Здравствуйте,
есть самодельный станок с полем 50 на 50 см, драйвер Purelogic PLC330 (ТВ6560) моторы 57BYGH408-06 (есть ещё такие же, но они длиннее и крутящий момент у них выше, всех тонкостей не вспомню, много времени прошло) + Mach3
использовал исключительно хоббийно, на год забросил, сейчас дочке годик и снова хочу вернуть хобби
станочек стоит в кладовке в квартире, сделан короб чтобы потише было, но как бы там ни было, "выпиливание" любой "картинки" занимает часы.... как бы мне сократить эти часы? понимаю, что всё равно это дело не быстрое, но если я скажем из 3 часов получу 2-2,5 это будет уже замечательно.
Сейчас настройки в Мач3 такие, скорость 2500, ускорение 650, увеличение этих параметров вело к пропуску шагов, это самые оптимальные цифры для моего железа. хотя в холостую перемещения пробовал ставить и 8000....
Задумка такая, если мне поменять драйвера? к примеру сейчас появились не дорогие драйвера на ТВ6600, хотя отзывы противоречивые, но всё же там ток и напряжение повыше будет, нежели чем у меня сейчас, также смотрел/читал про Leadshine М542, вроде поинтереснее (это я всё из бюджетного пытаюсь выбрать), но про 542 пишут что бывают с глюками, "ноль теряют" (читал на форуме со сходной тематикой, проблему там так и не победили)
Вот прошу совета, как оптимальнее мне поступить и более бюджетно, чтобы поднять скорость, а главное ускорение!
Блок питания сейчас на 24 в/15а, если потребуется 48 вольт, наверно вернее докупить такой же? (для последовательного соединения)
Сильно не пинайте, понимаю, что может выглядеть как шило на мыло, но всё же.... нужно уложится как можно бюджетнее
Заранее спасибо
Отредактировано nikay (31-10-2015 14:10:07)