Mastercam может многое и еще чуть-чуть.К достоинствам можно отнести понятность,т.е возможность начать работать не имея представления о САМ(сужу по себе).Это моя первая и единственняя САМ-ПРОГРАММА.Учился всему методом “научного тыка”. Легко могу рассчитать траекторию инструмента и симитировать сам процесс на компьютере до внедрения в производство это очень удобно,всплывают ошибки,которые могут привести к поломке оборудования и к другим нехорошим последствиям.Конечно,постпроцессоры править не умею,да это и не к чему,в прилогающейся библиотеке нашел подходящий пост- пока сбоев не было.На счет замены ничего ответить не могу,потому как мало знаю возможности artcam ,вообще художественная гравировка для меня сфера новая но интересная,я в основном по матрицам и пуансонам специализируюсь,по железу вообщем.Убежден,что универсальной проги не найти,производители САПР под всех подстраиваться не будут,а нужно использовать все лучшее в каждой проге .Например:с 2D я быстрей всего работаю в T-FLEX,если построить там что-то не сложное в 3D –опять он.А вот если приходится иметь дело с обьемной деталью,провращать или переместить ,поменять ноль под mastercam-здесь без solidworks не обойтись,в еррозионке приходится использовать autocad,очень много хороших программ есть на свете,чтобы облегчить людям жизнь да только вот денег не хватит на их приобретения.Сейчас вот ни как не могу заставить работать модуль MASTERCAM ART,может есть у кого рабочая версия,уж очень заинтересовала меня тема художественной гравировки.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ (29-03-2010 19:26:23)