Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Товары от aliexpress » Озонатор


Озонатор

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обычный бытовой приборчик.
Знал что полезен-)))Знал что дезинфицирует помещение и отлично удаляет посторонние запахи(видел обзор как ребята за один день полностью избавились
от запаха сигарет в машине в которой до этого курили восемь лет)
Но когда покупал даже не подозревал что его можно настолько широко применять пока не
натолкнулся на вот эту статью http://www.tiensmed.ru/news/ozonator-c4h.html

В общем сам прибор покупал здесь http://ali.pub/1p9ce3
доставка достаточно быстрая
качеством доволен
дома есть пару аквариумов-так в них воздуходувку опускаю и аквариум очищается и в квартире чувствуется озон.
Хотя иногда и без "распылителя" включаем на 15 минут(там встроенный таймер по умолчанию)-и хватает (запах озона становится уже хорошо ощутим-но минут через 10 уже распадается)

+1

2

Фото приборчика

http://sa.uploads.ru/t/80ptX.jpg

0

3

С грустью вспоминаю люстру Чижевского....... Аэроионы правильные в нужном соотношении на кубатуру помещения..... Нормальных озонаторов давно не встречал.

0

4

Andrew_SV_GAD написал(а):

С грустью вспоминаю люстру Чижевского.......


Так они и сейчас есть в продаже,не знаю только насколько правильно сделаны...

0

5

Если запах озона ощутим - в помещении находиться нельзя. Озон сильный окислитель. ЧИжевский в трудах указывал сколько чего может быть. В далнейшем оказалось, что ионы должны быть и отрицательные, и положительные. Правильный озонатор производит те и другие аэроионы.
То что уходит запах дыма - так это смолы осаждаются на поверхность. Потолок в машине должен потемнеть от осажденной смолы.
Озонатор практичнее совмещенный с электростатическим фильтром - он осаждает пыль на своей сетке, которая периодически моется.

0

6

Я лет пять назад искал озонатор для дезинфекции пчеловодных рамок и наткнулся в книге на статью про лампу дрл без колбы. Взял лампу пускач сломал основную колбу склепал шкаф под рамки запустил систему чють пожар не устроил все рамки оплавелись озоном хорошо пахло😁! С тех пор лампа бестолку в гараже валяется , а рамки перекисью водорода дезинфецирую или водой опрыскиваю и на солнце выношу .

0

7

Пчеловод написал(а):

Взял лампу пускач сломал основную колбу

Очень хорошая вещь. Я с помощью такой лампы убиваю грибок в подполе. Очень жесткое излучение. После полного разогрева несколько взглядов на лампу  - эффект как от сварки!
Только нужно брать с голубым светом, с желтым эффект не тот.

0

8

Люстра Чижевского не вырабатывает озон!  Озонатор и ионизатор это абсолютно разные вещи! Люстра Чижевского это ионизатор, который вырабатывает отрицательные ионы. А озонатор это прибор вырабатывающий озон, газ в чистом виде, большая концентрация которого смертельно опасна для здоровья! А лампа ДРЛ это мощный источник ультрафиолета в чистом виде, но озон более мощный дезинфектор.

+1

9

130467 написал(а):

Пчеловод написал(а):

    Взял лампу пускач сломал основную колбу

Очень хорошая вещь. Я с помощью такой лампы убиваю грибок в подполе. Очень жесткое излучение. После полного разогрева несколько взглядов на лампу  - эффект как от сварки!

Воздействие на глаза - тоже как от сварки.
optima
Формально вы правы - озонатор для озона, ионизатор для ионов. И Озон в ионизаторе - это неправильная конструкция и настройка. Для очистки воздуха от пыли и взвесей достаточно ионизатора. Для дезинфекции - озон, который сильный окислитель. Именно из-за того что окислитель - вреден для полезного живого, но полезен для уничтожения вредного живого. Поэтому при работе в качестве генератора озона положено полезное живое изолировать от воздействия озона. А при работе в режиме ионизатора не доводить до коронного разряда и выработки озона.

0

10

Всем здравствовать. По себе могу сказать -озонатор в доме -вещь необходимая. При помощи ентой ерундовины залечиваем ранки на теле разного происхождения, от прыщей до ожогов. При нежелании зимой проветривать помещение, т.к. теряется большое количество тепла, включаем иногда на 10-15 минут, удаляем всякого рода неприятные запахи. Два раза под полом сдыхала крыса, просто проморгали поставить сетку на отдушину. Кто сталкивался с такой проблемой - знает какой это наинеприятнейший бытовой случай, особенно когда полы нет возможности вскрыть.Разложение и мумификация средней крысы около 2-х месяцев, а с озонатором процесс ускоряется до 2-х недель.    Знают многие или хотя бы слышали, что такое трофическая язва. Она залечивается годами. Матери залечили буквально за пару месяцев. По 15 мин . 2 раза в сутки задували на рану и на марлю с мазями. Всё срасталось и затягивалось новой тканью. При эпидемии гриппа , особенно когда в доме больной, тоже обрабатываем воздух, только уже чтобы сам больной подышал этим воздухом. Много - вредно, по 10 мин 2-3 раза в сутки приносят свой результат. На себе испытал - вместо 7-10 дней валяния в постели грипп проходит дня за 3.
Цитата
Согласно различным исследованиям, польза озона в малых концентрациях в том, что он:

оказывает дезинфицирующее действие, убивая микроорганизмы;
стимулирует кроветворение;
разрушает токсические вещества;
усиливает синтез биологически активных веществ;
снижает свёртываемость крови;
снимает боль;
повышает общий иммунитет.

Даже способствует повышению мощности ДВС, при подаче озона в воздухозаборник вашего железного коня, что значит сокращению расхода топлива. Но на своей телеге ещё не пробовал, ссыкотно как то, пожаробезопасность соблюсти тьяжело.
http://s0.uploads.ru/t/b6CD2.jpg
Так работает коронный разряд.
http://se.uploads.ru/t/INQ0D.jpg
Общий вид. Корпус от автоаптечки, трубка 50мм сантехническая, куллер 12в.
http://sf.uploads.ru/t/qFMDV.jpg
Ну и потроха.
Работает от сети 220в через б/п 12в. За идею и сборку спасибо Волкову Сергею.

+1


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Товары от aliexpress » Озонатор