Установил сканирующий комплекс штрих-2 на машину Woodpiker 6590.
Предлагаю тут делиться опытом, настройками.
Пошел сканить гипсовый фрагмент с разными настройками, свои выводы и фото выложу тут.
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » 3д Сканеры(вопросы и ответы) » Штрих - 2. Делимся опытом.
Установил сканирующий комплекс штрих-2 на машину Woodpiker 6590.
Предлагаю тут делиться опытом, настройками.
Пошел сканить гипсовый фрагмент с разными настройками, свои выводы и фото выложу тут.
Подбирали и устанавливали самостоятельно? В качестве софта Ashera?
Установить помог инженер компании, у которой купил. Я бы сам не справился. Обошлось в 2800 евро, заказ выполнялся 2 месяца. Вроде РифТек переоборудовал цех, поэтому долго.
Сейчас выясняю зависимость качества сканироваеия от скорости прохода. Она есть! Из вариантов 60, 30, 15 мм в сек, оптимальной оказалась скорость 30 мм с сек. Это при сканировании мелкого гипсового фрагмента с разрешением по Х,У 0.1
Да, в качестве софта ашера, начинаю изучать Geomagik studio
Отредактировано imyatakoe (27-01-2014 12:10:02)
Думаю, для рельефов с множеством мелких элементов 30 мм/сек будет многовато. Ну, тут опыт поднакопится в процессе работы. Raindrop Geomagic я тоже использую для редактирования треугольников.
Думаю, для рельефов с множеством мелких элементов 30 мм/сек будет многовато. Ну, тут опыт поднакопится в процессе работы. Raindrop Geomagic я тоже использую для редактирования треугольников.
Спасибо! Попробую уменьшить скорость до 10-15. Посмотрю что получится.
Ну вот первые пробы
Ниже фрагмент 40*50 мм, разрешение 0.25 по Х,У.
Выключены все фильтры.
Скорость 60, 30, 15 пунктов.
Для больших, и менее детализированных объектов возможно зависимость от скорости будет менее заметна.
Та же модель, разрешение по Х 0.025 мм, по У 0.25, скорость 60 (правый скан)
Ввиду изменения пропорций вертикального и горизонтального разрешения, стало менее заметно вертикальное полошение. В данном случае разрешение по У в 10 раз ниже чем по Х (Х 0.025 мм, по У 0.25, скорость 60)
Отредактировано imyatakoe (28-01-2014 03:10:43)
Вопрос знатокам! Окно Ашеры, выставляем разрешение по ХУ. С разрешением по У все понятно, это просто расстояние между проходами по Х. А вот с разрешение по Х не пойму. Если определяется количеством точек, то не понятно как это соотносится с разрешением в окне Ашеры. В каких пропорциях ставить разрешение по Х и У?
Продолжим наши занятия
Об ужатии в Ашере.
Скан 100*125 мм с разрешением 0.25*0.025, скорость 60 мм в сек. Сканировался без применения фильтров. Оригинальный размер файла STL - 780 Кб. Затем пережал в Ашере до 5% - 40 Кб, с ужатием до 1% - 8 Кб.
Слева с ужатием до 1%, справа 5%
Отредактировано imyatakoe (03-02-2014 00:22:35)
Привет,
Я тоже ползуюсь Ашерой, но что то не понял про сжатие. Где такие настройки сжатия?
Как сканирую размер 250х130 мм, с 0.1 разрешением, так файл блин почти 800 МБ. Жестоко с размером...
Пришлите свои настройки программы PRINT SCREEN , а то так точно не должно быть... и где настройки для сжатия файлов? Я инсталирую софт и в настройках больше ничего не меняю, наверно зря?
По другой информации, если поставить 64 битную систему Windows, то файлы в разы меньше, но блин драйвера тогда не работают... и опять все сносить....
Спасибо,
Отредактировано cncworld (21-03-2014 20:58:31)
По другой информации, если поставить 64 битную систему Windows, то файлы в разы меньше, но блин драйвера тогда не работают... и опять все сносить....
Спасибо,
Отредактировано cncworld (21-03-2014 18:58:31)
Так и есть, ужимать файлы в ашере можно только при 64 битной Windows.
Как я понял, у вас Windows 7? У меня на Win 8 не работают дрова...
Как я понял, у вас Windows 7? У меня на Win 8 не работают дрова...
и 7 и 8, на обих компах ашера.
При установке на 8-ку были проблемы. В режиме отключенной проверки подписей драйверов получилось. https://www.youtube.com/watch?v=HRgDf27JGqE
Потом работает в нормальном режиме
Отредактировано imyatakoe (24-03-2014 14:51:22)
imyatakoe этот комплекс, отдельный станок или приспособление которое устанавливается в станок с ЧПУ ?
imyatakoe этот комплекс, отдельный станок или приспособление которое устанавливается в станок с ЧПУ ?
установлено на станок, но пользую редко, поэтому свинчиваю (4 винта) и храню в нише под столом станка.
Привет, Профессионалы
Такой вопрос.
Имею Штрих 2 бинокулярный.
Подключал к немецкому станку WinPC-NC софту, через LPT1 порт. Все ясно и просто, работает.
Имею китайский станок на NC Studio.
Как подключить и сделать переход на NC studio.
Было подключение через переходник, который считывает с LPT - X Y
Вот распайка 3 - белый провод, 4 - синий провод и 25
Вот провод от компа к станку с NC studio, здесь уже провод на 15 контактов.:
Как подключить лазер к этому станку, чтобы считывал Х и Y? Я так понимаю надо синий и белый провод задействовать, вопрос как?
Боюсь сжечь, так лучше спросить лишний раз....
Отредактировано cncworld (18-04-2015 13:43:26)
Разобрался, перепаял, работает.
Раньше сохранял сканы в STL. В этот раз, модель очень большая и не хватате ресурсов компа, дает сохранить только в облако точек.
Перепробовал GeoMagic studio и Rhino, где то на пол пути зависает и висит часами...
Какой другой софт подойдет для обработки облака точек?
Какой другой софт подойдет для обработки облака точек?
RapidForm
Есть ли еще какие-то программы?
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » 3д Сканеры(вопросы и ответы) » Штрих - 2. Делимся опытом.