Ну, по пластинке лазером, получаеться достаточно круто
Получается круто, но очень вредно. И для здоровья, и для станка
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Обмен файлами для контурной резки2
Ну, по пластинке лазером, получаеться достаточно круто
Как это для станка? Что в станке страдает?
Как это для станка? Что в станке страдает?
Пластинка- это ПВХ
при сжигании выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Но это еще не все! При горении ПВХ образуются диоксины - самые токсичные вещества, которые не выводятся из организма. По своей "убойной силе" они превышают действие синильной кислоты и цианистого калия. Способствует уничтожению (ржавлению) металлических частей станка.
Подробнее http://vredpolza.ru/himia/item/20-vred-pvc.html
Пластинка- это ПВХ
при сжигании выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Но это еще не все! При горении ПВХ образуются диоксины - самые токсичные вещества, которые не выводятся из организма. По своей "убойной силе" они превышают действие синильной кислоты и цианистого калия. Способствует уничтожению (ржавлению) металлических частей станка.
Подробнее http://vredpolza.ru/himia/item/20-vred-pvc.html
Извиняюсь за флуд, но пластинка зовется виниловой. К чему бы это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грампластинка
З.ы. Да, вы правы. это ПВХ. Не знал...
Отредактировано aleks9 (25-08-2015 19:21:16)
ПВХ это заглавные буквы полиВИНИЛхлорид
Halkin написал(а):
Пластинка- это ПВХ
Подробнее http://vredpolza.ru/himia/item/20-vred-pvc.htmlИзвиняюсь за флуд, но пластинка зовется виниловой. К чему бы это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грампластинка
Вини́л может означать: Химический радикал; Разговорное название поливинилхлорида (ПВХ), иногда — других полимеров, содержащих химический радикал винил; Разговорное название грампластинки (так как грампластинки изготовлялись из ПВХ).
Отредактировано Rasta (25-08-2015 08:42:12)
Файл не открывается либо пуст. Пресохраните пожалуйста
uxtbl
Какой из?
Парни, нужна коробка для цветов, мо ж кто видел такую, из фанеры или мдф? Коробка для букета невесты 35 см
Скоро будет готово ещё одно кресло greggfleishman
Это кресло, что сделано сделано из ламинированного ДСП или просто так покрашено?
делаю рамки из ПВХ и фанеры 10 мм и 12 мм, делаю выборку глубиной 6 мм, втравляю орг стекло 2 мм и пвх подложку 4 мм, ничем не фиксирую оргстекло с зазором, пвх в номинале или немного меньше на пару десяток отлично получается ничо не вываливается и менять фото легко
Выборку на лазере не сделать. С лазером приходится вырезать две заготовки (у одной заготовки внутренний вырез немного больше), потом между собой склеивать, а дальше все по тексту.
Может кому интересны будут вот такие часы (скачал уже не помню откуда, обработал и сделал из фанеры 4 мм):
файл для Арткама 10 вот здесь:Единственное, что не выложил крепление механизма, у меня самый обычный, китайский, маятниковый, по 350 руб. за 10 шт., работает на одной батарейке АА.
А где берешь механизмы по такой цене (если не секрет). Я вот дешевле 70 руб. найти не смог?
uxtbl
Какой из?
Там где рамки для УЗИ
В какой версии корела вы их сохранили?
Кошки
Отредактировано apollon (29-08-2015 00:59:10)
Пингвин
DXF
ссылка неработает скиньте еще раз плиз
Кошки
Отредактировано apollon (Вчера 22:19:26)
подредактируйте ссылку, уберите тэги, а то рядовой пользователь не сможет добраться до файла
Таинственный ключ от всех дверей!
1,5 мм нержавейка, однако я верю, что подберу материал из тех, что режет мой лазер...
Автор: СайресСмитт
Уважаемые коллеги, кто видел чертежи для танков КВ2 и Т90 ? Поклеил дома модели, охота красиво оформить подставку.
uxtbl
Версия 16
Х 6
Отредактировано radinetz (30-08-2015 12:19:02)
Что это такое?
Хочу поделиться файлами часов. Вроде ничего сложного, но может кому пригодиться. Штурвал
Отредактировано asor (30-08-2015 10:05:29)
Вот еще часы.
Привет. нет ни у кого такого? готов приобрести вектора.
вот сделал тут на скорую руку для собственных нужд.
вывеска
Отредактировано iskander (02-09-2015 14:40:26)
А никто не делал дельфина случаем?
Обрисовывал - может кому пригодится как экран или элементы...
Отредактировано Lord (08-09-2015 18:25:46)
Господа! Пожертвуйте Д-торсо под 4 мм. Микимауса надо с дельфином. Иначе буду рисовать, неделя уйдет ведь как пить дать...
Обновите ссылки,СПС
как все сложно...
берешь 3D модель и прогу 123D Make, получаешь результат.
А какой толщины фанера для этих кресел должна быть?
boroda48
Фанера 18мм либо 21 желательно ламинированая чтоб не красить.
Здравствуйте! Выложите кто-нибудь кому не жалко вектора прорезной резьбы для наличников на окна.
Наличник прорезной, орнамент старорусский.
https://yadi.sk/i/HXrnJisCj8Bta
Ссылка:
Отредактировано guktu (17-09-2015 14:13:13)
Делал рамочку под заказ, может кому пригодится сама идея.
Подставка для кофе
Изречения святых старцев делал для прихода.
Отредактировано sale81 (19-09-2015 14:18:29)
Светильник для лед ленты.
Таких схем на форуме не встречала. Делюсь.
Отредактировано radinetz (23-09-2015 11:16:45)
есть ли чертежи у кого
или что то подобное
и еще схемы Гуфи, Дональд, Жираф, Кошка, Микки Мауз, Мини мауз, Мумин, Стич и Чихуа-хуа
Вадик а на мишке фанера 16мм
Отредактировано Anton_pan (24-05-2015 15:58:57)
Подскажите чем красили материал?
Порошковой краской - наверное какое-нить звездное небо.
Может есть у кого нибудь такая лампа https://yadi.sk/i/iOs_YFI1jJ9Hg --
Отредактировано makcumka66 (24-09-2015 17:08:02)
Порошковой краской - наверное какое-нить звездное небо.
Подпись автора
Нужно всегда двигаться вперед, не обязательно вверх - но обязательно вперед.
Пенопласт это, подложка под ламинат
https://yadi.sk/d/wIpoW34yjJm9C
Может быть и пенопласт.... Но вопрос зачем??? Зачем вырезать - заморачиваться и получить на выходе - тонкий ломающийся пенопласт. Да и вопрос был - Чем покрашено! Я остаюсь на своем предположении.
Заказал кстати краску порошковую в ближайшее время выложу фотки покрашенных фигур.
Заказал кстати краску порошковую в ближайшее время выложу фотки покрашенных фигур.
и печь есть нагнать 200 по цельсию, и пистолет с трибостволом? краску какую заказали , если не секрет, полиэфирку, эпокси-полиэфирку, производитель?
Не сочтите за наглость, просто есть люди которые даже не представляют о технологии порошковой окраски. Никого из участников не имею ввиду. С порошком столкнулся лет 8 назад, много было всякого и на меня смотрели как на идиота и мне попадались с абсолютным 0.
P.S. Маленькая справочка: Порошковая покраска производится с помощью электростатического пистолета с последующим запеканием окрашенной детали в печи при температуре 160-210 градусов 8-10 мин. Окрашенный слой имеет очень хорошие эстетические свойства (большое кол-во расцветок и фактур-от глянца до эффекта морозного стекла и т.д. ) а так же великолепные механические св-ва.
Отредактировано Russel (26-09-2015 02:17:37)
Может есть у кого нибудь такая лампа https://yadi.sk/i/iOs_YFI1jJ9Hg --
Отредактировано makcumka66 (24-09-2015 17:08:02)
Вот, держи. Сделал в 123D Make.
Толщина материала 6мм.
Высота изделия 40 см.
Можно вставить декоративную лампу с увеличенной колбой по типу G80, будет лучше смотреться.
Отредактировано pchela2 (26-09-2015 12:34:15)
и печь есть нагнать 200 по цельсию, и пистолет с трибостволом? краску какую заказали , если не секрет, полиэфирку, эпокси-полиэфирку, производитель?
Не сочтите за наглость, просто есть люди которые даже не представляют о технологии порошковой окраски. Никого из участников не имею ввиду. С порошком столкнулся лет 8 назад, много было всякого и на меня смотрели как на идиота и мне попадались с абсолютным 0.
P.S. Маленькая справочка: Порошковая покраска производится с помощью электростатического пистолета с последующим запеканием окрашенной детали в печи при температуре 160-210 градусов 8-10 мин. Окрашенный слой имеет очень хорошие эстетические свойства (большое кол-во расцветок и фактур-от глянца до эффекта морозного стекла и т.д. ) а так же великолепные механические св-ва.Отредактировано Russel (Сегодня 02:17:37)
средняя духовка умеет до 240 температуру выдавать, да и размеры подходящие для небольших изделий - не вариант?
ps. понимаю что оффтоп, админу просьба удалить сообщение - сам не могу
Отредактировано TopTop (26-09-2015 14:21:10)
жалуйста, пингвинчика
Есть пингвин - лампа, переделывал для себя на 4 мм.
Deness12 написал(а):Заказал кстати краску порошковую в ближайшее время выложу фотки покрашенных фигур.и печь есть нагнать 200 по цельсию, и пистолет с трибостволом? краску какую заказали , если не секрет, полиэфирку, эпокси-полиэфирку, производитель? Не сочтите за наглость, просто есть люди которые даже не представляют о технологии порошковой окраски. Никого из участников не имею ввиду. С порошком столкнулся лет 8 назад, много было всякого и на меня смотрели как на идиота и мне попадались с абсолютным 0.P.S. Маленькая справочка: Порошковая покраска производится с помощью электростатического пистолета с последующим запеканием окрашенной детали в печи при температуре 160-210 градусов 8-10 мин. Окрашенный слой имеет очень хорошие эстетические свойства (большое кол-во расцветок и фактур-от глянца до эффекта морозного стекла и т.д. ) а так же великолепные механические св-ва.
Отредактировано Russel (Вчера 02:17:37)
Не совсем в тему. Описывать начал в теме покраска фанеры. Там и продолжу.
Печь есть у соседей, свою соберу только зимой. Будет наверное 1.5 на 2 и на 1.5 метра. Пистолет тоже пока пользуюсь у соседей. У них серийное производство раскладушек, есть печь и все принадлежности. Нет только краски разной. 2 цвета черный и бежевый. Краска для улицы (проблема ультрафиолета и влажности) - только полиэфирная. Эпоксидной покрыл (не знаю, что она) начала отлетать частично, на улице простояла 3 месяца. Обязательно выложу фото того что получится. Взял 5 цветов на пробу. Где покупал писать не буду пока не попробую, будет как реклама - а результата пока не знаю. Получится хорошо сделать обязательно напишу.
Про печку обыкновенную, как написали, не додумался - но для попробовать наверное оптимальный вариант.
Очень интересно что после зимы с ней станет. Теоретически должно быть все ок. Практически не знаю.
Вадик, добрый день! Ссылка на столик-медведя не рабочая, скиньте пожалуйста еще раз.
У кого то есть голова слона объемная?
есть ли чертежи у кого
или что то подобное
Есть,держи.
Правда в PDF
Есть,держи.
Правда в PDF
PDF'ки Стива отлично импортируются в Корел, при открытии можно выбрать определённую страницу и всё открывается в векторах! Мне нравится что мужик творит, пару идей его уже резал - чертежи супер!
Может кому интересно будет, подставка под телефон, фанера 8 мм, увидел где-то на просторах интернета, дизайн корейский, исполнение Российское (шутка). https://yadi.sk/d/nkBhM0DbjSvJn
чё попало уже выкладывают, да ладно хоть сами рисовали бы...
ruslanlike
Это на какой Хонде такой логотип? Ну если на марсианской.
на ивановской
Отредактировано krasnogorka (02-10-2015 21:28:46)
radinetz спасибо за Рождественский сюжет давно искал.
Поделитесь пожалуйста файликом если есть у кого ..
Есть вот такое. Но рамки и расположение можно делать по вашему вкусу
добрый день. у кого есть макеты люстр из фанеры???поделитесь пожалуйста очень нужно...
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Обмен файлами для контурной резки2