Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Программа для управления станком с помощью смартфона (планшета)


Программа для управления станком с помощью смартфона (планшета)

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Доброго времени суток всем!
Наткнулся на ютюбе на видео по управлению станком (ЕМС2) через смартфон, называется HippoRemote Pro, через маркеты спокойно находится.
К чему я отметил такую программу - на форуме обсуждалась идея переноса станка за город и возможности дистанционно контролировать его работу. Плюс, есть возможность обзавестись "пультом" для управления. Есть клиент для компьютера которым управляешь, на сайте разработчика, плюс русский язык. 
Вот, как-то так.

Если администрация посчитает за флуд, просьба удалить тему.
Спасибо.

0

2

Не представляю себе как можно... ну на несколько часов оставить станок когда он по программе идет - можно, хоть и стремно, а что делать если он за городом.... ну получил ты управление.... а заготовку крепить и ноль ловить как по смартфону? тогда вроде teamwiewer вроде как нагляднее. если для смартфона интернет не нужен... ну да... но контроль никакой по моему.

0

3

А если у вас нештатная ситуация ...
Да и вообше оставлять работающий станок стремно.
У знакомого пока обедал чуть мастерская не сгорела.Стала наматываться стружка от береста на фрезу-загорается-отлетает-загорается-отлетает.
Прибежал все в дыму ,а на столе 3 очага возгорания...

0

4

придумать применение  программы  всегда  можно, еще в   комплексе программу  САПР  (может кто  знает),   а  остановить станок  дистанционно   мне  было  бы  удобно  так как часто приходиться  покидать мастерскую

0

5

зачем городить что-то со смартфоном?
есть бесплатная прога TeamViewer - дает удаленный доступ к компьютеру где установлены Мач3 или NCstudio. т.е. с компа из дома получаешь доступ к экрану компа станка. мне 2 недели выносили мозг когда станок был за 950 км ( в другой стране), а я оказался случайно знакомым  :) связка работает только когда есть доступ к компу, есть связь голосовая + желательно наблюдение за поведение станка визуально через камеру.

но это грубейшее нарушение техники безопасности... почему-то никому не приходит оставить перфоратор со сверлом включенным в стене и пойти пообедать или в кино...
ps - если есть нормальная система аспирации - то вероятность возгорания уменьшается, но не убирается полностью

0

6

Имею печальный опыт: несколько раз оставлял станок работающим - все было ОК, но однажды загорелись буковые опилки, хорошо, что вовремя вернулся, обошлось без серьезных последствий, но чуть гараж не спалил. Теперь никогда его не оставлю без присмотра.

0

7

Знаю пару случаев когда плавились верхние части шпинделей по причине износа щеток или из за глюка зет опустилась в стол - сломать не может и потянуть тоже -хвостовик не дает лысый...
бурит на одном месте кратер-огонь добывает...

0

8

самое фиговое в этой ситуации это глюк с электричеством ,может скакнуть напряжение или одна фаза пропасть ,а программа будет выполняться

0

9

почти все эти проблемы решаемы.
для контроля - вешаем видеокамеру и потоковый видеотранслятор, через инет можно будет в реальном времени смотреть, что происходит.
так же вешаются теплодатчики, которые присылают оповещение.
+ на всякий случай можно приобрести автоматические огнетушители, как и приделать к ним несложный принудительный пуск, например, по смс.

0

10

как это все знакомо ),только на практике ,как обычно про это все забудется ,и интернет может не всегда и везде с хорошей скоростью быть,да ещё и периодически пропадать

0

11

прошлой зимой работал в мороз. программа 24 часа не успевал по срокам . и печку вродь бы топиш а ноги отпадают . и фрезер свои вытьем так уже
достал. взял я положил мобилочку и пошел домой примерно с километр. и так часиков 6 я дома в тепле на громкой связи ее слушал. по звуку много что можно понять о работе станка . а вот если бы еще и видео было бы просто супер скоро опять зима.

0

12

У меня как раз был случай обрыва ремня оси Z в мое отсутствие. Шпиндель почти потерян.
И на счет огнетушителей узнавал-бюджетные версии не потушат тлеющий материал.
Чтобы потушить тлеющие опилки система пожаротушения обойдется очень недешево.
Я бывает оставляю станок, но не более чем на час-два.

0

13

Заказал себе для этих целей ip-камеру за 60$ с поднебесной. Связь как по вай-фай, так и по сетевому кабелю... Поставлю в комнате со станком и можно будет с телефона или планшета через браузер наблюдать. Что очень понравилось, там есть один управляющий выход. Можно подключить реле на питание станка или e-stop. Можно будет в любой момент тормознуть всю систему. Как получу, отпишусь

0

14

Я раньше через Тимвьювер наблюдал из дома за станком в мастерской (100 метров) используя вебкамеру. Видно и что на экране и что на фрезерном столе происходит.

0

15

Bukata написал(а):

Я раньше через Тимвьювер

Я побаиваюсь кроме мача что-то еще на машину ставить. Глюкнет под конец программы, и все - и время впустую и материал. А уж за 100метров уходить - это тем более (страхово как-то). Один раз фрезу плохо закрепил включил и ушел на 5 минут. Возвращаюсь, а фреза добывает огонь методом трения. Больше мне такого счастья не надо.

0

16

Bukata написал(а):

Я раньше через Тимвьювер наблюдал из дома за станком в мастерской (100 метров) используя вебкамеру. Видно и что на экране и что на фрезерном столе происходит.


Добрый день, как настроили тимвьювер чтобы показывал видео через веб камеру, пробовал подключить видео не передается

0

17

Ребят если хотите получить безопасность и удаленный контроль, то нужна как минимум связь. Если оная есть, дальше для пожаробезопасности устанавливаем пожара-охранную сигнализацию на 2 шлейфа(достаточно). Датчик пламени ставим инфракрасный, дымовые выкините через неделю, их просто забьет пылью, даже если система аспирации хорошая. Релейный выход с пожарки завязываем со станком, кнопкой e-stop или ставим на питание станка пускатель и завязываем с ним, короче вариантов кучи... Оповещение о пожаре так-же можно вывеси через SMS на телефон. Так же рекомендую установить вот такую штуку Ссылка, можно взывать подачей сигнала с пожарки, и автоматически(фитиль)., к пожарке подцеплять не советую, т.к. при ложном срабатывании будет не красиво :crazyfun: . Видео наблюдение обязательно, хоть WEB камера хоть IP. По поводу защиты шпинделя от врезания его в заготовку, нужен хитрый датчик, о котором еще можно поразмыслить...Вот как, пока, это я вижу.

0

18

Не занимайтесь ерундой.
Эти игры ВСЕГДА заканчиваются одинаково. Большими финансовыми потерями.
Я баловался уходами, пока в фанере не попало под фрезу тело обломанного  самореза. Опилки мгновенно вспыхнули, аспирация мгновенно бросила огонь в фильтр. В доли секунды фильт превратился в огромный факел огня с бешеным наддувом воздуха.
К счастью, в тот раз я был на месте и вообще имею некоторый опыт. Ударил по грибку "СТОП" и схватил углекислотный огнетушитель оказавшийся под руками.
Сгорела только тряпка фильтра.
С таким пожаром справится только дорогая система пожаротушения, которая вдобавок зальёт станок.
Вот только сейчас подумал, что по хорошему, фильтр аспирации надо выносить на улицу. Подальше от крыши и пр.

Очень заманчиво экономно распорядиться временем резания. Но делайте это так, что бы не терять контроль над ситуацией.
Советую почитать (именно почитать!) "Парк Юрского периода". Книга как раз на тему контроля и управляемости.

0

19

А если сделать полное управление через тот-же bolid и rs485, полное управление и пожаркой и станком(пуск/стоп)+ камера и teamviewer, а если по заморачиваться то и оповещение можно сделать нормальное если что то не так пошло, но тут уже вопрос цены на которую готовы пойти, т.к. можно и тепловизор запилить для полного виденья температурного режима

0

20

А вообще лучше всего посадить человека для мониторинга

0

21

А с шумом не пробовал ни кто играть, чтоб настроить микрофон на подачу информации если превышение по децибелам произошло или на оборот с понижением.

0

22

Инструкции по технике безопасности обычно пишутся кровью и трупами.
 
Вы смелый человек, хотите переиграть Бога?

Лучше усилия направлять на повышение рентабельности, скорости выполнения, увеличения прихода денег, найма новых сотрудников.

Будет даст более правильный  и положительный эффект.

0

23

Ну мало ли может у кого домашнее хобби а много времени не дает семья и основная работа, а что нибудь эдакое и объемное хочется сделать, не все же тут тока для заработка.

0

24

То есть на работе надо инструктаж проходить и в щиток лезть квалифицированным сотрудникам, а дома можно прям мокрым из ванной и голыми руками7
Так что ли?
Там типа, работа. а дома типа хобби.

0

25

так как все сделать чтобы через планшет упралять станком котрорый стоит в гараже, а ПК в доме.
Все таки думаю планшетом удобней управлять станком чем через ПК

0

26

Orfey написал(а):

так как все сделать чтобы через планшет упралять станком котрорый стоит в гараже, а ПК в доме.
Все таки думаю планшетом удобней управлять станком чем через ПК


Если станком управляет компьютер а не DSP пульт,то вполне можно через удаленный доступ с планшета управлять.Никаких проблем кроме обеспечения интернетом нет.Можно и веб камеру рядом поставить.

0

27

Ну сделали вы удаленное управление,поставили камеры и сидите дома под пивасик смотрите ,как у вас станок пилит сам без никто .А тут загорелось что то ,причин возгорания много.смотрите выше .Ну вы естественно удаленно останавливаете станок ,а пожар горит.Что делать пока добежите до станка ,может все сгореть.Хорошо,поставили мощную систему пожаротушения и допускаю ,что управляемую удаленно,ну потушили пожар и параллельно залили пожарной жидкостью станок ,всю электронику,все направляйки ,подшипники и т.д.    Потом что бы это все почистить и высушить потребуется весь станок перебрать .Это же сколько времени и нервов оно будет стоить .Оно вам надо ?

0

28

Ну это крайний случай. Возгорания не каждый лень бывают, а заготовку менять, а фреза сломалась
И какая разница у монитора сидеть или у станка?

0

29

мне тема интересна. режу камень с водой. и часто черновая  или профиль занимает по 8-10часов. естественно я не сижу это время у станка.  пока планирую камеру поставить. но если была бы возможность отключения хотя бы питания. было бы здорово. мастерская у меня на первом этаже частного дома. иногда ставлю на ночь станок работать. когда уверен в настройках. но от форс мажорных обстоятельств ни кто не застрахован. насос например забился.  или недосмотрел что то при составлении упешки было у меня  , что и 12мм фрезы гнуло , но какой то в станке есть предохранитель видимо, что шпиндель отрубает. прихожу станок работает , а шпиндель стоит. после презагрузки работает нормально.работаю с пульта поэтому удалённый доступ к компу не пойдёт.

0

30

Самое дорогое - это время человека, его не купишь!
Поэтому стоит "заморочиться" и с системой пожаротушения и с дистанционным управлением. Риски исключить нельзя, (вдруг метеорит упадет) риски нужно минимизировать.

0

31

Погуглите, я на Raspberry Pi видел решения для удаленного управления, плюс он и видео в довольно приличном качестве может стримить с родной камеры.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Программа для управления станком с помощью смартфона (планшета)