​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » фрезы


фрезы

Сообщений 201 страница 300 из 550

201

Уважаемые форумчане,

у меня шпиндель на 4.5 Квт. Цанга ER 32 с максимальным диаметром инструмента 20 мм.

В магазинах продают в основном концевые фрезы на 12 мм. Пользуюсь ими для черновой обработки.

Вопрос: Кто нибудь пользуется большими концевыми фрезами для черновой обработки? Скажем 16-20 мм.

Просто думал может заказать инструмент побольше. Поскольку мощность шпинделя позволяет.

С другой стороны слишком большой инструмент ведь меньше убирает из-за припуска? 12мм в принципе, хорошо убирает, залазиет во все углы.
Для чистовой фрезы (обычно 4мм) остается только верхний слой убрать слегка и все.

Спасибо за внимание!

0

202

Falco
у меня 3 кВт, er-20 (12.7 предел по диаметру), но толще 6 мм я стараюсь не ставить. фрезы и станки у нас... г... китайское в большинстве. даже те, что продают под видом не китайских. а у них качество в плане биений не ахти, и чем толще фреза, тем больше влияние даже небольших биений. помимо сильно возрастающей боковой нагрузки. всё это приводит к раннему умиранию подшипников шпинделей, частому уходу реек, люфтам и пр. и т.д. в общем, чем толще фреза, тем меньше ходит станок вообще и от обслуживания к обслуживанию в частности. имхо, для 3 квт я бы сказал 6 и меньше - оптимум, в крайнем случае - 8, для вашего 10 и меньше - оптимум, в крайнем случае 12.7.
разумеется, это справедливо для быстрой обработки, с хорошими подачами и съемом за проход. что это значит в моём случае: 21 мм ясеневый щит Д4 за 1 проход на 2200, 12 мм фанера Д3.175 за 1 проход на 3200-3600, фомекс 10мм Д3,175 за 1 проход на 6000, акрил 5 мм Д3,175 за 1 проход на 3600 и т.д. :glasses:
а если поставить 12.7 мм фрезу - я пробовал. за 1 проход с ясеня на 1600 при реально жутких звуках максимум 6 мм. лдсп 10 мм примерно на той же скорости. и фрезеру очень тяжело. больше так не ставлю :sceptic:

+1

203

Falco написал(а):

Кто нибудь пользуется большими концевыми фрезами для черновой обработки? Скажем 16-20 мм.

Не претендую на истину, но у меня два станка. Меньший - бюджетный, всем известный луганский. Шпиндель 1,5 кВт. ЕR-12. Ставил на него фрезы 14 мм. и 16 мм. При глубине подачи и шаге в 30% от диаметра фрезы работает мягко, без напряга.

+1

204

BlackOx

Спасибо! очень наглядно. Но что значат эти цифры 2200, 3600, 1600? Для оборотов кажись мало. Я делаю все на 15000 (при максимуме 24000)

Dok

ER-12 это ведь маленькая цанга. Как же туда 16мм фреза садится?

Изучал уроки на форуме, часто слышу, что все делают без черновой вообще. Что намного быстрее получается?

Просто я делаю 12мм концевой черновую обработку, потом ставлю конусную 2-4мм и уже без напряга на большой скорости гоняю чистовую обработку. И шпиндель не напрягается, и фреза целей.

Может быть я неправильно делаю? Объясните пожалуйста в каких случаях вы делаете черновую с концевой фрезой?

Я режу в основном щиты из дуба 20мм-60мм. Не представляю как можно 60 мм дуб резать в один проход конусной фрезой.

0

205

Falco написал(а):

ER-12 это ведь маленькая цанга. Как же туда 16мм фреза садится?

Легко: хвостовик 8 мм. диаметр от 6 мм до 33 мм.
http://sg.uploads.ru/t/vBIOe.jpg

Falco написал(а):

Просто я делаю 12мм концевой черновую обработку, потом ставлю конусную 2-4мм и уже без напряга на большой скорости гоняю чистовую обработку. И шпиндель не напрягается, и фреза целей.

Мое мнение (если не прав, поправьте) нет. Для конусной фрезы шаг обычно 10% от диаметра максимум. Т.е. при диаметре кончика 2 мм. шаг соответственно 0,2 мм. и нагрузка на механику станка намного меньше чем при прямой цилиндрической где шаг может доходить до половины диаметра (в ютубе видел видео где на весь диаметр) соответственно нагрузка - сами понимаете.
Опять-же без претензий на истину но, мне как-то страшновато сразу пилить на глубину 40 мм. Свыше 30 мм. обычно использую черновую обработку. Читал на форуме, что такие фрезы:
http://sg.uploads.ru/t/V5xNo.jpg
(ссылка вверху страницы) позволяют фрезеровать на глубину 50 мм без черновой. Я больше 30 мм не пробовал, побоялся.

За более детальной информацией обращайтесь к at90 Конусные фрезы.Заказ. Он посоветует какие фрезы для чего, у негоже их купите. Когда была возможность брал у него. Порядочный человек, рекомендую.

+1

206

Falco
конусными фрезами 3д - легко на такую глубину, под портал главное чтоб залезло. заготовка до 50 мм без черновой почти на всю глубину - делал спокойно (больше, зараза, под портал не лезет, с учётом длины самой фрезы).
а мои цифры - это скорость подачи. мм/мин. в метрах в минуту - 2.2, 3.6, 1.6. обороты для дерева / фанеры ставлю 15к.
сегодня резал фанеру 12мм берёзовую, 12 листов. скорость 4600 для фрезы Д4. разумеется, за 1 проход. кстати, можно было бы и больше, но у меня не было фрез с рабочей 14мм, только 22мм, а на такой рабочей части её от микровибраций разорвёт.
Dok не лукавьте, укажите подачи... я и 2" фрезами режу порой. вопрос на какой скорости и сколько за проход снимать. если вы снимаете за проход 16й фрезой ~5 мм на подаче в 1600 мм/мин, это одно, на 4600 - совсем другое. но в любом случае, 5 мм за проход, если только это не металл, это совсем мало, имхо.

0

207

BlackOx написал(а):

Dok не лукавьте, укажите подачи...

На днях за неимением длинной фрезы 6 мм поставил концевую 10 мм для вырезки детали по контуру. Материал дуб+бук. Подача для 2Д 2700 мм/мин., шпиндель 2,2 кВт. обороты на максимуме. До этого ей пользоваться не было нужды. Прописал ее в УП - пошел резать. Прощелкал, что по умолчанию в Каме стоит глубина за проход 6 мм. Хорошо что по привычке поставил наклонное врезание. Фрезу закрывает щетка, рез не видно. На втором проходе посмотрел на экран - волосы встали дыбом глубина 10.4 мм. Думал что запорол деталь. По звуку вроде ничего не настораживает. Дорезал до конца без проблем. Это на нормальном станке. До этого выравнивал доску на луганском станке. Шпиндель 1,5 кВт., обороты максимальные. Подача 2700 мм/мин., фреза концевая 32 мм, глубина за поход 2-3 мм, шаг 12 мм. Без проблем, только немного подгорало при изменении направления.

Хочу добавить, что я любитель и никакого технического образования не имею. Все что мной написано - это из личного опыта, результат проб и ошибок, и не может быть принято как 100% истина. Просто делюсь своим опытом (или скорее его отсутствием).

0

208

Dok написал(а):

Хочу добавить, что я любитель

а мы тут все... любим то, чем занимаемся  :flirt:

Dok написал(а):

олько немного подгорало при изменении направления.

подгорает из-за маленькой подачи / маленьких ускорений и слишком высоких оборотов.

Dok написал(а):

По звуку вроде ничего не настораживает.

тут скорее от того, кто к чему привык) я привык к вечному дребезжанию (никак руки не доходили нарезать новую резьбу для крепления кожуха, и он постоянно дребезжал при резке от вибраций), и когда позавчера я наконец всё сделал, и звука этого не услышал больше при начале резки,... ум-то понимает, что всё нормально, а всё равно ощущение, что как-то не так, не покидало полвечера.

Отредактировано BlackOx (22-05-2015 19:03:18)

0

209

BlackOx написал(а):

5 мм за проход, если только это не металл, это совсем мало, имхо.

BlackOx, читая ваши режимы выше, не пойму - или мы в каких-то параллельных реальностях находимся или х.з. В начале подумалось, что у вас какой-то МЕГА-ЖЁСТКИЙ станок, но дело-то даже не в жёсткости. Какой бы она ни была, с такими тонкими фрезами... на таких глубинах!.. в 1 проход!!!  o.O Да они ж в миг ломаются и на меньших глубинах. А у вас ну просто фантастика какая-то: "21 мм ясеневый щит Д4 за 1 проход" ! Или я чего-то не понял... или.. ну вот честно - не верю, как такое возможно??? У вас нет случайно видео?  8-)
А то, что вы назвали мало, для меня вообще максимум. 5 мм за проход - только в редких случаях и, естественно, большими диаметрами. Глубже - дикий рёв, вибрации, насилие одним словом. Сбавить скорость подачи - палить будет (даже если понизить обороты).

0

210

CNCshnick
Cкажем так, я техногик и хакер (хакер в его изначальном смысле - до глубины души увлечённый своим делом человек), и выжимаю из любого станка и расходников максимум возможного. когда начинал, посматривая на товарищей, побаивался. потом понял, что так резать, как они, это издевательство. и начал учиться, всему - от теории, того как, что и к чему, до бесконечного экспериментирования с режимами.
вот видео, снятое в районе года назад, по просьбе недавно выложил в ютуб. на тот момент я ещё осваивал предельные возможности своего станка, и не до конца всё понимал, сейчас я режу быстрее. как буду резать вновь щит - сниму и такое видео, главное не забыть, работы много.
смотрим резку по ЛДСП.

+4

211

BlackOx, снимаю перед вами шляпу!  :cool:  Спасибо за видео. Глаза видят, мозг отказывается воспринимать... Блин! Как доберусь к станку, не пожалею фрез, запущу 3.17 на всю глубину ЛДСП , посмотрим что получиться  :crazyfun:  Только такое чувство, что это как в цирке, зрителям показали фокус, смотрите - как просто. А те рты пооткрывали, и лезут попробовать/убедиться. Ну и естественно всё заканчивается смехом.  8-)  Но всё равно, фрезу не пожалею, попробую. На каких режимых вы бы рекомендовали кроить ЛДСП фрезой 3.17 ? Есть и двух и однозаходные.

0

212

CNCshnick написал(а):

На каких режимых вы бы рекомендовали кроить ЛДСП фрезой 3.17 ? Есть и двух и однозаходные.

3.17 не пробовал, на видео я резал 4, двухзаходной прямой, их не жалко, копейки стоят... собственно, сейчас лдсп я режу 2600 такой фрезой, так что наверное для такой же по типу 3.17 я бы порекомендовал начать как раз с 1600-1800, по идее должна работать до 2200, если хорошо всё - и металл фрезы, и станок без люфтов. если с врезанием, то врезание снижать в 2 - 2.5 раза и врезание должно быть плавным - длина врезания не менее толщины заготовки.

0

213

BlackOx написал(а):

двухзаходной прямой

Может в этом одна из причин "фокуса"? Прямая, по идее, лучше для бокового врезания (при полном заглублении) чем спиральная. У меня правда тонких прямых нет, только спиральные. Но обязательно куплю попробовать.
А что скажете про спиральные? Какими фантастическими режимами можете удивить по ним?  8-)

Отредактировано CNCshnick (23-05-2015 14:09:44)

0

214

эээ... про спиральные, какие конкретно? например, акрил 10мм за 1 проход режу однозаходной спиральной 3.175*12 подача 1600@18000 последний раз резал стружкой вверх. акрил 3мм за 1 проход такой же фрезой 4600@18000. алюминий такой же самой фрезой на 400 или 600 не помню точно, на шпинделе 9000 оборотов, 3 мм лист так же в 1 проход. пвх вспененный 5-10 мм компрессионкой двухзаходной, так же за 1 проход на 10.000 режется спокойно, шаговики больше на дают). фанера 12 мм режу 3200 двухзаходной компрессионкой так же на 15000. фанера 18-21 режется так же как и ясеневый щит, только проще.
сегодня резал из ясеневого щита поделку, заснял процесс, 18 мм 1 проход 2зубая прямая, 2200@15000, смотрим:

Отредактировано BlackOx (26-05-2015 16:12:31)

+1

215

сегодня резал 18мм сосновый щит. более тонкой фрезой (для того, чтобы плотнее на стружке сидело) и на сниженной подаче, для более чистого реза по сосне, чтобы не было бахромы по торцам. параметры Д3,175*22, 1600@15000, за 1 проход. видео хотел запаузить и продолжить, но чего-то не сложилось, так что поэтому выкладываю два, монтировать в 1 ролик времени нет)
смотрим.

+2

216

BlackOx, спасибо за видео. Не перестаю удивляться. Никогда не думал, что на таких режимах (в частности - глубинах) можно успешно резать фрезами таких диаметров! Скажите, а как обстоит дело с "ровностью" (в смысле - перпендикулярностью относительно плоскости XY) торцов у деталей? Не получается ли так, что от нагрузки, из-за такой глубины, у фрезы большое биение (деформация/изгиб) и как следствие страдает перпендикулярность среза?

Ещё я у вас обнаружил для себя одно "открытие". Было достаточно хорошо видно, что после дорезания очередной детали, она как вкопанная, никуда не сдвигается. Более того, на первом видео у вас не получалось её сразу вытянуть. Сначала я подумал, что это вакуум. Но потом я прочёл  фразу "для того, чтобы плотнее на стружке сидело" и мне стало ясно!  8-)  Ещё одно преимущество такого "экстремального" резания (тонким прямым инструментом на всю глубину), это то, что в результате образующаяся стружка становится отличным фиксатором детали и не нужны никакие перемычки, подклеивание скотча и прочие ухищрения, чтобы избежать опасного сдвига детали при дорезании.
БРАВО!  :cool:  Ещё раз выражаю вам огромную благодарность за столь полезную информацию и наглядные примеры! Спасибо.

Позвольте банальный вопрос (как к практику по "экстриму") Как бы вы резали деталь из ясеня толщиной 40 - 43 мм? Ваш "рецепт"?

0

217

такой же формой  фрезы? (Djtool) пробовал глубину 15мм после 20см реза пошла успешно спать

0

218

CNCshnick
да пожалуйста, рад что люди хотят учится.

CNCshnick написал(а):

Как бы вы резали деталь из ясеня толщиной 40 - 43 мм? Ваш "рецепт"?

ну... вот тут про 1 проход я бы посомневался уже, хотя безусловно попробовал бы. начал бы с 6, если не пройдёт, то 8 того же типа что и на видео, кстати как раз планирую их заказывать на заводе скоро, т.к. тоже скоро потребуется резать толстый щит (правда, сосну и листвяк, а не ясень).
если не пройдёт за 1 проход ни в одном режиме, тогда в 3 прохода, 1 и 2 по 18-19 мм с припуском 0.5, последний 4-5 мм чистовой, "сбрить" следы от первых 2х проходов, терпеть не могу ручную работу, особенно по шлифовке торцов от следов проходов.

Kvarz12 написал(а):

пробовал глубину 15мм после 20см реза пошла успешно спать

так бывает. причин тому много - от люфтов и биений, до плохого крепежа материала. ну и фактор трясущихся рук и больших глаз тоже никто не отменял. чтобы подобрать режимы для своего станка и своих фрез, имхо, придётся сломать не 1 и не 2 и даже не 20 фрез.

кстати, может быть любопытным - у меня ещё ни одна фреза до заточки не дожила. те режимы, в которых я режу, не способствуют максимальному продлению жизни фрез. это значит, что как только фреза просаживается до состояния около заточки, возрастают напряжения при резке, и она банально обламывается. но это не значит, что 1 фреза = 1 щит, отнюдь. среднее время жизни прямой двухзаходной - 10-12 больших ясеневых 20х щитов + несколько листов 18й фанеры + 4-6 сосновых 18х щитов. для 2х-перой компрессионки среднее время жизни - порядка 20-25 листов 12мм березовой фанеры. на  фанере, кстати, ломалось чаще, ибо она кривая шо ужас, пока не перебил режимы врезания, как только снизил подачу врезания в 3 раза, оставив ту же скорость раскроя, ресурс резко вырос, т.к. ушло большинство паразитных вибраций, порождавших резонанс на кривой фанере.

вообще, резонанс - это худшая болячка любой техники, его нужно избегать любыми средствами. для резания - даже уменьшение (или увеличение, как ни странно) подачи на 100 мм/ мин может убрать резонанс на конкретном материале у конкретной фрезы. пример: акрил 3мм, когда не было лазера, нужно было порезать с очень маленьким радиусом, фреза 1.5 мм однозаходная стружкой вверх. 1мм за проход - ломалась на 1, на 2 проходе, до 3го ни разу не дожила. 0.3 мм за проход - всё неспешной порезалось. полёт нормальный был бы для большинства, но не для меня). полная глубина 3 мм (учитывая диаметр 1.5 мм и общую рабочую длину 3 мм - нонсенс), при подаче чуть мЕньшей, чем для 0.3 мм за проход. 1-я сломалась, для 2й подачу ещё уменьшил, сломалась вообще почти сразу. плюнул, увеличил подачу в 1.5 раза от начальной. РАБОТАЕТ чёрт подери! потом резал ещё не единожды в таком режиме. да, чтобы его подобрать, сломал полпачки фрез. ну и ладно, это расходный материал, я этим не парюсь.
почему париться большинство - выше моего понимания. ведь стоимость раскроя всё равно такова, что фреза окупается за 5..15 м.п. резки, и начинает приносить чистую прибыль. я уже не говорю про стоимость при изготовлении изделий, там хоть каждый погон новая фреза, всё равно выгодно будет.

да, совсем забыл кое-что важное сказать. наверное, самое важное из всего сказанного) чтобы хорошо резать в экстремальных режимах, фреза должна работать на всю рабочую часть, или около того. т.е. для каждой толщины щита/фанеры должна быть своя фреза. дла 10, 12й фанеры - фреза с рабочей частью 12-15 мм, для 18-20-21 щита фреза должна быть 22. потому как, если в таком режиме запустить 22ю фрезу на состроганный 13мм щит например, её разорвёт уже на первом щите скорее всего. прочности длинного открытого участка банально не хватит для того, чтобы нейтрализовать возникающий резонанс.

и напоследок. как определить, от чего поломалась фреза. если фреза обломилась в 1 точке  и рабочая часть целиком сидит в пазу - надо снижать подачу, материал недостаточно крепкий для такого режима. а вот если фрезу разорвало, и несколько осколков от неё валяется (и слом при этом не ровный, а рваный), то то фрезу разорвало от резонанса, и если его убрать (заглубив больше, уменьшив подачу врезания, выбрав фрезу, подходящую для этой толщины материала, чтобы работала всей рабочей частью), то она скорее всего сможет без проблем работать в выбранном режиме.

успехов в пробах)

Отредактировано BlackOx (28-05-2015 06:04:52)

+3

219

Вчера снял ещё 1 видео.
резка фанеры 18 мм толщины за 1 проход. фреза та же D4@22, режим 2200@15000.
периодически проскакивают металлические призвуки в виде резкого дребезжания - это металлический стружкоотсос попадает в резонанс. Кстати, что может быть любопытно, здесь я показываю насколько плотно сидит стружка, ибо поставив аспайр 8 на рабочей машине, забыл выставить галочку сливать все упэшки в 1 файл (отдыхать чаще надо  ^^ ), т.ч. первым контуром прорезалась насквозь внешка.
смотрим:

+3

220

Добрый день.
Возможно, в ближнем будущем возникнет необходимость вырезки деталей по контуру из массива твердого дерева 30 мм. в большем количестве. Сейчас пользуюсь фрезой 6Т6 от at90. (концевая  двухзаходная 6 мм). Хотелось-бы услышать мнение о возможных других вариантах. (допустимый диаметр до 10 мм.)

0

221

на мой взгляд, для 30ки д6 вполне хватит. я бы резал прямозубой (не спиральной) двухзаходной, цельной твердосплавной.
не могу прокомментировать по фрезам от at90, т.к. у него ничего никогда не брал. пользуюсь теми, что мы изготавливаем в китае и возим сами.

0

222

Здравствуйте.

Кто сталкивался с такими фрезами?
Где в России можно заказать?
Есть ли для таких фрез сменные пластины с кончиком 60град?

http://sh.uploads.ru/t/bF5JO.jpg

С уважением...

0

223

max23 А вы цены сначала узнайте на подобные фрезы. Подозреваю что после этого все вопросы отпадут))
подобные фрезы видел.

Без согласия Администрации не надо рекламу постороним сайтам делать.

Отредактировано kartinka (17-06-2015 14:25:28)

0

224

Здравствуйте.
Присмотрел такие фрезы:
http://sg.uploads.ru/t/2f8Th.jpg
Параметры: Фреза концевая двухзаходная с прямыми ножами D3.175*l42
Хотелось-бы услышать мнение о живучести. Для такого диаметра глубина 42 мм не многовато ли ?

Вчера резал деталь по внешнему краю вектора из лиственницы. Начинал концевой 3 мм. Скорость 2700 мм/мин. обороты 24000  Глубина за проход 3 мм. Сломал на третьем проходе. Дальше концевая 4 мм. Те-же параметры резки, та-же история. Первый раз такое. Не пойму в чем причина.

Отредактировано Dok (12-07-2015 21:10:42)

0

225

Поточнее можно про глубину за проход и обороты шпиньделя? Я посчитал, что при 4мм диаметре и 18000 об/мин скорость должна быть 1440 мм/мин. Но чем длинее фреза тем она чувствительнее к вибрациям при резаньи. Я такую прямую фрезу старого советского производства10мм в диаметре и около 60мм рабочей длины сломал при 5000 мм/мин и 10 мм в глубину. Когда покупал то сразу сказали что баланс у них плохой, и правда- звук был ужастный. Так, что фреза фрезе рознь.

Отредактировано qrwaLT (12-07-2015 20:36:59)

0

226

Здравствуйте.

Подскажите, может кно-либо сверлил HPL-пластик (или бумажно-слоистый).
Делаю отверстие диаметром 10 мм в два захода.
Скорость шпинделя 18000, скорость врезания 1 м/мин.
Фреза двухзаходная, выброс стружки вверх. Абсолютно новая, итальянская.

http://sh.uploads.ru/t/lqK1S.jpg

В месте врезания отверстие идеальное. А изнанку выбивает.
И видно, что фреза работает как коронка, а не как сверло.

Подскажите как можно решить эту проблему?

0

227

Dok написал(а):

D3.175*l42
Хотелось-бы услышать мнение о живучести. Для такого диаметра глубина 42 мм не многовато ли ?

нулевая живучесть будет, её разорвёт от вибраций ещё при врезании. конечно, если снимать по чуть-чуть совсем, то можно наверное. вопрос зачем, когда можно такую же взять но д6-д8 и резать спокойно.

qrwaLT написал(а):

Я такую прямую фрезу старого советского производства10мм в диаметре и около 60мм рабочей длины сломал при 5000 мм/мин и 10 мм в глубину.

черт с ней, с фрезой, подшипники шпинделя пожалейте...

max23 написал(а):

В месте врезания отверстие идеальное. А изнанку выбивает.
И видно, что фреза работает как коронка, а не как сверло.

так а фреза диаметр какой относительно отверстия? какая стратегия? сделайте для начала наклонное врезание. не поможет - тогда в 2 захода, первым выгрести внутрянку с припуском, вторым начисто побрить 1-2 мм, который скололо на первом. правда, тут вопрос больше - а зачем фрезой такие отверстия сверлить, неужели их сотнями? обычной дрелью со сверлом по дереву куда как проще, имхо...

0

228

Ответ для BlackOx

так а фреза диаметр какой относительно отверстия? какая стратегия? сделайте для начала наклонное врезание. не поможет - тогда в 2 захода, первым выгрести внутрянку с припуском, вторым начисто побрить 1-2 мм, который скололо на первом. правда, тут вопрос больше - а зачем фрезой такие отверстия сверлить, неужели их сотнями? обычной дрелью со сверлом по дереву куда как проще, имхо...


Тут идет чистое сверление.
Толщина материала 10 мм. Диаметр отверстия 6 мм и 10 мм.
Соответственно фрезы 6 и 10 мм диаметра.
Сверлю в 2 прохода по 5мм. Скорость врезания 1 м/мин.

Дрелью нельзя. Нужна точность. Как позиции отверстия так его диаметра.
Если делать медленную подачу то, я думаю, фреза и материал гореть начнет.

Отредактировано max23 (13-07-2015 16:15:46)

0

229

max23 написал(а):

Если делать медленную подачу то, я думаю, фреза и материал гореть начнет.

До 600мм/мин снизить,не должна гореть,ещё ниже -- может гореть.

0

230

max23 написал(а):

Тут идет чистое сверление.

это как-то обусловлено задачей? чисто её решить можно либо как я описАл, мЕньшей фрезой с наклонным врезанием и припуском/чистовым проходом, либо нужны фрезы как на присадочнике с обратной V-образной заточкой. у DJTol такие попадались из китайцев.

max23 написал(а):

Дрелью нельзя. Нужна точность.

значит можно. и всё что нужно - разметить тонким гравером места отверстий. ну, будет плавать в пределах, максимум, 0.1-0.2 мм на отверстие, для мебели такой допуск не критичен.

Отредактировано BlackOx (13-07-2015 16:39:10)

0

231

max23 написал(а):

В месте врезания отверстие идеальное. А изнанку выбивает.
И видно, что фреза работает как коронка, а не как сверло.
Подскажите как можно решить эту проблему?

Фреза какая? Для сверления нужен врезной зуб, который и будет выбирать всё отверстие. А у вас я так понимаю тело фрезы выдавливает материал и поэтому получается скол.
Вот как пример  фреза с врезными зубьями, которой можно сверлить
http://sh.uploads.ru/t/TPqH6.jpg
А этой фрезой сверлить нельзя, можно только зигзагом заглубляться.
http://sg.uploads.ru/t/FzWcj.jpg

0

232

detrin написал(а):

Вот как пример  фреза с врезными зубьями, которой можно сверлить

hpl пластик такой фрезой точно так же скалываться будет. как и фанера, и мдф ламинированный... эти фрезы не для сверления, просто ими можно заходить в материал без наклонного врезания. а нужна фреза с таким хвостовиком (обратная V-образка, ещё называют fishtail/рыбий хвостик): http://sg.uploads.ru/t/ax8mI.jpg

0

233

BlackOx
Да не обязательно. Та же сферическая фреза вполне подойдет. Просто будет подложку резать.
В некоторых случаях мы резали фасады пластиком вниз обычной концевой фрезой, но с врезным зубом. В месте входа в заготовку сколов не было.
http://www.t-g.ru/images/product_images/popup_images/175_0.jpg

Отредактировано detrin (13-07-2015 18:05:52)

0

234

max23к
режу мдф с HPL что бы на выходе пластик не кололо советую брать фрезу меньшего диаметра и не сверлить а выбирать площать круга от центра к краю

0

235

max23 написал(а):

А изнанку выбивает.

Деталь не на подложку прижимается?На берёзовой фанере в качестве подкладки попробуйте.Не должно так вырывать.

0

236

appo написал(а):

Деталь не на подложку прижимается?На берёзовой фанере в качестве подкладки попробуйте.Не должно так вырывать.

Деталь закреплена на саморезы как раз на фанере толщиной 25мм.

BlackOx написал(а):

hpl пластик такой фрезой точно так же скалываться будет. как и фанера, и мдф ламинированный... эти фрезы не для сверления, просто ими можно заходить в материал без наклонного врезания. а нужна фреза с таким хвостовиком (обратная V-образка, ещё называют fishtail/рыбий хвостик):

Фреза как раз такая.

Всем спасибо за советы и внимание.
Буду пробовать скорость врезания и выборку фрезой меньшего диаметра.

0

237

Добрый вечер.
Подскажите, кто знает, какими фрезами с какими режимами резать текстолит в 3Д ?

0

238

Vasilij написал(а):

Понравилась приспособа для заточки фрез. Автору респект! Сделаю себе такое обязательно. Но это для прямых. А никто не встречал подобного (в смысле легкоповторяемого) для спиральных?

Присоединяюсь к вопросу. Еще интересует заточка радиусных фрез.

0

239

Помогите расшифровать маркировку граверов походу китайские в синих резинках
http://s6.uploads.ru/t/xTYAN.png
на них маркировка 0.55s и 0.50s замерял штангелем примерно первый 0.5мм диаметр а у второй 0.25
и есть пару в красных колпачках маркировка такая 1 .2х6 5
Живые есть в этой теме?

Отредактировано Мастер на все руки (10-08-2015 16:23:31)

0

240

Помогите с маркировкой фрез!!!

0

241

Здравствуйте, нужна помощь!
Имею вот такой гравер:
- на колпачке надпись 30о х 0.2
- на самом гравере U(или V непонятно)0.65-6.7
Вопрос - как их прописать в инструменты в Арткам?
http://s3.uploads.ru/t/zjeDl.png

всё ли правильно тут?

0

242

замеряйте угол и пятку
если у вас действительно 30 и 0,2
то A  табличке нужно ставить 15
F в табличке ставить 0,2

0

243

vlad34 написал(а):

замеряйте угол и пятку
если у вас действительно 30 и 0,2
то A  табличке нужно ставить 15
F в табличке ставить 0,2

Ок, изменил, а все остальные показатели подходят для чистовой обработки МДФ?

0

244

шаг думаю можно уменьшить.....
на визуализации УП видны полосы?
упс....F  всё таки 0,1

0

245

vlad34 написал(а):

шаг думаю можно уменьшить.....
на визуализации УП видны полосы?
упс....F  всё таки 0,1

Визуализацию пока не запускал, так как пока не настроил инструмент)

0

246

зря не запускали, через визуализации можно заметить свои ошибки, в том числе и по фрезе

0

247

vlad34 написал(а):

зря не запускали, через визуализации можно заметить свои ошибки, в том числе и по фрезе

Шаг уменьшил до 30%, сделал визуализацию, полос вроде нет, вопрос ещё по глубине за проход - какая нормальная величина для этого гравера по МДФ

0

248

Подскажите пожалуйста какие лучше фрезы использовать, там двух-трехзаходные или однозаходные, струшка вниз или вверх, нам нужны 3 и 6 в диаметре, пилим в основном наличники сквозные, снимаем за раз 4 мм., толщина детали 18-20 мм., станок слабенький, поэтому приходится в несколько заходов.... Какой практичней резать 3 или 6 ?? Заранее спасибо. Спрашиваю так как не разу их не заказывал, учились и пилили на фрезах, которые шли в комплекте со станком.

0

249

all037 написал(а):

Какой практичней резать 3 или 6

Ну если станок слабенький то наверное 3.

0

250

Mixa1976 написал(а):

Ну если станок слабенький то наверное 3.

А по поводу удаления стружки вверх или вниз?

0

251

Доброго времени суток коллеги, есть у меня 3,175*2мм сферические фрезы, работаю ими допустим на скорости 20 мм/сек, но ввиду необходимости черновой обработки хочу прикупить конусные фрезы. Вот только как подрасчитать скорость резанья для них?

0

252

Фреза концевая трехзаходная D8мм. Режущая часть 40мм. Длина 85мм. Режущая часть заточена под стружколом 
Такой фрезой хочу кроить сосну , на сколько хватает этой фрезы без потери качества.
http://s6.uploads.ru/t/BZgRU.jpg

0

253

кто нибудь имел дело с фрезами BFL.
Если работал кто то как отзывы.http://s7.uploads.ru/t/L2Rje.jpg

0

254

Народ SGS подскажите стоит брать. Пендосовские друзья говорят Iscar.... Израиль или Америка.. Кто пользовался скажите по стойкости...

0

255

Есть фреза 12мм стружка кол,  хочу делать сначала черновую  обработку, рабочая длина у нее 50мм, какой съем для нее делать,  шаг и скорость,  режу дуб

0

256

fast1kkk написал(а):

Есть фреза 12мм стружка кол,  хочу делать сначала черновую  обработку, рабочая длина у нее 50мм, какой съем для нее делать,  шаг и скорость,  режу дуб

Сильно зависит от возможностей станка и от того, какая "детализация" черновой Вам нужна. Я подобной фрезой делаю черновую от 4 до 10мм за проход. Если фреза новая, по дубу, подача 2700-3500, врезание в два раза меньше, обороты 12000-14000. Обязательно хорошее крепление заготовки, особенно малого размера. Конечно зависит и от материала и "характера" рельефа, может скалывать мелкие элементы. В общем, ньюансы есть как всегда в разных моделях.

0

257

Здравствуйте коллеги. Кто может просветить!
По одной цене и с одинаковыми характеристиками предлагают фрезы диам.6мм и радиусом 3мм (в моем случае это будет инструмент для чернового съема), только нужно сделать выбор по количеству режущих кромок 2 или 4...
Что лучше выбрать? Ответ, желательно, с обоснованием!
Спасибо.

Отредактировано мастак (08-10-2015 11:08:17)

0

258

Данька
у меня подача 4000 и оборотов 18000, плохо?
какие вообще пожелания по фрезам
обрабатываю я дуб и бук, черновая у меня стружка 12 мм, далее гравер 0.75 мм

0

259

fast1kkk написал(а):

подача 4000 и оборотов 18000

Обороты, считаю, завышены. При этом из минусов- более быстрый износ шпинделя и инструмента. Фрезы будут быстрее затираться, плюс должен появиться нагар на фрезе и заготовке, посмотрите визуально. Можно тактильно проверить стружку из под фрезы во время реза- будет немного горячеватая (только руки под фрезу не пихать). Во время реза из под фрезы должна быть стружка, с повышенными оборотами- почти пыль. Стружколомы для черновой и не только, сам использую постоянно- очень нравится и ресурс фрез и возможность их выдерживать более жёсткие режимы резки по сравнению с обычными спиральными фрезами (на нашем среднепаршивом "китайце" именно так получается) В ассортименте держу стружколомы 6,8,12мм. При работе с конусными фрезами черновую обработку делаю обычно только при глубине рельефа больше режущей части чистовой фрезы. В подобных ситуациях черновую делаю не на всю глубину, а снимаю самый верх, далее конус отрабатывает без проблем. По дубу черновую делаю обычно с припуском 1,5мм, по буку- не больше 1мм, дуб чуть сильнее скалывается. Тут нужно смотреть на сам рельеф, его перепады по высоте и тп. Нужно представить как станок обрабатывает заготовку, где фрезе (или станку) будет "тяжело". Найти проблемные участки часто помогает визуализация. Лишние пять минут за компьютером, бывает, экономят часы работы станка, инструмент и заготовку.

0

260

Уважаемые форумчане, все выходные "мучали" станок зеркалом. Размер 600*900*40 примерно. Черновую сделали плоской шестеркой за 3 прохода по 10 мм. Далее пошла 3D обработка рельефа фрезой K2QXJ6230 с шагом 0.4 мм. Техника обработки растр, часа через полтора вырубили свет, за это время станок успел вырезать нижнюю рамку. Ради эксперимента далее решили продолжить той же фрезой с тем же шагом но уже смещением. Так вот, в первом случае рисунок гладенький, а во втором какой то получился рваный, как будто местами короед его погрыз, у нас два варианта, либо лучше все таки пользоваться растром при 3D обработке ,либо затупилась фреза. Каково ваше мнение? Из-за чего все же может быть такая разница в рисунке ???

Отредактировано all037 (13-10-2015 19:17:01)

0

261

доброго времени суток.
первый раз резал лдсп 16мм.
использовал двухзаходную спиральную фрезу диаметр 6 мм с прямым торцем производство китай. подача 2000 обороты 16000.
фрезу заглублял на 5мм за проход. через почти 100 метров фреза сгорела.
цена фрезы 9,5 у.е.
считаю рентабельность- как то не весело.
может подскажете правильную фрезу? или режимы резания другие?

0

262

volk 75 написал(а):

первый раз резал лдсп 16мм.
считаю рентабельность- как то не весело.
может подскажете правильную фрезу? или режимы резания другие?

Найдите через поиск тему "ламинированное дсп", там как раз обсуждение по Вашему вопросу

0

263

all037 написал(а):

Из-за чего все же может быть такая разница в рисунке ???

Из-за разницы направления реза к волокнам (структуре) дерева.

0

264

klishe написал(а):

Из-за разницы направления реза к волокнам (структуре) дерева.

т.е. если угол растра поставить например 90 градусов то результат будет тот же?

0

265

Пробуйте! На каких-то сортах дерева лучше резать вдоль волокон, на каких-то поперек или под небольшим углом к волокнам. От плотности дерева зависит, от расположения и наклона стенок рельефа.

0

266

klishe написал(а):

Пробуйте! На каких-то сортах дерева лучше резать вдоль волокон, на каких-то поперек или под небольшим углом к волокнам. От плотности дерева зависит, от расположения и наклона стенок рельефа.

Если я правильно понял то расположение заготовки и расположения рисунка относительно заготовки влияет на выбор обработки, т.е. смещение или растр, ну и углы растра. Так что прежде чем запускать УП необходимо определиться с заготовкой и рисунком?

0

267

Добрый день. Ребята хочу проконсультироваться по поводу фрез. У меня есть две конические фрезы с маркировкой U 1.10-4.5 и U 0.65-4.5 Может кто знает сайт где эту маркировку можно расшифровать? Искал в инете через поисковик и пока не нашел. Просто для выбора в арткаме фрезы хочется самому точно указывать ее размеры. А замерить механически удалось, только толщину фрезы, ее высоту. Угол как не пытался транспортиром замерить не смог. Беру примерный диапазон в 10-15 градусов.

0

268

Вспомните тригонометрию - диаметр кончика и хвостовика, длину режущей части достаточно измерить штангельциркулем.

0

269

Подскажите пожалуйста замену данной фрезе Фреза 3мм так же 3мм., интересует фреза с такими же параметрами но лучшего качества, обрабатывать придется фанеру 8мм и доски 20мм насквозь, не устраивает своей недолговечностью, на фанере плохо себя показывает, очень часто ломается, режу на 18000 об с подачей 900-1000 мм/мин, на досках получше но при длительном использовании греется и может сломаться, пробовал вот этой Ссылка результат намного лучше, но она вроде как дороговата да и предназначение у неё другое, есть ли в природе такие но не конические а плоские и как они называются?

0

270

александр26 написал(а):

А в каком материале будете отверстие резать?

Фанера 8мм и доска 20мм, в сообщении выше все указано.

0

271

Здравствуйте, заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но меня всё же терзают сомнения поэтому вынужден все же его задать: если я использую прямую черновую фрезу 6мм, реж кромка тоже 6мм длина кромки допустим 15мм. заготовка 30мм, можно ли такой фрезой пройти в 2 захода? (все размеры условны, важна ситуация). и ещё вопрос: используют ли черновые фрезы HSS и насколько они долговечны?

0

272

Андрей Подольский написал(а):

Здравствуйте, заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но меня всё же терзают сомнения поэтому вынужден все же его задать: если я использую прямую черновую фрезу 6мм, реж кромка тоже 6мм длина кромки допустим 15мм. заготовка 30мм, можно ли такой фрезой пройти в 2 захода? (все размеры условны, важна ситуация). и ещё вопрос: используют ли черновые фрезы HSS и насколько они долговечны?

Можно только не желательно использовать на 100% длину кромки, 70-80% для свободного выхода стружки по каналам, и соответственно за несколько проходов, на сколько позволяет вылет фрезы.
Вообще глубина прохода практически, нужно смотреть по материалу и реакции фрезы.

0

273

dima27044 написал(а):

Какого качества фрезы на carbidetools, я так понял здесь немного дешевле...

Качество отличное...

У китайцев на али тоже хорошие фрезы, единственный минус - долгая доставка (в среднем 3 недели), некоторые продавцы торгуют партиями. Из плюсов алиекспресса (не реклама) - это огромный выбор, можно купить  что угодно, даже сделать алмазные фасонные фрезы под заказ.

Отредактировано Dimon (05-12-2015 22:36:50)

0

274

Подскажите пожалуйста, используются ли при работе с деревом фрезы HSS. если кто-то пользовался, скажите, на сколько быстро они садятся?

0

275

Андрей Подольский написал(а):

Подскажите пожалуйста, используются ли при работе с деревом фрезы HSS. если кто-то пользовался, скажите, на сколько быстро они садятся?

HSS это быстрорежущая сталь...работать можно конечно только вот где вы их найдете? если есть старые советские пользуйте для черновых, ходят нормально.

0

276

Подскажите пожалуйста а какой фрезой можно производить 3д обработку алюминия, хочу сделать для себя такие формы)))http://s6.uploads.ru/t/537W2.jpg

0

277

Zlatan написал(а):

Подскажите пожалуйста а какой фрезой можно производить 3д обработку алюминия, хочу сделать для себя такие формы)))

посмотрите в любом интернет магазине фрезы по аллюминию. Черновую советую делать концевой  фрезой диаметром 3  (пролезет почти везде и по времени приемлемо) далее радиусной двойкой или меньше главное контролировать заглубление (у фрез по металлу ограниченна длина режущей кромки). вдшкой пшикать нужно чтоб налипа избежать... кстати популярные угловые фрезы для дерева неплохо режут аллюминий тк. из твердого сплава и с покрытием, но фрезы для аллюма использовать более проффесионально...

0

278

EvgShakhin написал(а):

посмотрите в любом интернет магазине фрезы по аллюминию. Черновую советую делать концевой  фрезой диаметром 3  (пролезет почти везде и по времени приемлемо) далее радиусной двойкой или меньше главное контролировать заглубление (у фрез по металлу ограниченна длина режущей кромки). вдшкой пшикать нужно чтоб налипа избежать... кстати популярные угловые фрезы для дерева неплохо режут аллюминий тк. из твердого сплава и с покрытием, но фрезы для аллюма использовать более проффесионально...

Спасибо, закажу и буду пробовать! Кстати, а модели подобные никто не видел? нашел на форуме только одну, в обмене без обмана 9.

0

279

Скажите пожалуста,кто нибудь делал гравировку на металле,нужно сделать гравировку букв на листе железа,какими фрезами или граверами это можно сделать,глубина о,2-0,3мм

0

280

Гравировку на металле приходилось делать только пару раз , а по фрезам вышел из положения зубо-техническими фрезами с крупным и средним зубом(зеленая полоска) выглядят как кукуруза только конусная стоят на нынешний момент 100-120 руб. высоко оборотистые грызут даже Х12 каленую до 52HRC. После своих экспериментов купил такие инструментальщику на завод - так Он аж кипятком сс.. грызут не хуже абразивных  шарошек но нужны обороты.

0

281

зубо-техническая наверно не подойдет ,буквы слишком мелкие 2-4мм ,шеф дал задание попробовать такую гравировку сделать ,получится или нет а я и не знаю что ему ответить,никогда гравировку ни на каком металле не делал.буду шарить по форумам может кто что подскажет еще

0

282

пробуйте V-образной да и все. для того она и создана прежде всего была. Стоят копейки, лист железа, если это оно не сильно твердый, гравировка большого пути фрезы не требует, ну если сломаете или сточите, то поменять не долго и недорого, 100 рублевую фрезу.
Если нержавейка там или сталь какая потверже - ну попшикайте СОЖ чтоб сразу не тупилась. на малых подачах грызанет.

0

283

3dcnc написал(а):

2мм хотя бы , на фотке рельеф самая высокая точка 2мм .  черновую делал 2.3мм фреза а потом чистовую 0.1мм 60 градусов , фреза сломалась и сломаной вот так фрезернул (после того как выточил  заметил скол) . У нас тут не закажешь

встречный вопрос к тем, кто V-образными режет 3D.

Какие режимы ставите?

В большей мере интересует шаг фрезы. Мне по дереву, сталюку не грызу.
Какой шаг в зависимости от угла заточки фрезы и кончика?

Например 60 гр 0.3 мм, 3.175 мм 
Или там 30 гр 0.2 мм

Пробовал на доске сегодня, 60/0.3 фрезой - щепа лезет, рельефа не добиться. Тут может чуть лучше будет, если волокна строго поперек грызть будет. Ну и доска может влажновата была.

кстати - по гравировке на стали - вон на первой стр 3D картинку такой фрезой погрызли оп стали, фреза сдюжила, так что гравировку надписей - хватит на очень долгий срок.


all037 написал(а):

Подскажите пожалуйста замену данной фрезе Фреза 3мм так же 3мм., интересует фреза с такими же параметрами но лучшего качества, обрабатывать придется фанеру 8мм и доски 20мм насквозь, не устраивает своей недолговечностью, на фанере плохо себя показывает, очень часто ломается, режу на 18000 об с подачей 900-1000 мм/мин, на досках получше но при длительном использовании греется и может сломаться, пробовал вот этой Ссылка результат намного лучше, но она вроде как дороговата да и предназначение у неё другое, есть ли в природе такие но не конические а плоские и как они называются?

для раскроя дешевые фрезы "кукуруза". Пробовали такие? Как универсальная фреза для всего подряд.

Отредактировано achuser (15-12-2015 15:36:33)

0

284

Подскажите по заточке фрез. Пользуюсь простой пазовой фрезой двух ножевой фрезой диаметром 6мм (от ручного фрезера фреза). Резал мдф 16мм фреза начала свистеть. Думаю из за того что затупилась.
Вопрос в том можно ли ее точить и как это сделать не попортив ее окончательно?

0

285

А есть ли смысл. Заточка фрез - если не ошибаюсь, дело не из дешевых. Проще новую приобрести.
Тем более от ручного фрезера.

0

286

Evgenii 96 написал(а):

Подскажите по заточке фрез. Пользуюсь простой пазовой фрезой двух ножевой фрезой диаметром 6мм (от ручного фрезера фреза). Резал мдф 16мм фреза начала свистеть. Думаю из за того что затупилась.
Вопрос в том можно ли ее точить и как это сделать не попортив ее окончательно?

Точить конечно, не выкидывать же из за этого инструмент!  А точить алмазным кругом на наждаке. Точить с затыловника но диаметр чуть уменьшаться будет.  Но все эти плиты (ДСП,МДФ,ФАНЕРА...)  очень быстро съедают фрезы(  Особенно если точить почаще  :dontknow:   Вот  https://yadi.sk/i/3tIH_GUYkPrtv    тут я ЛДСП пилю ток 10кой  а 8 шибко ломает быстро)

Отредактировано Игорь старк (22-12-2015 01:03:58)

0

287

Нет выкидывать ничего не собираюсь это все денег стоит и ехать за ними нужно 100км у нас в городе не продают их.
Конечно же точить их буду раз точатся. Сегодня посмотрю диски алмазные может чего найду.
А то что размер меняется от заточке думаю это не критично к размеру деталей из дерева.

0

288

Evgenii 96 написал(а):

А то что размер меняется от заточке думаю это не критично к размеру деталей из дерева.

При изменении диаметра фрезы применяете коррекцию радиуса G42 и  G43,или в САМ -программе выставляете новый диаметр и создаёте новую УП для новой фрезы.И размер у Вас сохранится.

0

289

Спасибо за подсказку буду разбираться.

0

290

точить фрезы тожно нужно уметь... да и ходят они после заточки не так бойко (руками не добиться идеала). заточной станок тоже денег стоит...
Я старые фрезы не выкидываю, держу на крайний случай, но это уже когда совсем припрет...

0

291

appo написал(а):

При изменении диаметра фрезы применяете коррекцию радиуса G42 и  G43,или в САМ -программе выставляете новый диаметр и создаёте новую УП для новой фрезы.И размер у Вас сохранится.

G43 это корректор на высоту... нужно G41 G42 использовать и то смотреть где использовать, с пульта такой номер не пойдет.

0

292

EvgShakhin написал(а):

G43 это корректор на высоту... нужно G41 G42 использовать и то смотреть где использовать

Спасибо что поправили.Смотреть конечно надо,но если направление реза(встречное или попутное) по всей УП одинаковое,то это упрощает задачу - один раз выставляется на всю программу/подпрограмму в "шапке" УП.

0

293

При зд обработке дерева использую конические фрезы 6R0.5, объясните чем будет отличаться фреза скажем R1 или r1.5. Как я понимаю снизится качество, но вырастет скорость обработки?

Какие фрезы оптимальны для 3д обработки панно? У 0.5 качество бомба, но вот интересно про больший R услышать.

0

294

Zlatan написал(а):

При зд обработке дерева использую конические фрезы 6R0.5, объясните чем будет отличаться фреза скажем R1 или r1.5. Как я понимаю снизится качество, но вырастет скорость обработки?

Какие фрезы оптимальны для 3д обработки панно? У 0.5 качество бомба, но вот интересно про больший R услышать.

Выбор фрезы зависит от размеров панно и детализации модели.Допустим панно размером 1000х500 мм при обработке фрезой р1 прорабатывает все детали ,а это же панно размером 300х150 мелкие детали нужно обработать фрезой р 0.5.В арткаме можно посмотреть визуализацию при задании той или иной фрезой .Делайте У.П.и смотрите визуализацию,тогда будет понятно, какая фреза нужна для проработки данного панно при данных размерах.

+1

295

Слава333 написал(а):

Выбор фрезы зависит от размеров панно и детализации модели.Допустим панно размером 1000х500 мм при обработке фрезой р1 прорабатывает все детали ,а это же панно размером 300х150 мелкие детали нужно обработать фрезой р 0.5.В арткаме можно посмотреть визуализацию при задании той или иной фрезой .Делайте У.П.и смотрите визуализацию,тогда будет понятно, какая фреза нужна для проработки данного панно при данных размерах.

Понял спасибо!

0

296

Дмитрий37 написал(а):

Скажите, а кто то фрезы заказывал из США? Если не секрет - у кого?

Я заказывал onsrud напрямую из штатов.С тем что потом покупал в России не сравнить.

0

297

А еще подскажите пожалуйста, какой шаг задавать при 3д обработке, допустим у конусной фрезы рабочая часть 45 мм, на сколько реально можно заглубляться за 1 проход?

Отредактировано Zlatan (27-12-2015 13:29:13)

0

298

Zlatan написал(а):

А еще подскажите пожалуйста, какой шаг задавать при 3д обработке, допустим у конусной фрезы рабочая часть 45 мм, на сколько реально можно заглубляться за 1 проход?

Отредактировано Zlatan (Сегодня 13:29:13)

шаг 10 процентов, а то и меньше. на все 45, только врезание нужно делать наклонным. вбивайте в поиске наклонное врезание, почитаете поймете, там даже видео от ат90 было.

0

299

Erdemi4 написал(а):

только врезание нужно делать наклонным.

Какой в этом смысл?

0

300

detrin написал(а):

Какой в этом смысл?

Снизить нагрузку на фрезу для первого прохода.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » фрезы