Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



BZT-1500

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Давайте делится информацией по этому станку. У кого есть опыт -помогите советом начинающему.

0

2

Конкретно -BZT -1500.

0

3

С Ямала написал(а):

Конкретно -BZT -1500.

Исчерпывающая информация, однако...   Дайте ссылку на сайт, модель из какой серии?
У нас стоит BZT-PF-1410-P, из алюминиевого профиля. По нему могу многое рассказать.

0

4

Спасибо что ответили. Сайт BZT-CNC.ru. Модель из серии PFE -1500. Если можно -пишите на мой адрес - islogachev@mail.ru. Для меня как управлятся со станком - большая проблема пока. Совет спросить здесь тоже не у кого. Многое не понятно. Документация вся на английском. Интернет переводит - только смысл поймать можно. Со шпинделем таким не работал. Работал на MDX-40 и 40 А. Там всё просто и понятно. Сделано для людей без всяких заморочек. Там датчик нуля. Поставил , замерил и вперед. Здесь кнопка компенсации длинны инструмента. Как ей пользоваться тоже не пойму. Работа у меня мелкая и + - 0.5 мм для меня очень важно.Как подключается шпиндель тоже не пойму. Как понимаю просто включаю в розетку и он просто крутит а станок сам по себе ползает.

0

5

У меня стоит BZT-PF1000-P. У BZT-PF-1410-P рабочая площадь больше, в остальном такой же как у вас zuzuki чему я, конечно, рад) Ссылка на сайт и модель BZT maschinenbau GmbH Приобрел станок месяц назад, пока опыта мало. Но понемногу въезжаю. Цель - изготовление двух- и трехмерных изделий, прототипов и макетов для моих дизайн-проектов.
Инструкции к станку на английском. ...Моделирую давно в Rhinozeros, опытный юзер. CAM программу пока выбираю, склоняюсь к Vectric Aspire. На форуме эта программа активно дискутируется, есть много полезной информации. Управление станком идет через Win PCNC и здесь у меня больше всего вопросов. Но о Win PCNC на форуме практически ничего нет. Буду рад обмену информацией, впечатлениями и опытом.
На какой CAM программе вы работаете и какие изделия, 2D или 3D вы производите на своем станке?

0

6

2Siberico - у Рино есть два САМ плагина - RhinoCAM и MadCAM.
Работают из среды рино. Я профессионально работаю с ринокамом, еще со 2й версии. Мадкам попробовал, но пока больше вопросов чем результатов.
Оба стоят примерно одинаково. Ринокам в районе 1000 евро макс., мадкам 600-800. Я не в курсе как в амстердаме с лицензионной политикой и ломаным софтом.
Аспайр легко открывает риновские файлы, но есть ограничения, он использует меш, созданный рино для отображения модели, качество импортированой в аспайр модели сильно зависит от настроек отображения меша в рино.
не советовал бы его использовать в качестве кам системы. Я пользую его как полноценный cad/cam параллельно ринке.
Ваш восторг по поводу станков BZT я не разделяю. То что мне предлагали лет 5 назад было скручено на болтах, управлялось по ЛПТ, и не сильно отличалось от самоделки.
За те деньги что они просили я купил китайца со сварной рамой около тонны весом и ДСП пультом. 5 лет пашет, проблем нет, я доволен.

0

7

2Melkiades - Спасибо, я учту эти недостатки Аспайр. Что касается моего BZT pf100p, трудно пока судить о его качестве, так как я еще в процессе освоения. Отпишусь, если станок разочарует. Но в любом случае китайца весом в тонну мне негде ставить, у меня дизайн-студия и прототипы, без поточного производства.

Что мне сейчас крайне хотелось бы узнать, приходилось ли кому перейти с немецкой WinPC-NC на MACH3 или LinuxCNC? На контроллерах станков типа BZT или High-Z? Владельцы, поделитесь опытом плз.

0

8

Работаю на High-Z с WinPC-NC. Первые два года было куча проблем. С Крессом не подружился, спалил 2 штуки. Некоторым нравится, но я его видеть больше не хочу. Водяной шпиндель 0,8 кw работает почти круглосуточно в довольно жестких режимах более полтора года. Снимаю шляпу перед китайцами. Кресс такого вытерпеть не может.
Приблизительно на этом закончились и остальные глюки с к станком и компьютером. У станка пришлось перетянуть проводку, менять микросхемы, улучшать охлаждение- такое вот немецкое ''качество''. У Аспайра мне очень не нравится одна функция- 3Д окно он постоянно открывает только в одном уменьшенном положении. Можно увеличить модель, чтобы получше его рассмотреть, переидти в 2Д режим, потом обратно в 3Д и опять она уменьшена.   Арткам правда тоже после переходов уменьшает модель, но не так резко и это остается почти не замеченным.

0

9

2pais - насколько я понял, у вас Кресс не выдержал жестких режимов.....интересно, какие примерно работы вы ведёте на вашем High-Z, по дереву, пластику или металлу? глубокий рельеф? 2D, 2,5D или 3D?

0

10

Siberico написал(а):

какие примерно работы вы ведёте на вашем High-Z, по дереву, пластику или металлу? глубокий рельеф? 2D, 2,5D или 3D?

В основном- иконы, киоты, рамы из дерева(Дуб, ясень,клён, берёза, ольха, ива). 3D, обработка по вектору, по средней линии. Щёточный шпиндель  при черновой обработке (если большой шаг и глубина) обычно искрит и при этом щётки быстро сгорают. На водяном такие же режимы - без проблем.

+1

11

По BZT. Немного разобрался. Тьфу,тьфу, тьфу - как часы. Причем гоняю без остановок по 3-е суток на рельефах. Точность держит хорошо. Много слышал дурного о Смолине. Теперь мнение о нём совершенно другое. Я его задолбал звонками - " а как, а что". Он подробно объяснял мне в чём проблема, распрашивал, давал советы. Мне , живущему в глубинке , некого было спросить, посоветоваться. И я ему лично очень благодарен. А теперь главное о станках BZT -1500 PFE. Ребята, видит Бог не вру ОН У МЕНЯ 1,5 ГОДА ПРОСТОЯЛ НА УЛИЦЕ ( не мог найти мастерскую). И морозы пережил 45-47 градусов и сырость осеннюю. Я когда запускал его , боялся не заработает или сразу сломается. Ещё и опыта не было. То фрезу на полную вгоню (доска 660-70 мм) то ещё чего. То есть пережил он у меня много. И работает как ломовая лошадь - сутками. Я вот тут читал где-то ребята хвалились что у них Кресс и станок  иногда даже по 12 -17 часов пашут. У меня же без выключения по 2-3 суток. Я конечно не специалист и не могу сказать как надо работать но думаю что ТАК и НАДО работать. Так что я рад что у меня появился новый друг -BZT.

0