Power Mill -3 продолжение темы Power Mill -2
Отредактировано NikolayUa24 (06-06-2018 13:11:57)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Power Mill -3
Power Mill -3 продолжение темы Power Mill -2
Отредактировано NikolayUa24 (06-06-2018 13:11:57)
можно ли обработку средней линией
Да, по шаблону.
Отредактировано NikolayUa24 (12-10-2020 19:11:40)
а что со стратегиями?
чистовой 5ти осевой вроде нет в "меню"
чистовой 5ти осевой вроде нет в "меню"
Это будешь создавать в ПМ.
Отредактировано NikolayUa24 (21-09-2020 21:36:20)
пост то я сделал, кроме кинематики
не ругаетсяа как 5ю задействовать в работу?
3D смещением? Фрезеровкой кромки? или...или
увидел видео
изучаем
Отредактировано TATAPNH (21-09-2020 21:42:39)
Много чего есть посмотреть CAD/CAM Tutorials RUS https://www.youtube.com/c/CADCAMTutorialsRUS/videos и тут Work Ground https://www.youtube.com/c/WorkGround/videos
а как 5ю задействовать в работу?
Самый быстрый и простой вариант, создать проект какой нибудь ножки кабриоль
Запись двух NC-файлов: как сгенерировать два NC-файла: один - с двумя траекториями черновой обработки, а другой - с двумя траекториями чистовой обработки. Ссылка
Полезные сочетания горячих клавиш при работе в Power Mill Ссылка
Отредактировано NikolayUa24 (18-11-2020 14:14:00)
отличный результат
Можете ли вы сказать, какую мельницу вы используете и как вы перешли на 5-осную?
Можете ли вы сказать, какую мельницу вы используете и как вы перешли на 5-осную?
UC300ETH ethernet motion controller. Кинематическая модель станка <пост 103
А потом модель в PowerMill и творим то что нам нужно.
Должно получится типа так.
Отредактировано NikolayUa24 (18-11-2020 14:15:46)
игрушки для больших мальчиков
Я хочу, чтобы это было в моем хобби workbee
отличная работа люблю это
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как делается фрезерование вдоль линии? Где брать эти линии? Ещё нужны какие то прогриммы кроме РМ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как делается фрезерование вдоль линии? Где брать эти линии? Ещё нужны какие то прогриммы кроме РМ?
Здравствуйте. специалисты подскажите, чистовая обработка, вот этой модели . В самом начале где лепестки пустота, при обработке чистовой 4 оси фреза стремится пройти заготовку насквозь от одного угла до другого , , можно этого как то избежать? Или только составлять несколько чистовых с разными стратегиями?
(upd) Я понял свои ошибки и разобрался в этом вопросе. Нужно было немного мозг включить)
Отредактировано Erectly (23-04-2021 16:52:00)
Подскажите, пожалйуста, по какой стратегии можно обработать модель. Нужна выборка углублений.
Наверно проще всего чистовая 4х осевая обработка
Еще один вопрос и не буду больше мучать уважаемых форумчан) Подскажите какой стратегией чистовой непрерывной обработки в пм можно добиться такого результата? Это же явно не проекция кривой и не просто чистовая 4х осевая обработка?
какой стратегией чистовой
Это может быть проекция линия - нормаль контакт.
Можно еще вопрос, на фото расположение осей в глобальной и локальной ск у меня верное, а при расчете цилиндра заготовки он считает как на фото, можно как то изменить направления расчета цилиндра не меняя направления ск, я пытался создать ск разворачивая ось z вдоль детали, тогда заготовка рассчитывается правильно, но сама траектория обработки просчитывается неправильно, и в итоге направления не совпадают с моими координатами на станке, надеюсь внятно задал вопрос, извините если что не так и поправьте меня. Спасибо.
Можно еще вопрос, на фото расположение осей в глобальной и локальной ск у меня верное, а при расчете цилиндра заготовки он считает как на фото, можно как то изменить направления расчета цилиндра не меняя направления ск, я пытался создать ск разворачивая ось z вдоль детали, тогда заготовка рассчитывается правильно, но сама траектория обработки просчитывается неправильно, и в итоге направления не совпадают с моими координатами на станке, надеюсь внятно задал вопрос, извините если что не так и поправьте меня. Спасибо.
Траекторию нужно считать в своей системе координат. Тогда как система координат заготовки может отличаться.
Спасибо.
1. Udalit' sk osi, ta chto na foto 1
2. sozdat' sk tsilindr povorot po Y 90 gradusov,i potom etu sk privyazat' k zagotovke.
3 Sozdat' sk osi po zagotovke.
Yesli eto budet 4 osevaya obrabotka!
Sozdat' !!!
4. sk ogranicheniya osi instrumenta povorot po Y 90 grad
Perekhodim v
1.Os' instrumenta>Ogranicheniya napravleniya Osi Instrumenta.
2.Ogranicheniya napravleniya Osi.
1.Deystviye>Izmenit' naklon
Sk Detali>ukazat' na sozdannuyu nami (sk ogranicheniya osi instrumenta povorot po Y 90 grad)
2.Sdelat' 4kh osevoy.
1. Udalit' sk osi, ta chto na foto 1
2. sozdat' sk tsilindr povorot po Y 90 gradusov,i potom etu sk privyazat' k zagotovke.
3 Sozdat' sk osi po zagotovke.
Yesli eto budet 4 osevaya obrabotka!
Sozdat' !!!
4. sk ogranicheniya osi instrumenta povorot po Y 90 grad
Perekhodim v
1.Os' instrumenta>Ogranicheniya napravleniya Osi Instrumenta.
2.Ogranicheniya napravleniya Osi.
1.Deystviye>Izmenit' naklon
Sk Detali>ukazat' na sozdannuyu nami (sk ogranicheniya osi instrumenta povorot po Y 90 grad)
2.Sdelat' 4kh osevoy.
спасибо большое, все было ж намного проще) Вы абсолютно правы, а подскажите есть возможность пересохранить постпроцессор из 18й версии в 21ю?
есть возможность пересохранить постпроцессор из 18й версии в 21ю?
Da. Otkroyte postprotsessor 18 versii v postprotsessore 21 versii. I sokhranite Save Option File As...
No uchtite chto on budet rabotat' tol'ko s PowerMill 21
Здравствуйте. Подскажите как установить PowerMILL? Где прочитать подробную инструкцию? Буду очень благодарен.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что надо добавить NC в файл чтоб станок позиционировался корректно по факту ось вращения по центру заготовки. Ось вращения Y. По программе ось вращения -20мм по Z. Вращения ось X 4осевая траектория. Выводная ось по срединезанотовки от локальной на 20 смещена по Z . не получается что то у меня.
Пост написан 29-07-2023 20:44:14
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Power Mill -3