Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Mach3 + RhinoCAM. Проблемы 4-ой оси. Настройка RhinoCAM.


Mach3 + RhinoCAM. Проблемы 4-ой оси. Настройка RhinoCAM.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Помогите, пожалуйста справиться с проблемой. Недавно подключил 4-ю ось (А). Ось расположена параллельно оси Y. Mach3 настроил. При указании координат вручную, шпиндель перемещается правильно.
С помощью RhinoCAM создал УП - но результат получается не тот, что ожидал. Складывается такое впечатление, что оси А и Y перепутаны. Причём, симуляции процесса в RhinoCAM выглядит правильно. Вкроятно неправильно настроен RhinoCAM.
http://s8.uploads.ru/t/BhmlC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4z2GP.jpg

Вот файл Rhino и УП.
https://yadi.sk/d/pDRDljJ9swkHX

0

2

Попытался разобраться со сгенерированной в RhinoCAM УП.
После начальной установки параметров, координаты описаны, как мне кажется, правильно.
Вращение А нет, но фреза движется по У.
Z37.6000 A0.000
Y24.1562 A0.000
Y24.5781 A0.000
Y25.1875 A0.000
Y25.9375 A0.000
Y26.8750 A0.000
Y28.0000 A0.000
Y28.7500 A0.000
Y29.8750 A0.000
Y31.3750 A0.000
Y32.5000 A0.000
Y34.0000 A0.000
Y35.5000 A0.000
Y37.0000 A0.000
Y38.5000 A0.000
Y40.0000 A0.000
Y41.5000 A0.000
Y43.3750 A0.000
Y45.2500 A0.000
Y46.7500 A0.000
Y49.0000 A0.000
Y50.5000 A0.000
Y52.7500 A0.000
Y54.6250 A0.000
Y56.5000 A0.000
Y58.7500 A0.000
Y60.2500 A0.000
Y62.5000 A0.000
Y64.7500 A0.000
Y66.2500 A0.000
Y68.5000 A0.000
Y70.7500 A0.000
Y72.2500 A0.000
Y74.5000 A0.000
Y76.0000 A0.000
Y78.2500 A0.000
Y79.7500 A0.000
Y81.6250 A0.000
Y83.5000 A0.000
Y85.0000 A0.000
Y86.5000 A0.000
Y88.3750 A0.000
Y89.8750 A0.000
Y91.0000 A0.000
Y92.5000 A0.000
Y94.0000 A0.000
Y95.1250 A0.000
Y96.2500 A0.000
Y97.3750 A0.000
Y98.3125 A0.000
Y99.2500 A0.000
Y100.0000 A0.000
Y100.7500 A0.000
Y101.3125 A0.000
Y101.7812 A0.000
Y102.2500 A0.000
Y102.5781 A0.000
Y102.6250 A0.000
Y102.7187 A0.000
Y110.0000 A0.000

Пройдя нужное расстояние, происходит поворот оси А.
X1.5044 Z37.5699 A2.293
Видимо, дело не в RhinoCAM. Перенесу вопрос в ветку про Mach3.

0

3

Порекомендовали в RhinoCAM поменять Configuration с Head на Table. 

http://s8.uploads.ru/t/nlNcs.jpg

Проблема не решена, по прежнему!
Вот новая УП: https://yadi.sk/i/NoitzTHqsxoAn
Вот видео, правда, плохого качества: https://yadi.sk/i/8CBe8m7vsxrpn

Отредактировано Avero (03-07-2016 20:10:41)

0

4

Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме. Вопрос решился. Проблема была не только в RhinoCAM, но и в Mach.
В RhinoCAM необходимо было сменить Configuration на Table.
А в Mach, во вкладке General config, в блоке Rotational необходимо было убрать галку Rot 360 Rollover.

0

5

Здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста начинающему ЧПУ-шнику как правильно настроить mach3 и настроить. Заранее благодарен!

0

6

Утемис написал(а):

Здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста начинающему ЧПУ-шнику как правильно настроить mach3 и настроить. Заранее благодарен!

А почему вопрос не в теме про мач ?
Правильно взять мануал от станка и от мача и настроить в соответствии...
А в чём конкретно проблема, что не работает ?

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Mach3 + RhinoCAM. Проблемы 4-ой оси. Настройка RhinoCAM.