всю свою сознательную жизнь, лет с трёх, кажись, любил я рельефы, то есть 3Д - вручную лепил их, резал, рубил во всех видах, материалах и техниках исполнения!
но уже 10-ть, как, лет, нуждою обязан смириться с невозможностью ручного исполнения, что ж, Господь наш не даст заскучать, Всевышний на то и Бог, что бы нашу напрягалку не ослаблять...
так уж сталось, что вынужден был изучать, на старости лет, 3Д-моделлинг, куда ж уж нам, крестьянам то, обратно в верхние искусства то, мы-с, серы-с, ноне-с... и там то, в 3Д, кажись, попёрло, но надобность стяжания хлеба насущного сродникам и себе заставила пойти работать в мебельную фирму, где, порой, случается, платят для нужд этих, но где пришлось учить 2Д, то есть рельеф не выпуклый, а впуклый... кажись и освоился на плоских то фасадах, ещё месяц-два активной и напряжной дрессуры и всё на автомате станется, можно думки в иные места будет кидать!!!
но шеф непременно хочет запустить в производство гнутые (радиусные) фасады. а это уже 4Д станок и проги, чего я и в глаза то живые не видывал ни разу...
Люди Добрые, Дамы и Господа, бейте меня калёным сапогом в живот, но дайте мне, неучу и тупице, хоть какие то справки и направления для изучения оной гадости!!! шеф, предварительно, обозначил ПауэрМилл, ВижлМилл и пару подобностей. от себя я добавил АльфаКам и МастерКам. но что из этого пойдёт, будет ли новый чепер с родной кам-ой или придётся спрягать его со стандартной - не ведаю, сорри, ужЪ...
мне б основ каких, пусть и примитива самого, как, что и где отпереть, как, что и где обфрезить, как, что и где сохранить, как, что и где запросить по постпроцессору, скока, куда и как оплатить, ежели что как!!!
я, в ЭТОМ, теперь, ПОЛНЕЙШИЙ ноль и идиот, что ж...
ТКНИТЕ пальцем Куда, Как и Почему глядеть, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!
- Подпись автора
кто бредит? я брежу?? нет, я так мыслю!!!