Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Оплата труда


Оплата труда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте, форумчане! Назрел такой вопрос какой должен быть объем выпускаемой продукции в месяц на производстве мебельных фасадов с бригадой из 3 человек. Оборудование: форматно-раскроечный станок, фрезер с ЧПУ, пресс, 3 помещения (мин. 100м2). Как быстро они должны выйти на нужный объем. И как оплачивать работу????

0

2

Составьте бизнес-план, сделайте анализ конкурентов и больше не будет бредовых вопросов в стиле "средняя температура по больнице".

+2

3

Оплата однозначно с квадратуры, примерно по 1 000-1 500 руб в день при 25 кв готовой продукции в день на 3 чел, что маловероятно, поясню: 25 кв это около 5 листов которые надо раскроить, обогнать, отфрезеровать, шлифануть, покрыть клеем, запрессовать, обрезать и упаковать. Остальное считать только Вам. На 500 кв в месяц готовой можно выйти имея 5 -6 чел.

+1

4

Однозначно ставка + процент.

Был печальный опыт, когда человека нанимали на одну ставку.
Так он в день часа два работал, потом в наглую врал, что с оборудованием что-то не так.
Не работает. Глюки. Лаги. В общем надо было ходить и пинать.

Наняли другого на ЗП+процент. Шевелится будь здоров.
Человеку когда денег не хватает, бывает ночью приходит и доп. обьемы делает.

0

5

Выход на объем по моему зависит только от числа и объемов заказов.

0

6

Только нужно объем работы обеспечить!А то пока раскрутитесь все работники разбегутся!

0

7

SHEFI написал(а):

Только нужно объем работы обеспечить!А то пока раскрутитесь все работники разбегутся!

Для этого и с уществует оклад - сумма, которой достаточно лишь для поддержания штанов.
А они зависят от региона обитания

0

8

У нас в городе практикуется следующая схема. Берется средняя зп бюджетников + процент.
В торговле этот процент в среднем 0.5 для пищевых продуктов и примерно 2-4 для остальных.
Как посчитать этот % чтобы не лопухнутся. Берем максимальную производительность вашего станка/цеха и выщитываем зп чтобы была в 4-5 раз больше чем бюджетника. За такой стимул люди реально работают. Если сделать всего в 2 раза больше то как правило люди работают но лениво ибо нет особого преимущества. Вводим систему штрафов (опоздания, поломки, загулы).

+1

9

FogBRD написал(а):

У нас в городе практикуется следующая схема. Берется средняя зп бюджетников + процент.
В торговле этот процент в среднем 0.5 для пищевых продуктов и примерно 2-4 для остальных.
Как посчитать этот % чтобы не лопухнутся. Берем максимальную производительность вашего станка/цеха и выщитываем зп чтобы была в 4-5 раз больше чем бюджетника. За такой стимул люди реально работают. Если сделать всего в 2 раза больше то как правило люди работают но лениво ибо нет особого преимущества. Вводим систему штрафов (опоздания, поломки, загулы).

Интересно, кто поломку у вас оплачивает, если она была не по вине оператора ?

0

10

Большая часть поломок со своего кармана. Да и по работнику уже за месяц видно шо он из себя представляет и можно ориентироватся на причины. Как правило человек который хочет работать он за 2 недели делает то что другие делают за месяц. Главное чтобы в цехе был свой бригадир или самому работать.

Отредактировано FogBRD (18-09-2014 10:52:50)

+1

11

Нужно отталкиваться от рынка труда - узнать сколько примерно зарабатывают на подобной работе в вашем городе и какова формула оплаты труда

0

12

Всё просто. В моём городе, например, хорошая зп это 20к рублей в месяц, т.е. 125 р в час. Идём и работаем над своей продукцией, замеряем, за какое время делаем одну единицу товара. И считаем это по 125 в час (или сколько там у вас). Столько и платим человеку. И никаких минималок, только МРОТ, если у вас всё легально.

0

13

берем среднюю зарплату по городу 300 уе 22 рабочих дня по 8 часов получаем 1,7 уе час, исходя из этого платить надо чтобы человеку хотелось работать, ну а остальное каждый по свойму я так вот думаю

0

14

У нас оплата труда лазерщика примерно как средняя по городу, конечно будем повышать .Сейчас порядка 17 тыс,но это с учетом что мы взяли выпускника вуза и сами обучили, плюс человеку нравится все что делаем! Понимаем что у рекламщиков зп выше и с нашими знаниями уйдет человек... Потому стараемся зарабатывать больше и больше платить. Легче всего продажник. там оклад плюс 10% с привлеченного корпоративного клиента.

0

15

Лично я рассчитываю цену готового изделия по формуле, которую подсмотрел в учебнике экономики и переделал на свой лад. Сначала нужно посчитать все затраты (зарплаты, налоги, расходники), затем считаю сколько по времени вырезается изделие, предположим 10 мин. Считаем сколько в час мы можем произвести, соответственно 6 шт. Умножаем на количество рабочих часов, а потом на дни. Получаем количество товара в месяц. Далее мы делим затраты на количество выпущенной продукции. Это и будет цена единицы товара. Но не надо забывать о наценке, чтобы перешагнуть рубеж 0. Обычно это 50%. Но это зависит от вас.

0

16

Много экспериментировали с оплатой.
Много интересовался как это происходит в реально работающих, и давно работающих организациях.
Если подытожить. то получается вот что:
1. Существует рынок труда. Чем больше размер места, тем лучше он сформирован. То есть на одиночную вакансию сложно правильно назначить вознаграждение, так как она практически уникальная.
2. Какие бы формулы ты бы не придумывал, если человек некоторое время будет получать меньше чем средняя по рынку труда - он уйдет. И не важно, что это будет: оклад, оклад + проценты, просто %%, личный подарок денег, премия, аккорд.
3. Стоимость рабочей силы:  оплата труда оператора, бухгалтера, менеджера, директора - никак не связана с ценой товара. Рынок труда и товарные рынки - разные. Есть корреляция между размерами фирм и средней зарплатой. Но лучше всего это видно по зп среднего и высшего звена. На стройках рабочие могут получать мало, и заменить их можно легко. А руководство. проектировщики - много.
4. Общее заблуждение, что ВСЕ люди работают лучше,  если им больше платить. Это не так. Вернее работает не для всех. Везде есть люди, которых устраивает средняя зарплата и нормальная, обычная работа, без авралов.
5. Когда фирма маленькая, можно применять ЛЮБЫЕ схемы оплаты. Абсолютные суммы невелики. Можно предлагать любые %%.  С ростом организации приходит понимание, что неправильная ЗП приводит к дисбалансам. И проценты начинают отменяться, и ищутся люди, работающие за нормальную, стабильную оплату. Но для этого, как я уже говорил, контора должна быть уже сформировавшейся, с устойчивым сбытом и устойчивым кэшфлоу.

0

17

Племянница рассказывала - а Польше на собеседовании один из важных вопросов: на какую оплату вашего труда вы претендуете за выполнение вот таких конкретных обязанностей?
И от этого пляшут уже. Если претендент ценит себя выше, чем может позволит себе фирма - значит он не будет работать на фирме, дабы не унижать его человеческое достоинство.
И там не принято распространяться об уровне своей оплаты даже друзьям и родственникам.

0

18

В итоге понятно, что ничего не понятно....

0

19

Был момент в моей жизни, как то сам нанимался "продажником" в Краснодаре. Так вот именно там я увидел самый оптимальный по сей день для меня вариант проверки и мягкого ввода рекрута на должность.
Я так понял, что подбор кадров в той фирме имел место как стабильная ещё одна сфера этого же бизнеса. Новые люди нанимались регулярно. Существовала финансовая схема расписанная на 3 месяца и туда выделялись средства. В первый месяц рекрут получал средний приемлемый оклад + маленький процент, второй месяц оклад уменьшался на треть процент удваивался, третий месяц оклад уменьшался в половину + процент удваивался. В итоге приходилось трудиться в полную силу, либо прощаться. и на место почти всегда был готов кандидат. Общая система была всегда в выигрыше. И получался как бы естественный отбор, без обид без эмоций, все видели чего реально стоят.

0

20

manzay, ключевое слово - "продажник". Именно он превращает продукт в деньги, поэтому такая зависимость ЗП от его работы - логичная. Да и продажников (или претендующих так называться) полно и можно вполне поддерживать этот круговорот людей.
А вот производственники чем виноваты, что работодатель, к примеру, не реализует всё что они произвели. Или работодатель в минус себе платить будет с производимого в надежде что когда-то это продаст?
К тому же здесь другая квалификация, чем "продажник" - такой поток желающих на место (не косячников и руко..опов) вряд ли найдётся.
Ничем не хочу обидеть продажников - хороших днем с огнем не сыщешь, да и стоят они прилично.
Поэтому мое мнение: оклад + %, но оклад при этом уменьшаться не должен.
Кстати, в системе штрафов должна быть не только поломка оборудования, но и брак.

Отредактировано bigmod (27-01-2017 15:14:09)

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Оплата труда