И так, у меня - получилось!!!!
вот первая деталь:
моделировалась в 3DsMax, генерация УП - PowerMill.
Размер изделия:
1200х270х99 мм
Материал - Ольха
И, собственно отчет, как обещал, прошу не придираться - это лично мое мнение:
1. Недостатки программы
- отсутствие встроенного моделировщика.
- плохо (почти никак) реализована возможность ручного ввода контуров, линий (простейших элементов построения) для операций 2D и 2.5D.
- для нормальной работы необходимо ещё иметь и уметь пользоваться PowerShape (вот это точно не входило в мои планы, но может все изменится).
2. Достоинства
- Высочайшая скорость работы с фасетными моделями, по сравнению с MasterCAM и NX (Unigraphics) (сравниваю с тем, с чем приходилось либо столкнуться(MasterCAM) либо работать(NX)). а в многоосевой обработке - ИМХО -лидер!!!!
- Ввод исходных данных более понятен, но и более прост чем в NX.
- Весьма гибкая программа в плане работы со стратегиями 3D обработки.
- Очень понравилась возможность обрезки сгенерированной УП (например не обрабатывать какой либо участок поверхности)
- Впечатлило построение границ доработки, как по диаметрам фрез(указываются диаметры первой и второй фрезы и все - контура готовы), так и по модели материала (генерируется модель оставшегося материала).
- При переходе с ArtCAM явно заметно повышение качества обработанной поверхности, очень хорошо реализована стратегия 3D смещения.
- Очень понравилась стратегия однопроходной доработки углов, особенно пространственных.
3. Просто понравилось.
- После постпроцессирования корректно выводятся дуги (G2, G3) во всех плоскостях (G17, G18, G19) автоматом.
- В стратегии 3D Выборки плавность врезания между проходами, переход от прохода к проходу идет по дуге, за счет этого появляется, эдакая, танцевальная плавность в движениях станка.
- Скругление траектории в переходах - тоже красиво, при больших значениях радиуса скругления.
- Возможность использования в качестве заготовки отдельную модель (скажем ступенчатую, как для для детали на фото)
Отредактировано as-mechanic (26-10-2010 19:21:35)
- Подпись автора
""Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю"
Астрологическая поправка Авиценны"
А. Белянин