Russel написал(а):Deness12 написал(а):Заказал кстати краску порошковую в ближайшее время выложу фотки покрашенных фигур.и печь есть нагнать 200 по цельсию, и пистолет с трибостволом? краску какую заказали , если не секрет, полиэфирку, эпокси-полиэфирку, производитель? Не сочтите за наглость, просто есть люди которые даже не представляют о технологии порошковой окраски. Никого из участников не имею ввиду. С порошком столкнулся лет 8 назад, много было всякого и на меня смотрели как на идиота и мне попадались с абсолютным 0.P.S. Маленькая справочка: Порошковая покраска производится с помощью электростатического пистолета с последующим запеканием окрашенной детали в печи при температуре 160-210 градусов 8-10 мин. Окрашенный слой имеет очень хорошие эстетические свойства (большое кол-во расцветок и фактур-от глянца до эффекта морозного стекла и т.д. ) а так же великолепные механические св-ва.
Отредактировано Russel (Вчера 02:17:37)
Не совсем в тему. Описывать начал в теме покраска фанеры. Там и продолжу.
Печь есть у соседей, свою соберу только зимой. Будет наверное 1.5 на 2 и на 1.5 метра. Пистолет тоже пока пользуюсь у соседей. У них серийное производство раскладушек, есть печь и все принадлежности. Нет только краски разной. 2 цвета черный и бежевый. Краска для улицы (проблема ультрафиолета и влажности) - только полиэфирная. Эпоксидной покрыл (не знаю, что она) начала отлетать частично, на улице простояла 3 месяца. Обязательно выложу фото того что получится. Взял 5 цветов на пробу. Где покупал писать не буду пока не попробую, будет как реклама - а результата пока не знаю. Получится хорошо сделать обязательно напишу.
Про печку обыкновенную, как написали, не додумался - но для попробовать наверное оптимальный вариант.
Очень интересно что после зимы с ней станет. Теоретически должно быть все ок. Практически не знаю.