перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » статья по режимам резки материала

статья по режимам резки материала

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

качать всем

Статья Виталия Давыдова

Подпись автора

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные...

0

2

Melkiades написал(а):

качать всем

читать всем  :D

Подпись автора

Я всегда так поступаю с добрыми советами: передаю их другим.

0

3

не нашел в статье о режимах для гранита и мрамора :nope:

0

4

Storn написал(а):

не нашел в статье о режимах для гранита и мрамора

Ищите соответствующие источники.
Успехов.

Отредактировано D_Vitamin (16-03-2013 01:05:35)

0

5

так их нет на просторах интернета...

0

6

а самому посчитать влом? Нет разницы что резать - воздух-дерево-гранит-металл-мрамор.
Зависит от того какая фреза стоит.
Взял фрезу для гранита/мрамора, замерил высоту зуба. Если алмаз, считай полразмера зерна.
Частоту вращения шпинделя задаешь все равно от руки.
Подачу высчитывай по формуле из статьи.

Подпись автора

0

7

"пол размера зерна алмаза" - это какой же инструмент нужно чтобы такие маленькие величины измерить?

0

8

Да не надо их мерить...
Каждый бор имеет маркировку,которая как-то связана с зернистостью
Читать нужно внимательнее, гуглить больше, думать глубже.
И будет вам информация и счастье.

Подпись автора

0

9

Здравствуйте. Скажите кто как режет лиственницу? Интересует подача, глубина. скорость. Просто я никак не могу подобрать правильные режимы. Сейчас вроде боле менее подобрал, но время обработки очень большое. Изделие 300*300 в два прохода 8 часов, фрезой 6 мм, Глубина рельефа 19 мм. А потом еще 1,5мм надо проходить для чистовой. При увеличении начинает гореть. В какую сторону рыть? эксперементировать с подачей фрезы или с настройками станка? Станок китайский с алиекспресса 400*600 раб поле, шпиндель водяной на 1,5 кВт. В настройках Mach ничего не эксперементировал, как прислали инструкцию так все и стоит: скорость 10000, ускорение 100 на всех осях. Как уменьшить  время обработки?

0

10

alecseich
Режимы резки можете подобрать сами. В идеале стружка из под резы должна быть теплой, но не горячей. Срезать должно именно стружкой, как рубанком, но зависит от материала и стратегии обработки. Я резал панно на фанере размер 300х200х7 4,5 часа на скорости 1500мм\мин с ускорением 300 сразу начисто 2мм фрезой кончик шар. Купите конусную фрезу и режьте сразу начисто. Ускорение 100 для скорости 10м\мин ни о чем, ставьте хотя-бы 400-600 + проведите оптимизацию УП.

Подпись автора

+1

11

Про конусные фрезы тоже думал,на днях буду заказывать, там где многие с форума берут. Все хотел с китая, но там цена еще дороже выходит чем здесь. Да и доставка желает лучшего, последний раз 3 месяца ждал. Просто пока закажу, пока придет надо работать. Хотелось бы услышать кто какие параметры выставляет для лиственницы на таких же небольших станках как у меня.
И еще хотел узнать. Если УП уже готова, и отработала половину. Можно как то изменить параметры резания фрезы? Управляется Mach-ем

Отредактировано alecseich (05-05-2013 12:21:54)

0

12

alecseich написал(а):

Если УП уже готова, и отработала половину. Можно как то изменить параметры резания фрезы? Управляется Mach-ем

Скорости можно регулировать в процессе резки добавляя или уменьшая процент в Feed Rate control, по умолчанию стоит 100. Но лучше потом, чтобы не испортить заготовку, потренируйтесь на обрезках и увеличьте ускорение ШД.

Подпись автора

0

13

ivandragon написал(а):

Скорости можно регулировать в процессе резки добавляя или уменьшая процент в Feed Rate control, по умолчанию стоит 100. Но лучше потом, чтобы не испортить заготовку, потренируйтесь на обрезках и увеличьте ускорение ШД.

Я ещё раз оговорю не мучайте Масн изменяя скорость фидрейд выше 100%.
Проще говоря вы например можете поднять 100кг, но далеко ли вы уйдёте с этим грузом?
Вот так и масн задали вы ему например 2м/мин, он будет прекрасно работать, но ту вы поднимаете скорость например 130%, и программа мало того что отрабатывает сигналы на шд, тут же ей ёщё и надо пересчитывать всё занаво (а это дополнительная нагрузка на ПК), и поэтому потом не обижайтесь что станок испортил заготовку.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » статья по режимам резки материала