не знаю, была ли такая или подобная тема, но все же думаю она будет полезна...
Собираю новый компьютер, а точнее уже почти собрал, остался один не решённый вопрос. Какую брать видеокарту?
С такими программами как, например, 3D Max и SolidWorks вроде всё понятно, они работают и на встроенной графике, а вот ArtCam другое дело, по опыту знаю, что он отказывается работать на встроенной графике, да и на некоторых других видеокартах. Покопавшись в интернете, сейчас нахожусь в раздумьях, что брать, неохота купить карточку, которая не будет отвечать запросам.

Пока остановился на карточке Asus GeForce GTX 1080 STRIX. Мощности у серии gtx 1080 достаточно, а производитель думаю уже не так важен, просто с asus имею дело уже давно.
В общем вопрос, стоит ли брать?

0

2

Dimon написал(а):

GTX 1080 STRIX

Полагаю, что остальные компоненты Вашей сборки соответствуют ваттности видеокарты, например:
потребляемая мощность видеокарты —  до 300 Вт.

0

3

Мощность блока питания 1000 ватт
Процессор Intel core i7

0

4

Dimon написал(а):

Мощности у серии gtx 1080 достаточно

Dimon написал(а):

Мощность блока питания 1000 ватт
Процессор Intel core i7

Осталось добавить нормальное охлаждение на процессор, например: Zalman.
А так же набрать память 16 гиг минимум.
Уверяю Вас, эта сборка будет одна из лучших на этом форуме. Кто может похвастать более элитной конфигурацией?

0

5

1080 неоправданно дорогая, т.к. пользуется успехом у майнеров

0

6

Dimon
Это (1080) чисто игровая карта. Для работы любой CAD системы нужны карты уровня Quadro. Но, как ты правильно упомянул, можно работать и на встроенной графике - только того, что она будет брать оперативку. И такие карты (Quadro) нужны только в случае если ты собираешься заниматься моделированием профессианально, т.е. сборки по несколько тысяч деталей; модели по миллиарду полигонов и т.д. Так что не переживай. Смотри по бюджету.

0

7

Dimon написал(а):

вроде всё понятно, они работают и на встроенной графике, а вот ArtCam другое дело

Да действительно: железки для комфортной работы с Арткамом должны быть серьёзные. Причём сама программа-то не особо ресурсоёмкая: много памяти и хорошая видеокарта нужны для открывания и редактирования здоровых моделей.
В этом я убедился после взрыва своего уже устаревшего RIP и переходе на полностью новое железо. Здесь всё теперь хорошо: 32 GB ОЗУ, SSD128GB,  видеоускоритель https://www.nix.ru/autocatalog/svga_pro … 34964.html - любопытно, но теперь он уже стал "староватым"(!!!). Прямые рекомендации на работу с КАД-КАМ и графикой. Сам переработал корпус (переделал переднюю панель на боковую сторону - чтобы эргономично в компьютерном столе всё стояло (снизу справа). Конечно всё 64-битное и восьмиядерное. Новая материнка (Асус, тоже профи - я также, как и Вы, сторонник Асусятинки) не подпустила к себе старые винчестеры с САТА, пришлось и винт на 4 TB ставить. Вентиляторов в компе много (три могучих и в БП) - интересно, как они при включении заводятся на несколько секунд с повышенными оборотами для продувки осевшей пыли, потом их пракитически неслышно даже летом.
В общем получилась коспозиция по цене легковушки. Напрягло приобретение прилично...
НО!!! - Грузится система за 8 сек. (по данным Auslogics BootSpeed), работает до четырёх Арткамов 2017 с тяжеленными запущенными моделями и ничего и не думает тормозиться, особенно на триангулировании или обсчёте как рельефов, так и УП. Всё ПО ставлю на 64 бита.
Второй год серьёзной эксплуатации подтвердил старые истины: скупой платит дважды и что нельзя совместить мечту многих про "дёшево и хорошо". Перепроделано много работ, которые на старом компе просто не выполнялись и не пролазили. Здесь пока не удалось "завалиить" комп даже 4-мя работающими Аркамами с здоровыми (по гигабайту) приложениями и SAP 3D Visual Enterprise  для подбора STL

0

8

Solo2000 написал(а):

Для работы любой CAD системы нужны карты уровня Quadro.

Я работал на Quadro 4000 и Quadro К4000. Утверждаю, что они обе значительно уступают GTX 1080 STRIX. В одном соглашусь: 1080  утюг. С такой конфигурацией кома можно создать модель, к примеру, с 50 миллионами полигонов, но все другие участники форума открыть эту модель в своих компьютерах не смогут. Но вопрос, ведь, был в том, чтобы работать без напряжений с запасом мощности. Потому такая карта приемлема. Как по мне, отказал бы себе в покупке из-за высокой цены. Я остановился на AMD Firepro W5100.

0

9

letov
Это рекомендуемые производителями карты. Признаюсь - не имел дела с 1080. На работе стоит К4000 и 750Ti для SolidWorks. Так вот К4000 просчитывает и отображает быстрее чем 750Ti. И еще одно - по поводу ядерности. Все зависит от оптимизации приложения. К примеру тот же самый SolidWorks работает на одном ядре.(К нам приезжал разработчик и мы покупали комп по его рекомендациям и заметкам.) Так что очень многое зависит от ЦП и от оптимизации приложения, а видеокарта - это отличный бонус.

0

10

Тут ещё вопрос в чём, а не будет ли ругаться арткам на 1080 карту, будет ли вообще запускаться, будет ли нормально работать вьюпорт?
Про профессиональные карты я знаю, но та же Quadro довольно дорогая, если брать не устаревшие версии, плюс она довольно узкоспециализированная, то есть комп получается только для одной задачи.

0

11

Dimon написал(а):

Тут ещё вопрос в чём, а не будет ли ругаться арткам на 1080 карту, будет ли вообще запускаться, будет ли нормально работать вьюпорт?
Про профессиональные карты я знаю, но та же Quadro довольно дорогая, если брать не устаревшие версии, плюс она довольно узкоспециализированная, то есть комп получается только для одной задачи.

Эх.В этом то и проблема. Мы хотим купить Ferrari чтобы ездить быстро, а потом удивляемся - почему она не ездит по бездорожью, да и просто за хлебом в магазин смотаться - как-то дороговато выходит.
НУ а это так, к сведению:
http://s3.uploads.ru/t/JX1N2.jpg

0

12

Solo2000 написал(а):

Мы хотим купить Ferrari чтобы ездить быстро, а потом удивляемся - почему она не ездит по бездорожью, да и просто за хлебом в магазин смотаться - как-то дороговато выходит

А с чем Quattro в работе не справится? С вордом?
Но вот с 3д максом или с автокадами - без запинки всё идёт.
В игрушках не силён, поэтому не знаю - может для какой игры и не подойдёт, но, честно говоря, обсуждается-то инженерный комп

0

13

adres
Дык и я о том же. Человеку нужна карта для АртКама, а производитель говорит, что и встроенной можно обойтись. А 1080 не берут для работы.

0

14

Раз моделирование компьютерное, то и компьютер должен быть соответствующим к решаемым задачкам.
Одно дело смоделить и проковырять на болтающемся станочке их фанеры пару-тройку мелких векторков с гравировкой по средней да по ровной поверхности и другое дело смоделить НА КОМПЕ и ПРОСЧИТАТЬ НА КОМПЕ навороченное барокко в виде кроватной спинки, когда только УП получается под 100МБ. Причём все на 100% знают, что слабый комп с таким не справится, но всё равно продолжают искать и мечтать о дешовых компонентах компьютеров...
Однозначно: НЕ МЕЧТАЙТЕ!
Но и не думайте, что денег только вам жалко; а то плохо было бы новую машину прикупить вместо компа (чуть добавив) - это тоже никому не известно?

Отредактировано adres (16-06-2018 09:06:30)

0

15

Вчера, ради интереса, поставил полудохлую старую видеокарту в новый комп, ArtCAM запустился, вьюпорт тоже не плохо работает, но не долго музыка играла - вылезли старые болячки видюхи - плохой контакт графического чипа с платой, но главное программа работает.
Решил пока, всё же, остановиться на 1080 карте, а дальше, если понадобится что-то мощней, буду смотреть по ситуации.

0

16

Имею два компа конфигурации:
Core i7, 16Gb, GTX1060, SSD, кулер - башня.
Core i7, 16Gb, GTX1050, SSD, кулер - башня.
Дома и на работе.

Могу сказать, что арткам не та программа для моделирования, ради которой стоит морочиться. Этот софт интерпретирует любую ликвидную 3д модель в растровую карту высот. Некий фотошоп для 3д.
Моделировать крайне неудобно, много удобнее в Збраш или 3дмакс.

Для макса и збраш возможностей компов хватает.

0

17

adres написал(а):

Раз моделирование компьютерное, то и компьютер должен быть соответствующим к решаемым задачкам.

Улыбнуло)) Вам правильно выше написали, что на феррари не получится ездить по внедорожью. То что видеокарта мощная, совсем не означает, что программа загрузит её на 100%.
В подтверждение своих слов оставлю ссылку на видео https://www.youtube.com/watch?v=OnOtGrX_dBk  В конце там есть сравнительные диаграммы.

0

18

у меня такая конфигурация:
- Процессор AMD Ryzen 7 1800X 3.6GHz/16MB (YD180XBCAEWOF) sAM4
- Материнская плата Asus Prime X370-A (sAM4, AMD X370, PCI-Ex16)
- Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
- SSD  Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/240G)
- 4 шт.Оперативная память Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB2/8)
- Блок питания  GameMax RGB1050 1050W
- Видеокарта AMD FirePrо W5100, но мечтаю заменить на  FirePro™ W7000

0

19

Забрал сегодня из магазина свою видюху и наконец-то запустил новый комп... В общем всё работает, ArtCAM открывается, не ругается, вьюпорт крутит нормально, каких-то других тормозов тоже не наблюдается. Так что 1080 серию вполне можно брать...

+1

20

Dimon
Windows 10 стоит? На сколько удаётся загрузить видеокарту в Арткаме?

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Видеокарта для моделирования