поделитесь опытом настройки частотника ASKPOWER A131
- Подпись автора
Этот "фарш" не возможно провернуть назад!
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Поиск документации » настройки частотника ASKPOWER A131
поделитесь опытом настройки частотника ASKPOWER A131
ASKPOWER A131
В интернете есть информация от человека с ником: nas-os, например:Таблица
В интернете есть информация от человека с ником: nas-os, например:Таблица
не хотелось бы печального опыта! Информацию от nas-os изучил, задал вопросы, ответа пока нет. Вопрос в том что стоял коллекторный шпиндель и таких проблем не было! А сейчас в срочном порядке приходится переделывать механику под новый шпиндель и если тратить время на изучение тонкостей настройки частотника то время уйдет не известно сколько, а заказ не деланый стоит, смежники по голове уже бьют больно!
добрый день умения тоже самое .вы разобрались с настройками?
добрый день умения тоже самое .вы разобрались с настройками?
Спеца пригласил, он поколдовал немного и все без проблем заработало. Подключили переменный резистор, так что обороты регулирую вручную. Если еще не разобрались самостоятельно то могу приспроситься по настройкам.
буду благодарен если поможете,и если можно фото сделайте что куда подключон
буду благодарен если поможете,и если можно фото сделайте что куда подключон
Фотку пока не могу. Сам шпиндель подключен к трем клеммам справа с маркировками "motor" Соответственно "V", "Y", "W" Питание от розетки на частотный регулятор на две клеммы слева"rover" соответственно "L" и "N" (эти все винтики на колодке в глубине частотника под крышкой под пультом управления, надо открутить два винтика и открыть крышку) Заземление от шпинделя и от провода питания частотника зацеплено на третью клемму слева с зеленым значком в виде перевернутого трезубца. Затем на клемниках (у меня они зеленого цвета и их там 16 штук) "5V out"-на крайнюю клемму переменного резистора; "5V in"-на центральную клемму переменного резистора; "GND"-другая крайняя клемма переменного резистора и один контакт с реле включения шпинделя (у меня в блоке управления станком стоят програмно-управляемые реле то есть в Mach3 стоит установка что при команде "М3" реле замыкается); "FWD"-второй провод от реле. Вот собственно и все. Какие параметры в частотнике напишу чуть позже.
Фотку пока не могу. Сам шпиндель подключен к трем клеммам справа с маркировками "motor" Соответственно "V", "Y", "W" Питание от розетки на частотный регулятор на две клеммы слева"rover" соответственно "L" и "N" (эти все винтики на колодке в глубине частотника под крышкой под пультом управления, надо открутить два винтика и открыть крышку) Заземление от шпинделя и от провода питания частотника зацеплено на третью клемму слева с зеленым значком в виде перевернутого трезубца. Затем на клемниках (у меня они зеленого цвета и их там 16 штук) "5V out"-на крайнюю клемму переменного резистора; "5V in"-на центральную клемму переменного резистора; "GND"-другая крайняя клемма переменного резистора и один контакт с реле включения шпинделя (у меня в блоке управления станком стоят програмно-управляемые реле то есть в Mach3 стоит установка что при команде "М3" реле замыкается); "FWD"-второй провод от реле. Вот собственно и все. Какие параметры в частотнике напишу чуть позже.
спасибо большое! если возможно будет, буду рад фото и настройки, я первый раз с таким инвертором сталкиваюсь за все время
добры день! я остался без настроек помочь не можете?
вы не можете пока фото отправить?
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Поиск документации » настройки частотника ASKPOWER A131