День добрый всем. Есть вот такой свежесобранный станок (на видео) и что-то мне подумалось, неплохо было бы запустить обработку одновременно пилой и резцом, но с лагом в несколько миллиметров, для большего съёма материала. Ну грубо говоря пила снимает 5-7мм и следом идёт резец и снимает чистовые 2-4мм. А вот как это реализовать? Пока в голову приходит только ручная обработка УП, ну то есть писать скрипт какой-то который будет сортировать и перескладывать УП для независимой работы двух осей Y & Z которіе двигаются по оси Х c некоторым расстоянием друг от друга.
Может у кого-то идеи интереснее есть?
Токарно-фрезерный пила и резец одновременно?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться124-01-2017 15:04:53
Поделиться224-01-2017 15:20:08
У Вас пила и резец управляются отдельными шаговиками?
Тогда может их запускать одновременно по одной чистовой УП.
Просто 0 по пиле выставлять выше на те самые 5 мм.
Пила у Вас выбирает черновую и сразу выбираете чистовую резцом.
Это так, мысли вслух.
Я на своем резец убрал вообще. Оставил только пилу и фрезер.
Поделиться324-01-2017 15:38:56
Да, отдельные шаговики оси Y и Z. Чёт не совсем понимаю как это будет выглядеть на входе в материал. Мне, всё-таки, кажется, что должно присутствовать смещение, как минимум на толщину пилы.
Поделиться424-01-2017 17:15:16
Да, отдельные шаговики оси Y и Z. Чёт не совсем понимаю как это будет выглядеть на входе в материал. Мне, всё-таки, кажется, что должно присутствовать смещение, как минимум на толщину пилы.
На данном виде станка у вас не получится желаемое действие, что бы реализовать такую идею вам потребуется установить ( как вы выражаетесь у Вас ось Z) вторую головку со свои двигателем, но они будут двигаться вдоль одной оси и одним шаговым (у Вас ось У) .
Вот идеи
Поделиться525-01-2017 00:32:43
Собственно на втором видео такой же станок как у меня, два резца на одной продольной оси, которые двигаются независимо. У меня пила и резец тоже двигаются независимо. Каким образом составляется такая УП, пока не могу понять.