Дмитрий36 написал(а):чуть чуть не понял вопроса,какой теплоотвод,если от диодных кластеров то никак,светильники сделаны по технологии объемных букв в наружной рекламе,так работают миллионы букв и не мигают,если специально нестоит контролер,а если вы по блокам питания то я поставил куллер 12В,но это даже лишнее,просто люблю все делать с запасом
Объемные буквы в наружной рекламе находятся, как правило, на улице.
Включаются, как правило - вечером (когда температура падает).
И, по хорошему, имеют вентиляционные отверстия. Кроме этого, как правило, эти буквы цветные и изменение цвета излучения в результате деградации люминофора, - не сильно кого-нибудь огорчают...
Буквы ничего не освещают..., они просто светятся, чтобы их было видно издалека, а, как они светятся - по барабану (как правило - всем)
У Вас-же задача - освещать рабочее место!
Не знаю какие конкретно у Вас стоят светодиоды в модулях ( если не сложно - скиньте полные данные на Ваши диоды), но предполагаю, что скорее всего SMD 2835.
Но и их можно по разному включить в модуль - какой у Вас заявленный световой поток?
Если это они, то по DataSheet, у них Температура p-n перехода Tj, °С 125 !
И, тут-же : "Диапазон рабочих температур, °С -40 ~ 100"
- Это просто застрелиться...
Даже у Cree светодиодов рекомендуемая температура кристалла 85 °С
И, для того, чтобы отвести от кристалла лишнее тепло идут на самые разные ухищрения...
Короче, для того, чтобы получить максимальный световой поток с кристалла, его разгоняют. Т.е. пропускают через него максимально возможный ток. При номинале для SMD 2835 - 30мА (а, это напряжение на диоде ~ 3.4 V), через него гонят все 70мА (это 4V - 3х4=12v
)
Светится он, конечно, ярче..., но - зараза, - греется как кипятильник. Кристаллу-то пофигу, а люминофор начинает деградировать...
И мы начинаем наблюдать картинку сине-красных диодов.
Да, и на глаза эта цветомузыка хреново влиять начинает...
Так что - Как-то так... 
- Подпись автора
К сожалению, дробь:
мои знания/НЕзнания, - стремится к абсолютному нулю...