adres, респект за соседнюю тему!
Одновременно с описанным им вопросом поднимается похожая, но немного другая тема про сами захватные приспособления. Потому как одно без другого невозможно. Я сейчас сам собираю инфу о том, кто как и чем крепит детальки.
Изначально проблема возникла когда начало вести стол. Время идет, металл играет. А установка ноля по Z по всему столу думаю не только моя проблема.
Итак. Было решено прилепить на стол (алюминий) листовой вспененный ПВХ и потом отфрезеровать всю поверхность плоской фрезой. Результат потом выложу, но вроде получилось
Теперь. Появился нюанс. Стол стал мягче. Это очень хорошо для сохранности фрез. НО! Если надо делать к примеру на листах пластика точные фаски (на больших деталях) - появились проблемы. Они и раньше были, но не такие существенные. Крепление струбцин точечное, в результате пластик играет. Играет сильно (разность в 1-2 миллиметра!!) по всей площади стола. Вообще это относится к любому достаточно мягкому, плоскому и тонкому материалу, где на большой площади нужна однородность и точность обработки.
Вот прошу совета.
Вакуумного стола нет ) и видимо не предлагать, поскольку эффект от него, по сведениям, низкий
- Подпись автора
для заказа 3д моделей,3д сканирования.фрезеровки панно и т.д.
размещения рекламы,покупка станков,вступление в закрытый клуб почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
Клуб "А"