Навалилось много проблем всяких, и личных и рабочих и хороших и не очень, в общем подзабыл и про свою тему, не так давно agronom_26 меня опять "пнул"(Спасибо Стас, я за это тебе очень благодарен!) и я снова вернулся к этому вопросу. agronom_26 любезно предоставил мне, купленные у американца чертежи, я покопался в них и даже сел чертить детали для тестовой сборки, но все размеры, написанные американцем, даны в дюймах, которые он перевёл в мм приблизительно + - 3мм!!! Я это понял, когда начал чертить, а у меня ничего не сходится! Взял калькулятор, начал всё пересчитывать, их д......е дюймы в мм пересчитываются не целыми цифрами, а с десятитысячной переодичностью! Короче нужно его чертежи брать за основу и считать всё заново!!! Да и многослойность его пирога мне не нравится! Стол получается из 4-х основных уровней, плюс ещё пятый чистовой(непосредственно столешница). И у него при расдвижении не получается большой стол идеально круглым, он получается с закруглёнными угловыми элементами, с прямыми вставками между ними! В общем после бестолковых усилий по черчению американских дюймов миллиметрами, я под остыл к данной конструкции, считаю её не доведённой до ума, т.к. не разработаны элементы, которые закроют всю толщину пирога с торца, а выглядит это, мягко сказать не красиво и опорная часть конструкции тоже сделана на оте...ь! Я это называю так! Но для пытливых умов, имеющих много свободного времени это, безусловно, огромное подспорье для решения вопроса изготовления конструкции такого стола! Только ко мне за чертежами прошу не обращаться, т.к. их правообладателем является agronom_26, он платил за них деньги!!! Однако, друзья мои, то, что я остыл к этой конструкции, не значит, что этот вопрос для меня закрыт! Я тут на днях навещал наших местных "КУЛИБИНЫХ" токарей, фрезеровщиков и был очень приятно удивлён, что они уже не на коленке блоху подковывают, а вооружились мощными чертёжными программами и станками с чпу!!! Пришёл я туда заказать пару узлов качания (тоже Стас "пнул") для ручного станочка к радиусным фасадам и случайно зашёл разговор про конструктив этих столов. Показал я им видео, дал ссылочку и подначил: слабо, мол, вам такую штуку смостырить? Слово" слабо" для них, как красная тряпка для быка, они уже через три дня позвонили мне и пригласили на предварительный разговор. Резултат разговора: стол собран на высокоточных направляющих с точностью движения до тысячной доли миллиметра, исползуемых для изготовления высокоточных станков чпу(как об этом уже писал один из форумчан), стоимость одной такой направляющей на сегодня 3000 рублей, их там на 210 000, толко их, не считая ещё кучи железа!!!! В общем, если пытаться повторить англичанина, получится стол для сегмента супер VIP+ ! Но они сразу порылись и нашли комплектующие в разы дешевле, другого производителя и с меньшей точностью. Конструкция сама по себе их заинтересовала (да ещё слабо их зацепило), в общем изъявили готовность попробовать осилить данный механизм. Договорились мы о следующем: до нового года у них завал работы(делают кому-то две каких-то фильтепёрстовых чпу-шки, а после нового года займутся изготовлением модельки радиусом около 20 см. Если моделька получится рабочей, увеличить радиус, с их слов, будет не проблема. Сколько это займёт времени, никто не берётся сказать, однако я со своей стороны обещаю этот процесс контролировать и время от времени их дёргать!
- Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!