Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Срочно нужна помощь! Станок Flexicam стелс 2250*4150, П.О. ArtCAM 8.1


Срочно нужна помощь! Станок Flexicam стелс 2250*4150, П.О. ArtCAM 8.1

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте, срочно нужна помощь... Станок флексикам стелс п.о. арткам 8,1 при обработке по профилю - внутри или снаружи фреза переодически выписывает идеально ровные круги... Экспортирую в основном из корела, векторов этих кругов нет и быть не может... Грешу на пост процессор.

0

2

"Правильно заданный вопрос - половина решения!"
Не мешало бы свой вопрос дополнить фотографиями, файлами и пр. элементами, позволяющими проникнуться в Вашу проблему!

0

3

К примеру: Буква А, материал -  композит, обработка по профилю... В кореле нет никаких лишних векторов, и буква построена максимум из 20 точек, в арткаме Буква выглядит аналогично, создаю уп - на траектории движения фрезы тоже никаких векторов. в итоге при обрезке буквы фреза уходит по касательной к одному из векторов буквы описывает идеальную окружность и продолжает резать букву дальше....
http://www.10pix.ru/img1/1718/5540008.jpg[/url][/img]

Отредактировано freakpip (06-09-2011 16:49:08)

0

4

При экспорте формат какой выбираете? "Arcs ММ"? Попробуйте просто "mm" выбрать. Чем управляется станок?

Отредактировано maksimdm (06-09-2011 16:55:08)

0

5

Скорее всего что-то действительно с постпроцессором. Не воспринимает станок команду "дуга" вместо нее прет окружность

0

6

freakpip написал(а):

К примеру: Буква А, материал -  композит, обработка по профилю... В кореле нет никаких лишних векторов, и буква построена максимум из 20 точек, в арткаме Буква выглядит аналогично, создаю уп - на траектории движения фрезы тоже никаких векторов. в итоге при обрезке буквы фреза уходит по касательной к одному из векторов буквы описывает идеальную окружность и продолжает резать букву дальше....

можно глянуть на текст программы, на файлы ArtCAM и Corel?
и если можно, пришлите файл постпроцессора.

Отредактировано as-mechanic (06-09-2011 20:40:56)

0

7

Сделал архив, в нем Уп с багом, используемый постпроцессор и файл в кореле(В ФАЙЛЕ КОРЕЛА ОТМЕЧЕНО КРУГОМ ТО МЕСТО, ГДЕ ВЫЛЕЗ БАГ). К сожалению Файла арткама не осталось.
Проблему решил, поставив несколько дополнительных точек на том векторе и на том участке и удалил старые точки.
Вылезает такое безобразие пару раз в неделю.
Ссылка на скачивание:    http://ifolder.ru/25604059

0

8

Скорее у Вас прошел глюк в самой стойке станка, т.к. УП сгенерированина нормально, см. скрин Cimco
присланный постпроцессор не тот, который генерировал эту УП. расширение файла будет plt, а не GC. Ну и по тексту программы, явно не то...

увеличить

Отредактировано as-mechanic (07-09-2011 12:20:17)

0

9

У меня очень редко но все же несколько раз вылазил такой косяк: станок прекрасно кроит материал, потом во время резки(в материале) поднимается плавно вверх и начинает ерзать в воздухе, потом опять опускается на нужную хлубину и продолжает резать материал как ни в чем не бывало, проблему так и не понял как убрать и где искать причину. Может это тоже самое???

0

10

постпроцессор точно этот, скрин окошка сохранения уп:

http://www.10pix.ru/img1/4060/5549315.jpg
Другие постпроцессоры еще даже не пробовал, а этот нам предоставил инженер полифорта, который выполнял пусконаладочные работы.
В общем ситуация такая:
контора, в которой я работаю, приобрела станок у полифорта, никакого ПО к станку они нам не предлагали, а мы соотвественно думали, что станок полностью готов к работе - что нам они и обещали. При пуско-наладке оказалось, что ПО не идет в комплекте, и его надо приобретать отдельно. Эти вопросы быстро не решались, и инженер дал нам версию Арткама, которую можно без проблем найти на торрентах. теперь в процессе работы периодически вылезают такие глюки, а полифорт впаривает нам лицензионный арткам.
Преобретать столь дорогостоящее ПО без уверенности в том, что глюки пропадут, начальство не хочет, разбираться в чем дело и исправен ли станок не хочет полифорт - тип берите лицензию и все будет нормально

0

11

попробуй арткам 2008,2009, и попробуй постпроцессор сменить, без ARCS (может именно из-за дуг весь глюк????

0

12

freakpip написал(а):

постпроцессор точно этот, скрин окошка сохранения уп:

Это не тот постпроцессор, после того будет текст УП примерно такого вида:
IIN;PA;ZZ1;
SP1;ZO100,15000;
ZO100,15000;
SF167;
PU6305,1683,-800;
SF17;
PD6305,1683,37;
SF22;
....

AA600,2285,-122.644;
AA2048,6725,3.491;
AA1940,6297,5.896;
AA1864,5803,6.336;
AA1845,5339,6.864;
AA1872,4971,5.549;
AA1921,4695,5.927;
AA1977,4497,4.173;
AA2026,4362,4.351;
PD3007,2409,37;
AA2142,4133,13.049;
AA739,5771,1.940;
AA4727,1260,-3.785;
AA5061,800,-6.318;
AA5464,94,-9.233;
AA5540,-64,-12.091;
....
А глюк, я уверен, в стойке.

попробуйте постпроцессор без дуг
На картинке:
Красный пост. - тот что прислан
Синий - тот, которым постпроцессировали УП
Зеленый - надо попробовать....

увеличить

0

13

Energizer написал(а):

поднимается плавно вверх и начинает ерзать в воздухе, потом опять опускается на нужную хлубину и продолжает резать

У меня такое бывает когда обрабатываемая поверхность выходит за границы модели. Например размер модели в АртКаме 500Х200, а Вы обводите вектором облость обработки 550Х220 и при обработке в местах которые вышли за границы модели фреза поднимается в область безопасности указанную при создании УП и продолжает движение до обозначенной вектором границе, после возвращается до границе модели опускается на нужную глубину и продолжает далее. Надеюсь доступно написал.

0

14

В четвертом посте данной темы было написано: "При экспорте формат какой выбираете? "Arcs ММ"? Попробуйте просто "mm" выбрать. "
Похоже вопрошавшему не помощь нужна, а просто поговорить...

0

15

манюня
Нет это происходит во время раскроя обычных букв и как раз в середине модели, насчет того, что вы мне написали, я в курсе это и так понятно.... одно с другим не связано

0

16

Здравствуйте, в течении недели использовал постпроцессор Flexicam(mm)(*GC) проблема пропала, но этот постпроцессор не прописывает скорость старта шпинделя для последующих инструментов, первый инструмент идет с заданой скоростью а все следующие инструменты стартуют со скоростью 3000. стоит ли править этот постпроцессор или нужно искать другой?

Отредактировано freakpip (19-09-2011 07:56:10)

0

17

freakpip написал(а):

стоит ли править этот постпроцессор или нужно искать другой?

Думаю, проще поправить.
Почитайте форум, есть темы про постпроцессоры....

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Срочно нужна помощь! Станок Flexicam стелс 2250*4150, П.О. ArtCAM 8.1