Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » проблема с инвертором. Помогите кто знает.


проблема с инвертором. Помогите кто знает.

Сообщений 1 страница 77 из 77

1

здравствуйте. Помогите решить проблему. Купил китайский станок, потихоньку пробую, учусь. В этом деле полный ноль. Недавно решил разобраться в инверторе с определением числа оборотов, ну и чтото нажал не там куда надо. Но станок работал нормально. Написал китайцам они сразу не смогли решить проблему и сказали все сбросить на заводские настройки. Затем они отправили данные которые надо забить и даже видео :http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzODEyNzI0.html Я делаю все так но у меня на экране высвечивается только до 300Hz, а минимум начинается со 140Hz. Хотя шпиндель не должен крутиться вообще. Выставлял по настройкам в этой теме раскручивает до 400 как и положено, но обороты при этом не регулируются. Сам станок работает нормально, в смысле перемещение по осям. Китайцы говорят присылать им обратно они посмотрят, но на это уйдет почти 3 месяца. Если у кого есть такой же станок, то дайте пожалуйста настройки с инвертора. Ну или кто соображает помогите. Вот станок http://s017.radikal.ru/i404/1208/f7/e3276d4d8d49.jpg
Разобрал сейчас крышку. Называется HELING  http://s017.radikal.ru/i406/1208/8a/ebeae6894dc4.jpg

0

2

alecseich написал(а):

Хотя шпиндель не должен крутиться вообще.

А почему он не должен крутится вообще?

alecseich написал(а):

Выставлял по настройкам в этой теме раскручивает до 400 как и положено, но обороты при этом не регулируются.

В этой какой теме, каждый частотик настраивается по разному...
У вас есть паспорт на сам частотник? Если нет, требуйте его у своих китайцев, без него тяжело настроить тем более что уж "очень редкая" модель частотника...

+1

3

faza380 написал(а):

А почему он не должен крутится вообще?

стоит регулятор оборотов и я убавляю его на самый ноль. Крутиться вообще не должен но он крутится, показывает 140Hz.

Паспорт прислали на инвертор DEMA. Говорят что одно и тоже. Ну я говорю дайте именно на мой. Они поменяли видать название файла и отправили то же самое.

Вот что прислали китайцы инструкция HELING .

0

4

1. Какие настройки они предложили изменить после сброса?
2. У Вас регулировка оборотов изначально задавалась регулятором на корпусе частотника?
3. Параметры шпинделя - мощность, ток...?

0

5

1. Р002 - 3; Р004 - 400; Р005 - 400; Р072 - 400.
2. Да с самого начала регулировалось. Начиналось от нуля(шпиндель не крутился) и заканчивалось 400 (как сказали китайцы - 24000об/мин)
3. Вот выписка из накладной:  Двигатель шпинделя: 1.5KW частотно-регулируемый электропривод шпинделя с согласованным 2,2 инвертор
Основной оси втулки: ER11/3.175 Колле
Скорость вращения: 3000 TSU 24000rpm/мин (PWM бесступенчатый
регулирование скорости)
Пустая строка скорость: 0-5000mm/мин

0

6

Попробуйте так
Выставте P003 на 400
Проверте Р006 и попробуйте поставить как рекомендует инструкция 2,5
Проверте Р007, должно быть 0,5
Проверте Р073, должно быть 0
Проверте Р141, должно быть номинальное напряжение шпинделя 220
Проверте Р142, должно быть номинальный ток шпинделя ~7 А.

0

7

Спасибо за помощь, но ничего не поменялось.

0

8

Еще нужно правильно поставить число пар полюсов - 8 , максимальные обороты - 2400
Сейчас немного некогда, чуть попозже скажу какой это параметр...или сами можете попробовать поискать...
Если не ошибаюсь то здесь
144 параметр 2400
143 параметр 8

Отредактировано faza380 (05-08-2012 22:48:00)

0

9

тоже не помогло. Все без изменений. Все таки придется китайцам отправлять.

0

10

Попробуйте заново сделать сброс, забить все параметры, выключить его, потом снова включить и попробовать...

0

11

Не помогает.

0

12

Ну тогда извините, или найдите у кого такой станочек и перепишете у него все параметры и перепроверте свои, или отправлять китайцам :dontknow:

0

13

Нашел человека с другого форума с таким же станком, должен отправить настройки. Только у него инвертор на 1,5 Kw и шпиндель на 0,8. Это в чем отразится в настройках?

0

14

alecseich написал(а):

Только у него инвертор на 1,5 Kw и шпиндель на 0,8. Это в чем отразится в настройках?

Если модель инвертора та же то нет разницы никакой (практически), только рабочий ток нужно будет указать 7 А.

0

15

Прислали настройки с рабочего инвертора. Все выставил, но результатов ни каких. Все также и осталось. Мне кажется что то сломалось. Надо отправлять китайцам  обратно.

Вот может кому пригодятся настройки от инвертора HELING настройки HELING

0

16

Добрый день.
Подключил ивертор HC1C01D523B и шпиндель на 800 ват.
Выставил рекомендуемые параметры, Шпиндель работает нормально.
При работе шпинделя, хотелось бы знать обороты, но у меня показывает только частоту, ток и направление вращения шпинделя.
В инструкции вроде как есть параметр просмотра оборотов (см фото), но у меня не получается их активировать.
Может у кого нибыдь есть такой инвертор?
Подскажите как поставить этот параметр на просмотр.
Спасибо.
http://s2.uploads.ru/t/tWKxU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rqsMH.jpg

0

17

Igor44, я вообще с этим не заморачиваюсь! Частоту умножаю на 60 - это значение и будет - сколько оборотов в минуту вращается шпиндель. В основном работаю на 15000-18000 об/мин, что соответствует частоте 250 Гц и 300Гц.

+1

18

Igor44 написал(а):

В инструкции вроде как есть параметр просмотра оборотов (см фото), но у меня не получается их активировать.

В некоторых частотных преобразователях во время работы, включая время разгона и торможения, доступ к определённым функциям не возможен. Попробуйте произвести настройку при остановленном "частотнике".

+1

19

Вот инструкция http://www.suet-privod.ru/sites/default … -hc1-c.pdf для прочтения и попробуйте во время работы понажимать на стрелки вверх или вниз должны при этом на дисплей выводится разная информация как на странице 16 инструкции.

+1

20

Igor44 написал(а):

Подскажите как поставить этот параметр на просмотр.


Обороты этот инвертор не показывает корректно, запутаешься, потому как количество индикаторов на дисплее только 4... смысла нету. Лучший вариант предложил Карпуха

+1

21

Тоже волновал этот вопрос, спрашивал тут - ответили что это прямая зависимость частота-обороты. В дальнейшем перемерял оптическим тахометром, подтвердилось всё уже экспериментально и сделал себе табличку рассчитав по формуле с шагом в 2000 оборотов:
n=60*f/p.
Где f – это частота питающего напряжения,
p – число пар полюсов двигателя. Обычно для мотор-шпинделей число пар полюсов равно единице...

+1

22

Всем ответившим, большое спасибо.
Пока буду прикидовать скорость по формуле. А со временем подключу шпиндель  через МАСН, тогда буду задавать обороты уже в УП.
Только вот полюсов на моём шпинделе, вроде 8. Эту цифру мне давали для настройки частотника и моего шпинделя.

Отредактировано Igor44 (17-03-2013 09:50:59)

0

23

Igor44 написал(а):

Только вот полюсов на моём шпинделе, вроде 8. Эту цифру мне давали для настройки частотника и моего шпинделя.

Странно ... Продавцы давали эту цифру? Обнародуйте все параметры которые вам давали для настройки.
Дело в том, что по формуле:

faza380 написал(а):

n=60*f/p.
Где f – это частота питающего напряжения,
p – число пар полюсов двигателя.

а, она правильная (!), получается, что номинальная частота вращения магнитного поля статора шпинделя - 3000 об/мин против заявленных 24000 об/мин...

0

24

Показываю сам шпиндель.
На скринах.....таблица настроек, присланная продавцом и таблица из инструкции к щпинделю.
Но в Вашей формуле......число пар......значит наверное это цифра будет 4..?
http://s3.uploads.ru/t/PRu9X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ByYrh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cprGm.jpg

0

25

Формула не моя, это основы электрических машин и она правильная.
Хороший вопрос, честно не могу ответить на него...почему они рекомендуют ставить 8 полюсов (4 пары). Только что включил свой станок, проверил...мда 213 параметр тоже стоит 8...переустановил на 2, проверил тахометром - всё как было так и осталось 100 Гц - 6000 об/мин, 200 Гц - 12000об/мин...ну и так далее...
Я думаю лучше этот вопрос переадресовать пурелоджикам...

0

26

faza380 написал(а):

Я думаю лучше этот вопрос переадресовать пурелоджикам...

Спасибо за ответ и эксперемент.
В прилоджике, мне толком не ответили......сказали, эти настройки дала им фирма у которой они берут инверторы.

0

27

Igor44, честно говоря Ваши скрины по началу ввели меня в некоторое замешательство (параметр Р212 - максимальная настройка оборотов двигателя: 6000 об/мин ?!?!?!), но просмотрев несколько разных мануалов (LS; TOSHIBA; HYUNDAI и любезно предоставленный kriss мануал на "HC1-C") пришёл к выводу, что в вашем "частотнике" параметр Р212 носит чисто информационный характер ("HC1-C": Отображаемое значение выходной частоты будет пропорционально этому параметру) и довольно косвенный, в результате чего, становится понятна "рекомендованная" уставка Р212=2400 об/мин - получается своеобразное масштабирование: при индикации Вы будете наблюдать частоту F=Fдействительную/10 (т.е. смотрим на монитор с индикацией оборотов двигателя и умножаем цифры на 10)
Дабы не морочить Вам голову экскурсом в электротехнику ставьте параметр "число полюсов" Р213=2.

P.S. Блин, пока писал, faza380 уже эксперимент провёл. По сему придётся объяснить: "частотник" в режиме "V/F" напряжение на двигатель повышает пропорционально, и если количество полюсов не корректно - не корректным окажется распределение момента.

0

28

rubicon.17 написал(а):

Дабы не морочить Вам голову экскурсом в электротехнику ставьте параметр "число полюсов" Р213=2.
P.S. Блин, пока писал, faza380 уже эксперимент провёл. По сему придётся объяснить: "частотник" в режиме "V/F" напряжение на двигатель повышает пропорционально, и если количество полюсов не корректно - не корректным окажется распределение момента.

Спасибо, обязательно попробую изменить параметр, количества полюсов.
Думаю, что параметры, про которые Вы писали 6000.........такие потому, что индикатор на инверторе четырёхзначный.

Отредактировано Igor44 (17-03-2013 14:56:51)

0

29

Igor44 написал(а):

faza380 написал(а):

    Я думаю лучше этот вопрос переадресовать пурелоджикам...

Спасибо за ответ и эксперемент.
В прилоджике, мне толком не ответили......сказали, эти настройки дала им фирма у которой они берут инверторы.

Они всем так отвечают...
Во многих мануалах на частотники при настройке числа пар полюсов стоит предложение "Параметр используется для индикации скорости двигателя. "

Отредактировано faza380 (17-03-2013 15:03:54)

0

30

Я совсем недавно подключил этот шпиндель и частотник к станку, до этого работал с Kress.
Так вот в холостую шпиндель, новый, работает тихо...идёт только свист, а вот когда начал резать, появилось много непонятных звуков.
И эти звуки не от работы фрезы.
Но резал пока один раз и точно сказать не могу, что это было, но звуки неприятные. То выбрирующие, то скржет какой то.
В общем надо дальше пробовать.
Огромное Всем ответившим СПАСИБО!

0

31

Igor44 написал(а):

Я совсем недавно подключил этот шпиндель и частотник к станку, до этого работал с Kress.
Так вот в холостую шпиндель, новый, работает тихо...идёт только свист, а вот когда начал резать, появилось много непонятных звуков.
И эти звуки не от работы фрезы.
Но резал пока один раз и точно сказать не могу, что это было, но звуки неприятные. То выбрирующие, то скржет какой то.
В общем надо дальше пробовать.
Огромное Всем ответившим СПАСИБО!

Тоже начинал с Креса... - ооочень шумно.
Потом перешел на водяной, все хорошо было...было...потом пошел звук типа хруста, звук не цикличный, но присутствует и не приятно. Смазал спецсмазкой (для высоко оборотистых устройств) - хруст стал меньше, но появилась не очень большая но не приятная вибрация на некоторых оборотах ну и соответственно звук от работающего стал погромче... Многие рекомендуют новые шпиндели смазывать изначально, ибо китаЙсы зажимают смазку. Вот теперь в раздумьях...что взять новые подшипники или...

0

32

faza380 написал(а):

хруст стал меньше, но появилась не очень большая но не приятная вибрация на некоторых оборотах ну и соответственно звук от работающего стал погромче.

Вот Вы правильно описали эти звуки.........обороты влияют на их появление и исчезновение.
А разбирать шпиндель не опасно?
Тут где то есть тема про это.
Обидно, шпиндель совсем новый, часов 6-7 отработал всего.

0

33

Igor44 написал(а):

Вот Вы правильно описали эти звуки.........обороты влияют на их появление и исчезновение.
А разбирать шпиндель не опасно?
Тут где то есть тема про это.
Обидно, шпиндель совсем новый, часов 6-7 отработал всего.

Вот тут очень хороший пошаговый разбор http://3d.kadatka.ru/articles/shpindel/
На счёт опасности...не могу точно сказать, главное также поставить подшипники, правильно затянуть гайку (с необходимым усилием) и использовать НУЖНУЮ СМАЗКУ!
Попробуйте его обкатать, погонять на низких и средних оборотах без нагрузки...
А по "обидно" - это ведь пуриложик....
(чувствую мы отвлеклись от темы и нас скоро начнут ругать)

+1

34

faza380 написал(а):

Во многих мануалах на частотники при настройке числа пар полюсов стоит предложение "Параметр используется для индикации скорости двигателя. "

Абсолютно верно. Подавляющее большинство алгоритмов управления работает с электрической скоростью двигателя (т.е. механической умноженной на число пар полюсов). А этот параметр вводится для правильной индикации механической скорости привода.

0

35

Не знаю что делать с обоими инверторами (двухшпиндельный станок) - живут своей жизнью. До этого безупречно проработали на новом станке 3 месяца. Могут то не включиться (по очереди или вместе), то какой-нить отключится во время работы.
Грешу только на единственно возможную причину - началось это после того, как на корпус, в котором находятся ЧП повесили магниты, чтобы поддерживать чертежи, цанги и мелочи всякие. Магниты после сняли, но проблема осталась.
Научился запускать их принудительно с кнопок, находящихся на самом ЧП, выбрав функцию F0.4 и активировав кнопки. Но в таком режиме тоже нет стабильности - может безупречно проработать несколько часов, а может один из шпинделей остановиться через пару минут после запуска. И запуститься может в другую сторону, и в процессе работы было не 1 раз, что шпиндель резко останавливался и менял направление вращения.
Помогите, пожалуйста - что делать? Мануал на русском нашел Здесь, но как сбросить настройки и перепрограммировать - не пойму.

0

36

А что на табло ЧП написано после самоотключения, он должен выдавать код ошибки.

0

37

После отключения на табло цифры просто обнуляются. Если вопрос в этих кодах - то утром посмотрю.
http://s5.uploads.ru/t/VXpHN.jpg

0

38

У меня стоял ЧП Surfan C300, симптомы были похожи на ваши, мог самопроизвольно отключить шпиндель, но сам при этом не отключался на табло писал ошибку FU.3, в вашей инструкции на 71 страницы описаны защитные функции ( я их назвал коды ошибок), они же отображаются  в тех значениях d которые Вы указали постом выше. Можно их посмотреть может хоть что то проясница. Я свой так победить и не смог, замерял ток в сети, поскольку Fu.3 означает низкое входное напряжение, потом купил бесперебойник, да и ток в сети был нормальный, в итоге я его заменил.

Отредактировано dimil (22-10-2013 15:22:33)

0

39

Просмотрите все контакты от инвертора до шпинделя. На прошлой неделе у меня была полная картина перегорания 2-х обмоток из-за того, что между клеммой и контактом была зажата длинно обрезаная термоусадочная трубка.

0

40

Мужики, подскажите кто знает, как я писал выше , заменил ЧП Surfan C300 на Sinus-n ( два Sinusа мне на халяву достались, народ их на двигатели в систему отопления хотел ставить, но не поставили, валялись они у них без дела я и забрал). С основными параметрами настройки разобрался, ЧП стоит уже на станке
вроде все работает, но по одному параметру есть вопрос. В Surfanе впрочем как и в Е-380, у них до определенного момента меню программирования очень похожи, есть пункт,
F0.16 Опорная частота Диапазон настроек: 1,5 ~ 10,0кГц
Опорная частота влияет на низкочастотный шум и тепловой эффект при работе.
Если температура окружающей среды высокая, а нагрузка на двигатель большая, опорную частоту необходимо
соответствующим образом снизить, чтобы улучшить теплоотдачу.
Скопировал из инструкции к E-380.
В инструкции к Sinus-n есть пункт,
H39 [Выбор часто-ты коммутации]1/15[кГц]- Этот параметр влияет на акустический шум двигателя, уровень помех от преобразователя,    температуру преобразователя,токи утечки. Чем выше значение, тем меньше шум, но больше уровень помех и токов утечки.
Если я правильно понимаю это одно и тоже, в настройках Surfanа этот параметр был равен 8, я выставил на Sinusе так же, смущает что у шпинделя при работе на холостом ходу звук другой, как бы жестче что ли, такое ощущение что он на не смазанных подшипниках работает. Поигрался с этим параметром,
в итоги звук меня устраивает при 15 кГц, вроде шпиндель не греется и вроде все работает нормально, но гложут сомнения, может золотая середина она лучше, и забить на звук. Подскажите кто знает насколько вреден этот параметр в максимальном значении.
И еще вопрос, шпиндель у меня такой (   Шпиндель высокоскоростной GDZ-80-1,5. Мощность: 1.5 кВт. Цанговый патрон: ER-11. Макс. обороты: 24 000 об/мин. Ток: 5.0 А Напряжение: 220 В. Диаметр: 80 мм ), функция самоопределения параметров на нем я так понял (по информации из интернета) работает не корректно, может кто подскажет, сопротивление статора двигателя и  индуктивность рассеяния статора и ротора двигателя, или эти параметры важны при
бездатчиковом векторном управлении, заранее большое спасибо Всем откликнувшимся.

PROtein, я присоединяюсь к совету security, потому что у меня происходило тоже самое что и у Вас, ЧП выключал шпиндель, выдавал код ошибки, я его сбрасывал кнопкой СТОП, ошибка сбрасывалась правда после этого шпиндель мог проработать целый день а мог через минуту вырубиться на ЧП опять высвечивался код ошибки, что происходит у Вас из вашего описания не совсем понятно, возможно у Вас действительно пропадает ток между ЧП и шпинделем.

Отредактировано dimil (22-10-2013 16:45:36)

0

41

Увы, но я уже прошел через этот пункт - он действительно имел место, но к сожалению причина была не в нем. Все контакты перепроверены. Дело в том, что даже если отключить проводку, питающую шпиндель, то на индикаторе рабочего ЧП циферки набегают до нужного диапазона частоты, а нерабочий не подает признаков. Пост № 609
Питание подаю с 3х фазного стабилизатора, так что с напряжением порядок.
Как правильно сделать перезагрузку? Инструкция гласит:
При неисправности преобразователя можно перезапустить преобразователь, чтобы восстановить нормальную работу,
одним из следующих способов:
I. Замкнуть, а затем отпустить внешние выводы входа сброса RST и GND. - делал, но безрезультатно
II. При отображении кода неисправности на дисплее нажать клавишу .  -после останова ошибок не выдавал
III. Отправить команду на перезапуск при неисправности с помощью интерфейса RS485.   -не пойму, о чем речь
IV. Выключить источник питания.  -не помогает

п.№1 - замыкал при запитанном ЧП, но выключенном шпинделе.
Сделал видео - отправил на завод, но надежда на помощь оттуда минимальна.

0

42

Я так понимаю что в случае номер 1. происходит сброс установок на заводские параметры, и надо заново программировать ЧП под свой шпиндель, в случае 2. это то что я описывал в своем посту когда ЧП высвечивает ошибку, сбрасываешь ее кнопкой стоп и работаешь дальше, в 3. случае сбрасываешь ошибку с удаленного компьютера если стойка управления подсоединена к сети, с 4. все понятно. У вас после замыкания выходов  произошел сброс на заводские установки или нет? Хотя в инструкции четко не указано что должно произойти, сброс текущей ошибки или возврат к заводским установкам. Попробую в англоязычной версии посмотреть.

Посмотрел, но ясности не прибавилось, при замыкании выходов  RST и GND, что происходит сброс текущей ошибки или сброс до заводских установок, может кто подскажет? Хотя если следовать тому что Вы это сделали и  не чего не произошло, то это сброс текущей ошибки, а поскольку Вы пишите что ЧП об
ошибках не чего не писал то и сбрасывать нечего. Возможно я ошибаюсь. Правильно ли я Вас понимаю, во время работы у Вас вырубается один из шпинделей а ЧП на это не как не реагирует, а на табло выводит показания текущей частоты (или что у Вас установлено для отображения), если это так то может все таки дело не в ЧП, а в контактах?

Отредактировано dimil (22-10-2013 19:31:41)

0

43

alecseich написал(а):

здравствуйте. Помогите решить проблему. Купил китайский станок, потихоньку пробую, учусь. В этом деле полный ноль. Недавно решил разобраться в инверторе с определением числа оборотов, ну и чтото нажал не там куда надо. Но станок работал нормально. Написал китайцам они сразу не смогли решить проблему и сказали все сбросить на заводские настройки. Затем они отправили данные которые надо забить и даже видео :http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzODEyNzI0.html Я делаю все так но у меня на экране высвечивается только до 300Hz, а минимум начинается со 140Hz. Хотя шпиндель не должен крутиться вообще. Выставлял по настройкам в этой теме раскручивает до 400 как и положено, но обороты при этом не регулируются. Сам станок работает нормально, в смысле перемещение по осям. Китайцы говорят присылать им обратно они посмотрят, но на это уйдет почти 3 месяца. Если у кого есть такой же станок, то дайте пожалуйста настройки с инвертора. Ну или кто соображает помогите. Вот станок http://s017.radikal.ru/i404/1208/f7/e3276d4d8d49.jpg
Разобрал сейчас крышку. Называется HELING  http://s017.radikal.ru/i406/1208/8a/ebeae6894dc4.jpg

Прошу помощи в настойки инвертора, станок такой же, китаец 6040z ZECHUAN G5M1.5S2 1A  Шпиндель 220В,  5А, 800W, 400Hz

Сбросил настройки на заводские после того как вылезла ошибка EoU5, теперь не разберусь как настроить...

0

44

вроде запустился... но при торможении выкидывает ошибку EoU5  че дела ть?

0

45

vnn883 написал(а):

вроде запустился... но при торможении выкидывает ошибку EoU5  че дела ть?

Поделитесь пожалуйста мануалом на инвертор HELING . Если запущу шпиндель поделюсь таблицей параметров.

0

46

Всем доброго времени. Может кто подскажет чистотник ATV312 не даёт больше 4х тысяч оборотов. Шпиндель китайиhttp://s3.uploads.ru/t/i5mZD.jpg
1.5кв 24000об

0

47

Valentin93
ВОТ МАНУАЛ программирование 26 стр.  Ссылка

0

48

Этот мануал есть но толком так и не понял почему при настройке максимальной скорости выше 4000 не поднимается. Может что не так настроил уже голову сломал, если есть пользователи данным девайсом помогите решить сею проблему. Зарание спасибо .

0

49

Неужели я единственный пользователь сего дивайса :confused:

0

50

Valentin93 написал(а):

Неужели я единственный пользователь сего дивайса

Здесь пользователи
Ссылка1
Здесь пользователи и настройки
Ссылка2

0

51

Спасибо посмотрим.

0

52

Добрый всем день! Помогите с такой проблемой, инвертор Дельта VFD-M 1.5 кв., к нему шпиндель 1,5 кв., 7а. Комплект новый, работает около недели, питание от сети 220 вольт, включение шпинделя через Мач, регулировка оборотов на частотнике. Сегодня после окончания обработки, отключился и полностью потух, проверил питание есть, отключил от сети и включив минут через 10-15, он включился как ни в чем не бывало. После около часовой обработки ничего не случилось, а после следующей, короткой, около минуты, после остановки шпинделя снова потух. Снова выключив и включив минут через 15, снова заработал. Понимаю что срабатывает какая то защита, но от чего?? Шпиндель работал без нагрузок. Разгон и торможение оставил 10 сек., может это много?

0

53

Shved написал(а):

Добрый всем день! Помогите с такой проблемой, инвертор Дельта VFD-M 1.5 кв., к нему шпиндель 1,5 кв., 7а. Комплект новый, работает около недели, питание от сети 220 вольт, включение шпинделя через Мач, регулировка оборотов на частотнике. Сегодня после окончания обработки, отключился и полностью потух, проверил питание есть, отключил от сети и включив минут через 10-15, он включился как ни в чем не бывало. После около часовой обработки ничего не случилось, а после следующей, короткой, около минуты, после остановки шпинделя снова потух. Снова выключив и включив минут через 15, снова заработал. Понимаю что срабатывает какая то защита, но от чего?? Шпиндель работал без нагрузок. Разгон и торможение оставил 10 сек., может это много?

Мое мнение - перегруз по току во время остановки шпинделя. На своем ставил разгон 20 с, а торможения вообще не ставил (напруга отключалась и шпиндель тормозит сам), по времени примерно то же самое плучалось.

0

54

Shved написал(а):

Добрый всем день! Помогите с такой проблемой, инвертор Дельта VFD-M 1.5 кв., к нему шпиндель 1,5 кв., 7а. Комплект новый, работает около недели, питание от сети 220 вольт, включение шпинделя через Мач, регулировка оборотов на частотнике. Сегодня после окончания обработки, отключился и полностью потух, проверил питание есть, отключил от сети и включив минут через 10-15, он включился как ни в чем не бывало. После около часовой обработки ничего не случилось, а после следующей, короткой, около минуты, после остановки шпинделя снова потух. Снова выключив и включив минут через 15, снова заработал. Понимаю что срабатывает какая то защита, но от чего?? Шпиндель работал без нагрузок. Разгон и торможение оставил 10 сек., может это много?

Обратите внимание не даёт ли инвертор при выключении какой-нибудь ошибки, если нет то корее всего проблемма в цепи питания самого инвертора, а если всётаки выдаёт ошибку, то с ней и нужно разбираться.

0

55

Подскажите ,Во время работы станка выключается шпиндель выдает ошибку E.OS.n

0

56

Была такая проблема ,дело балл в подшипниках, выдовал ошибку что-то вроде повышенное энергопотребление.

0

57

Нашел мануал пишет( Фактическая скорость выше максимальной скорости на выходе ) И как это понять

0

58

А до этого всё было нормально?

0

59

Valentin93 написал(а):

А до этого всё было нормально?

Первые месяца два да а потом начались глюки с остановкой шпинделя . Причем иногда отрабатывает сутки без глюков . А иногда глючит через час. или вообше минут через 15

0

60

Сетевое напряжение не скачит?

0

61

Valentin93 написал(а):

Сетевое напряжение не скачит?

От шита центрального протянул отдельный кабель . Электрики замеряли .все стабильно

0

62

Я канечно не очень силён в электрике, но нормально может быть не всегда, у меня в сети напруга скачет от 150 до 245, поставил стабилизатор. Если логически рассудить ошибку то оборотов больше чем задано програмнно, то есть напряжение подоваемое в инвектор превышенно. Может я и ошибаюсь. Подсоидините к разметки мультиметер и включительно шпиндель при остановке посмотрите параметры напряжения в сети, как-то так.

0

63

Частотники очень капризны к питанию. По крайней мере из тех, что у меня. Два Дельта VFD-M,  один HuanYang, и ещё какой-то безымянный.
Перебор всех типов стабилизаторов - релейный,  электромеханический к решению проблемы внезапных остановок не привёл.
Дельта просто отрубается, HuanYang уходит в ошибку, на сколько помню - указанную чуть выше, безымянный частотник  - ошибка LU, низкое напряжение.
Всему виной "сварщики" на линии, закономерностей отключения никакой.
Всё решилось только установкой инверторного стабилизатора. Никаких сбоев и ошибок. Никаких морганий света и прочего, чёткое и стабильное напряжение.
Обычные стабилизаторы эти скачки пропускают "на ура", они не успевают среагировать, у инверторного стаба  время реакции НОЛЬ!

+1

64

Енот 1 написал(а):

Частотники очень капризны к питанию. По крайней мере из тех, что у меня. Два Дельта VFD-M,  один HuanYang, и ещё какой-то безымянный.
Перебор всех типов стабилизаторов - релейный,  электромеханический к решению проблемы внезапных остановок не привёл.
Дельта просто отрубается, HuanYang уходит в ошибку, на сколько помню - указанную чуть выше, безымянный частотник  - ошибка LU, низкое напряжение.
Всему виной "сварщики" на линии, закономерностей отключения никакой.
Всё решилось только установкой инверторного стабилизатора. Никаких сбоев и ошибок. Никаких морганий света и прочего, чёткое и стабильное напряжение.
Обычные стабилизаторы эти скачки пропускают "на ура", они не успевают среагировать, у инверторного стаба  время реакции НОЛЬ!

Полностью поддерживаю

0

65

Енот 1 написал(а):

на сколько помню - указанную чуть выше,

Глянул последние ошибки на hy02d223b, отличается от приведённой выше, у меня отключался с ошибкой   E.Lu.n низкое напряжение.

sergej.batia написал(а):

выдает ошибку E.OS.n

Так что скачки напряжения в вашем случае могут и не быть вовсе, тем более причиной ошибки вашего инвертора.
  Какая модель инвертора у Вас?

0

66

Енот 1 написал(а):

HuanYang

HuanYang

0

67

sergej.batia написал(а):

HuanYang

Почему-то не вижу ошибку  E.OS.n в мануале HuanYang
Правильно прочитали её? Посмотрите параметры PD177-PD180 ? это записанные в памяти ошибки инвертора, 177-последняя, 178 -предпоследняя итд.

0

68

Енот 1 написал(а):

Почему-то не вижу ошибку  E.OS.n в мануале HuanYang
Правильно прочитали её? Посмотрите параметры PD177-PD180 ? это записанные в памяти ошибки инвертора, 177-последняя, 178 -предпоследняя итд.

а как их посмотреть ?

0

69

Завтра приедет друг который станок собирал . Пусть разбирается .Он тоже говорит что стабилизатор надо ставить

0

70

sergej.batia написал(а):

а как их посмотреть ?

Заходим в режим программирования, кнопкой PROG на панели, клавишами вверх-вниз выбираем пункт PD177 и клавишей SET смотрим параметр - на дисплее будет последняя ошибка в памяти, PD178 - аналогично-предпоследняя, итд до параметра PD180.

+1

71

у меня линукс на убунту

0

72

поставил маленькую скорость обработки 3мета минуту и обороты 8000 .Вот с 2х дня режет и пока сбоя небыло. Трясусь лижбы дорезал . а еще часов 20 резать

0

73

sergej.batia написал(а):

у меня линукс на убунту

К компу это не имеет отношения, все что нужно -находится на панели управления частотного преобразователя.

+1

74

Енот 1 написал(а):

К компу это не имеет отношения, все что нужно -находится на панели управления частотного преобразователя.

дорежет посмотрю . но ошибку я списал точно

0

75

sergej.batia написал(а):

Трясусь лижбы дорезал

понимаю, ЧЕСТНО. Меня эти "сварщики так достали(рядом типа рихтовка/покраска, сварка и прочее оборудование), не пожалел денег - решил проблему, спокоен как танк при работе станка.

0

76

Енот 1 написал(а):

понимаю, ЧЕСТНО. Меня эти "сварщики так достали(рядом типа рихтовка/покраска, сварка и прочее оборудование), не пожалел денег - решил проблему, спокоен как танк при работе станка.

Счас уже как бы и пожалел немного . Надо было китаца нормального купить . Станок вроде бы собран неслабо но вот такая всячина вылазиет . Может конечно и китаец с глюками попастся .

0

77

http://s7.uploads.ru/t/4r8lo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rqVap.jpg

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » проблема с инвертором. Помогите кто знает.