Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Готовые изделия. Фото » Закончил наконец-то крест на погост


Закончил наконец-то крест на погост

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень долго делал крест на погост в деревню
Материал дуб
маненько не вписался в размеры могильного холма.
Но в целом ...
http://s5.uploads.ru/t/Rg95H.jpg
http://s4.uploads.ru/t/tcelZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dvyAf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0CxKe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/60s2V.jpg

Отредактировано Борматолог (08-07-2013 19:48:38)

+6

2

Борматолог написал(а):

Очень долго делал крест на погост в деревню
Материал дуб
маненько не вписался в размеры могильного холма.
Но в целом ...


Очень достойная работа!!!
Напишите подробности,ведь вроде Вы советовались чем пропитать и т.д. Напишите чем пропитали в конечном итоге и с какими ещё трудностями столкнулись и как их преодолели.
Спасибо!

0

3

Да, конечно.
Долго выбирал материал для пропитки и покрытия креста.
Даже создал топик "Чем пропитать дубовый могильный крест" в котором просил поделиться опытом и знаниями наших Форумчан.
Но приходится выбирать из того, что возможно купить в наших магазинах и не больших объемах
Те кто работает на обрабатывающих предприятиях предложат свои рецепты и составы исходя из того, что закупается руководством.
Это для меня не подходило.
Я остановился на грунте "Пинья ойл" от Tikkurila очень жидкое льняное масло с алкидными добавками.
Пропитывал раз 5 стараясь заливать и втирать жесткой щеткой в буквы и рельефы, особенно в торцевые срезы древесины. куда пропитка очень хорошо впитывается. На пробном срезе пропитка прошла внутрь древесины более полутора сантиметров за сутки и застыла. После этого покрыл разбавленным яхтным лаком "Уника супер" от той же Tikkurila.
Но это я сделал честно говоря зря. Растворитель коим я растворял лак растворил грунтовый состав и поверхность стала липкой. Пришлось покрывать 3-мя тонкими слоями с включенным инфракрасным обогревателем ну ни как иначе не сох.
После этого древесина уже не липла и толстого слоя лака на самой древесине не наблюдается. Да забыл написать между слоями лака обязательно тонкая шлифовка (я шлифовал шлиф/губкой). 
Самая нижняя часть вертикальной доски креста была поставлена в обрезанную пластиковую канистру и залита минеральным моторным маслом почти на неделю. Уровень масла составлял 15-17см. Уже потом после сверления отверстий для соединения с САПОГОМ эту процедуру повторил еще раз.
    Когда высох лак на деревянных деталях приступил к сборке. В месте соединения очень жирно набухал аквариумного силикона и соединил желтыми саморезами 7х60 по 4 штуки на одно соединение и заделал круглыми деревянными вставками, на фото сзади видно.(вставки перед этим почти месяц плавали в банке с жидко разведенным лаком). Выдавленный силикон после застывания обрезал ножом.
  Сварил сапог из 75 уголка и старого лома распиленного на двое. Если интересно кому - нарисую. Покрасил кузбас лаком Сапог получился высотой поболее метра. Планировал место соединения креста с сапогом намазать битумной мастикой. Но передумал и намазал СОЛИДОЛОМ. Битум высыхает в дальнейшем, а солидол долго еще будет жить.
Саму сборку проводил уже на кладбище. после того как забетонировал сапог. На фото видно - солидол я не жалел
   В целом по времени на него у меня ушло почти 2 года, пришлось сделать 2 ЧПУ станка (пробный из текстолита и второй из дюраля) разобраться в настройках и работе программ закончить мастерскую, метаться по больницам, НИИ кардиологии и кардио-хирургическим центрам, МСЭ, добыванием квот на операцию и много-много еще чего.
Руками бы я его сдал примерно за 1,5-2 месяца,  но здесь важнее был способ, нежели цель. Я ходил в гору в гаражный кооператив, думал, придумывал, чертил, изобретал, одним словом ЖИЛ.
Хочется мне еще выразить свою благодарность за помощь и советы в первую очередь Валерию из г.Белая Церковь известному под ником Albatros2408
Дай Господи тебе сил и здоровья пережить все, обрушившиеся на тебя. Большое тебе СПАСИБО, низкий поклон и Храни тебя Господи!
За советы - Игоревичу и модератору Stas-ka за прививание культуры поведения на форуме и за то, что не дал мне пожизненных "эцых с гвоздями".
За идеи станков моих Николаю - Трудоголику правда с паралельного форума и всем тем кто писал, спрашивал и советовал
СПАСИБО, мужики.

Вот закончил, теперь в мастерской как-то стало грустно и пусто, не хватает мне его.
Остается ждать операцию. Квоту дали на сентябрь.
http://s5.uploads.ru/t/x3bJc.jpg
Митин Виталий
г.Саратов
P/S При написании на старо-славянском помог вот этот переводчик http://slavenica.com/ работает как все Translat-ы
Обивка "крыши" листовая медь 0,3мм с проклейкой к доске аквариумным силиконом и прибивание к ребру доски медными гвоздями

Отредактировано Борматолог (09-07-2013 10:44:47)

+8


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Готовые изделия. Фото » Закончил наконец-то крест на погост