Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Видеокарта для моделирования


Видеокарта для моделирования

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Всем привет...
Не знаю, была ли такая или подобная тема, но все же думаю она будет полезна...
Собираю новый компьютер, а точнее уже почти собрал, остался один не решённый вопрос. Какую брать видеокарту?
С такими программами как, например, 3D Max и SolidWorks вроде всё понятно, они работают и на встроенной графике, а вот ArtCam другое дело, по опыту знаю, что он отказывается работать на встроенной графике, да и на некоторых других видеокартах. Покопавшись в интернете, сейчас нахожусь в раздумьях, что брать, неохота купить карточку, которая не будет отвечать запросам.

Пока остановился на карточке Asus GeForce GTX 1080 STRIX. Мощности у серии gtx 1080 достаточно, а производитель думаю уже не так важен, просто с asus имею дело уже давно.
В общем вопрос, стоит ли брать?

0

2

Dimon написал(а):

GTX 1080 STRIX

Полагаю, что остальные компоненты Вашей сборки соответствуют ваттности видеокарты, например:
потребляемая мощность видеокарты —  до 300 Вт.

0

3

Мощность блока питания 1000 ватт
Процессор Intel core i7

0

4

Dimon написал(а):

Мощности у серии gtx 1080 достаточно

Dimon написал(а):

Мощность блока питания 1000 ватт
Процессор Intel core i7

Осталось добавить нормальное охлаждение на процессор, например: Zalman.
А так же набрать память 16 гиг минимум.
Уверяю Вас, эта сборка будет одна из лучших на этом форуме. Кто может похвастать более элитной конфигурацией?

0

5

1080 неоправданно дорогая, т.к. пользуется успехом у майнеров

0

6

Dimon
Это (1080) чисто игровая карта. Для работы любой CAD системы нужны карты уровня Quadro. Но, как ты правильно упомянул, можно работать и на встроенной графике - только того, что она будет брать оперативку. И такие карты (Quadro) нужны только в случае если ты собираешься заниматься моделированием профессианально, т.е. сборки по несколько тысяч деталей; модели по миллиарду полигонов и т.д. Так что не переживай. Смотри по бюджету.

0

7

Dimon написал(а):

вроде всё понятно, они работают и на встроенной графике, а вот ArtCam другое дело

Да действительно: железки для комфортной работы с Арткамом должны быть серьёзные. Причём сама программа-то не особо ресурсоёмкая: много памяти и хорошая видеокарта нужны для открывания и редактирования здоровых моделей.
В этом я убедился после взрыва своего уже устаревшего RIP и переходе на полностью новое железо. Здесь всё теперь хорошо: 32 GB ОЗУ, SSD128GB,  видеоускоритель https://www.nix.ru/autocatalog/svga_pro … 34964.html - любопытно, но теперь он уже стал "староватым"(!!!). Прямые рекомендации на работу с КАД-КАМ и графикой. Сам переработал корпус (переделал переднюю панель на боковую сторону - чтобы эргономично в компьютерном столе всё стояло (снизу справа). Конечно всё 64-битное и восьмиядерное. Новая материнка (Асус, тоже профи - я также, как и Вы, сторонник Асусятинки) не подпустила к себе старые винчестеры с САТА, пришлось и винт на 4 TB ставить. Вентиляторов в компе много (три могучих и в БП) - интересно, как они при включении заводятся на несколько секунд с повышенными оборотами для продувки осевшей пыли, потом их пракитически неслышно даже летом.
В общем получилась коспозиция по цене легковушки. Напрягло приобретение прилично...
НО!!! - Грузится система за 8 сек. (по данным Auslogics BootSpeed), работает до четырёх Арткамов 2017 с тяжеленными запущенными моделями и ничего и не думает тормозиться, особенно на триангулировании или обсчёте как рельефов, так и УП. Всё ПО ставлю на 64 бита.
Второй год серьёзной эксплуатации подтвердил старые истины: скупой платит дважды и что нельзя совместить мечту многих про "дёшево и хорошо". Перепроделано много работ, которые на старом компе просто не выполнялись и не пролазили. Здесь пока не удалось "завалиить" комп даже 4-мя работающими Аркамами с здоровыми (по гигабайту) приложениями и SAP 3D Visual Enterprise  для подбора STL

0

8

Solo2000 написал(а):

Для работы любой CAD системы нужны карты уровня Quadro.

Я работал на Quadro 4000 и Quadro К4000. Утверждаю, что они обе значительно уступают GTX 1080 STRIX. В одном соглашусь: 1080  утюг. С такой конфигурацией кома можно создать модель, к примеру, с 50 миллионами полигонов, но все другие участники форума открыть эту модель в своих компьютерах не смогут. Но вопрос, ведь, был в том, чтобы работать без напряжений с запасом мощности. Потому такая карта приемлема. Как по мне, отказал бы себе в покупке из-за высокой цены. Я остановился на AMD Firepro W5100.

0

9

letov
Это рекомендуемые производителями карты. Признаюсь - не имел дела с 1080. На работе стоит К4000 и 750Ti для SolidWorks. Так вот К4000 просчитывает и отображает быстрее чем 750Ti. И еще одно - по поводу ядерности. Все зависит от оптимизации приложения. К примеру тот же самый SolidWorks работает на одном ядре.(К нам приезжал разработчик и мы покупали комп по его рекомендациям и заметкам.) Так что очень многое зависит от ЦП и от оптимизации приложения, а видеокарта - это отличный бонус.

0

10

Тут ещё вопрос в чём, а не будет ли ругаться арткам на 1080 карту, будет ли вообще запускаться, будет ли нормально работать вьюпорт?
Про профессиональные карты я знаю, но та же Quadro довольно дорогая, если брать не устаревшие версии, плюс она довольно узкоспециализированная, то есть комп получается только для одной задачи.

0

11

Dimon написал(а):

Тут ещё вопрос в чём, а не будет ли ругаться арткам на 1080 карту, будет ли вообще запускаться, будет ли нормально работать вьюпорт?
Про профессиональные карты я знаю, но та же Quadro довольно дорогая, если брать не устаревшие версии, плюс она довольно узкоспециализированная, то есть комп получается только для одной задачи.

Эх.В этом то и проблема. Мы хотим купить Ferrari чтобы ездить быстро, а потом удивляемся - почему она не ездит по бездорожью, да и просто за хлебом в магазин смотаться - как-то дороговато выходит.
НУ а это так, к сведению:
http://s3.uploads.ru/t/JX1N2.jpg

0

12

Solo2000 написал(а):

Мы хотим купить Ferrari чтобы ездить быстро, а потом удивляемся - почему она не ездит по бездорожью, да и просто за хлебом в магазин смотаться - как-то дороговато выходит

А с чем Quattro в работе не справится? С вордом?
Но вот с 3д максом или с автокадами - без запинки всё идёт.
В игрушках не силён, поэтому не знаю - может для какой игры и не подойдёт, но, честно говоря, обсуждается-то инженерный комп

0

13

adres
Дык и я о том же. Человеку нужна карта для АртКама, а производитель говорит, что и встроенной можно обойтись. А 1080 не берут для работы.

0

14

Раз моделирование компьютерное, то и компьютер должен быть соответствующим к решаемым задачкам.
Одно дело смоделить и проковырять на болтающемся станочке их фанеры пару-тройку мелких векторков с гравировкой по средней да по ровной поверхности и другое дело смоделить НА КОМПЕ и ПРОСЧИТАТЬ НА КОМПЕ навороченное барокко в виде кроватной спинки, когда только УП получается под 100МБ. Причём все на 100% знают, что слабый комп с таким не справится, но всё равно продолжают искать и мечтать о дешовых компонентах компьютеров...
Однозначно: НЕ МЕЧТАЙТЕ!
Но и не думайте, что денег только вам жалко; а то плохо было бы новую машину прикупить вместо компа (чуть добавив) - это тоже никому не известно?

Отредактировано adres (16-06-2018 09:06:30)

0

15

Вчера, ради интереса, поставил полудохлую старую видеокарту в новый комп, ArtCAM запустился, вьюпорт тоже не плохо работает, но не долго музыка играла - вылезли старые болячки видюхи - плохой контакт графического чипа с платой, но главное программа работает.
Решил пока, всё же, остановиться на 1080 карте, а дальше, если понадобится что-то мощней, буду смотреть по ситуации.

0

16

Имею два компа конфигурации:
Core i7, 16Gb, GTX1060, SSD, кулер - башня.
Core i7, 16Gb, GTX1050, SSD, кулер - башня.
Дома и на работе.

Могу сказать, что арткам не та программа для моделирования, ради которой стоит морочиться. Этот софт интерпретирует любую ликвидную 3д модель в растровую карту высот. Некий фотошоп для 3д.
Моделировать крайне неудобно, много удобнее в Збраш или 3дмакс.

Для макса и збраш возможностей компов хватает.

0

17

adres написал(а):

Раз моделирование компьютерное, то и компьютер должен быть соответствующим к решаемым задачкам.

Улыбнуло)) Вам правильно выше написали, что на феррари не получится ездить по внедорожью. То что видеокарта мощная, совсем не означает, что программа загрузит её на 100%.
В подтверждение своих слов оставлю ссылку на видео https://www.youtube.com/watch?v=OnOtGrX_dBk  В конце там есть сравнительные диаграммы.

0

18

у меня такая конфигурация:
- Процессор AMD Ryzen 7 1800X 3.6GHz/16MB (YD180XBCAEWOF) sAM4
- Материнская плата Asus Prime X370-A (sAM4, AMD X370, PCI-Ex16)
- Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
- SSD  Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/240G)
- 4 шт.Оперативная память Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB2/8)
- Блок питания  GameMax RGB1050 1050W
- Видеокарта AMD FirePrо W5100, но мечтаю заменить на  FirePro™ W7000

0

19

Забрал сегодня из магазина свою видюху и наконец-то запустил новый комп... В общем всё работает, ArtCAM открывается, не ругается, вьюпорт крутит нормально, каких-то других тормозов тоже не наблюдается. Так что 1080 серию вполне можно брать...

+1

20

Dimon
Windows 10 стоит? На сколько удаётся загрузить видеокарту в Арткаме?

0

21

Вот, если интересно. Правда на английском.
https://www.youtube.com/watch?v=G-90qEJAVkU

0

22

detrin написал(а):

Windows 10 стоит? На сколько удаётся загрузить видеокарту в Арткаме?


Поставил Windows 7, для меня она более привычна... Сейчас пока всякой мелочевкой занимаюсь, поэтому не когда экспериментировать и делать окончательную до настройку компа. Если отталкиваться от мелочевки, то видеокарта особо не грузится, даже не прогревается до пороговой температуры, при которой включаются вентиляторы охлаждения.
Что не нравится, так это плохое отображение некоторых STL моделей во вьюпорте при высоком разрешении, видна вся триангуляция, при этом имитацию ArtCAM строит хорошо и быстро. Проще говоря, чтобы работать при высоком разрешении и модель должна иметь хорошее качество.
Как по мне, ArtCAM не та программа которая хорошо загрузит комп, очередной раз в этом убедился на новой версии, важнее, чтобы ArtCAM без проблем "проглотил" железо - не ругался на него и спокойно открывался.
Для хорошей загрузки подойдет 3D Max, но до его установки пока не дошел - много дел.
От себя могу добавить вот что ещё, если комп нужен чисто для работы, то лучше смотреть в сторону проф. серий карт Quadro или FirePro, с ними точно не должно быть проблем, все таки для профовых карт и компоненты идут соответствующие. А вот если комп нужен ещё и как домашняя станция (мой случай), то смотрите в сторону любых мощных карт.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Видеокарта для моделирования