Скажите а версия 2012 стабильно работает на 64 разрядном виндовсе 7?
у меня стабильно. причем специально ставил 64 разрядную. ради этого перешел на 7 виндовс. раньше стояла хр. но не хватало памяти. перешел - и полный порядок
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » ArtCam 2012
Скажите а версия 2012 стабильно работает на 64 разрядном виндовсе 7?
у меня стабильно. причем специально ставил 64 разрядную. ради этого перешел на 7 виндовс. раньше стояла хр. но не хватало памяти. перешел - и полный порядок
CEH9I написал(а):
natella написал(а):
Поделитесь пожалуйста арткам , любой версии
На рутрекер.орг лежит 2012 версия.Скажите а версия 2012 стабильно работает на 64 разрядном виндовсе 7?
Аналогично- стабильно. Но автоматические обновления винды включены. Это очень не помешает, учитывая, что арткам построен на Internet Explorer (бредовейшее решение, как по мне).
Но автоматические обновления винды включены
Готовьтесь к глюкам, зависаниям и прочим "радостям" Уже не единожды проверено, хотите нормальной работы - заблокируйте винде любые выходы в интернет.
130467
Уже не единожды проверено, хотите нормальной работы - заблокируйте винде любые выходы в интернет.
а если комп всего один ? и нужен выход в интернет ?
блокировать может и нужно - но в крайне редких случаях, и как исключение, а не как правило
а если никаких конфликтов софта нет - то обновление нужно включать всегда, если кроме арткама с этого компа будут пользоваться ещё и инетом
нужен выход в интернет
Так я же говорю блокировать попытки выхода в нэт самой виндой! То есть отключить автообновление, удаленного помощника и так далее.
Тут можно сравнить операционку с мотором машины. Представьте что вы ставите машину на территории крупного автосервиса и не закрываете ее. В сервисе куча мотористов и настройщиков. И каждый считает своим долгом подойти и что то улучшить, причем без проверки, нужно ли это вообще... В итоге двигатель начитает сбоить, топливо жрать, тяга теряется и в оконцовке приходится ставить машину на ремонт и полностью настраивать на заводские параметры.
Тоже самое и с виндой. У меня заблокированы любые попытки изменить систему. так будет правильнее. Авто обновление только у антивирусника...
И еще совет, не пользуйтесь интернет эксплорером, используйте что нить другое, типа хрома, яндекс браузера и т.д. В интернет эксплорере нужно зайти в настройки и обрубить все надстройки.
Отредактировано 130467 (12-10-2016 18:32:16)
...То есть отключить автообновление...
Согласен
net stop wuauserv
sc config wuauserv start= disabled
130467
Так я же говорю блокировать попытки выхода в нэт самой виндой!
и зачем это делать , если нужен интернет ? ответа я так и не услышал
в общем - обновлять винду нужно всегда, если только нет какой-то конкретной причины против этого
и зачем это делать , если нужен интернет ? ответа я так и не услышал
То есть отключить автообновление, удаленного помощника и так далее.
У меня заблокированы любые попытки изменить систему. так будет правильнее. Авто обновление только у антивирусника...
Eksodus читайте внимательно!
130467
читайте внимательно!
ну хорошо, я был слегка невнимателен )
но я в винде отключаю всего 3 службы после установки - удалённый реестр, удалённый помощник и службу NetBios
PS: автообновление винды отключать не советую - грозит дырками в винде
AntonVA написал(а):
Но автоматические обновления винды включены
Готовьтесь к глюкам, зависаниям и прочим "радостям" Уже не единожды проверено, хотите нормальной работы - заблокируйте винде любые выходы в интернет.
Подпись автора
Ученье свет! А не ученье - на работу чуть свет!
Простите, но я еще немного эникею и на туевой куче компов обновления включены. И все довольны.
Исключения- слабые компы. Заметил, что иногда служба обновления грузит проц постоянно. Но просто выключить обновления тогда бесполезно. Нужно вырубать службу.
файлы art в какой программе еще можно открыть? или может импортом как-то?
У меня для такого дела установлены четыре версии ArtCAM , все они есть в сети -проблем почти не возникает.
Добрый день начинаю разбираться с арткамом , нашел версию 2012 года , но не могу никак про скачать все дживалсмит устанавливается, может кто даст ссылочку или, что другое начинающему посоветуете?
все дживалсмит устанавливается
а чем она не нравится? это самая полная версия. то есть версия PRO и плюс ювелирка...
130467
она мне нравится только ссылки на про а устанавливается почему то ювелирка, пробовал 11 год тоже читаю, что будет про версия ,а ставится ювелирка, дайте может ссылочку, я кстати брал ваши ссылки еще старые тех лет и пытался переделать , но все ювелирка выскакивает и выскакивает
Отредактировано domhot (24-01-2017 19:34:55)
domhot
ну и что что ювелирка на ней можно прекрасно работать .У меня она стоит и я делаю все .
ссылки на про а устанавливается почему то ювелирка
Так это элементарно лечится! зайдите в свойства ярлыка запуска Арткама и поправьте поле объект вот так "C:\Program Files\ArtCAM 2012\Exec64\ArtCAMPro.exe" /norms /licence=pro.ini и будет стартовать PRO
Отредактировано optima (24-01-2017 21:33:24)
optima
Все отлично заработало спасибо!!!
Жалко не могу плюсик поставить
Отредактировано domhot (27-01-2017 08:09:38)
Подскажите пожалуйста из-за чего может тормозить имитация
Подскажите пожалуйста из-за чего может тормозить имитация
от разрешения, которое задаете при создании модели
Плюс качество создаваемой имитации и слабенький комп!
optima
Добрый день, а какие минимальные характеристики компа , должны быть для работы 2012 арткама, у меня на Пентюме 4 уж очень сильно тормозитттт
Минимальные системные требования
Процессор: Intel Core 2 Duo (или аналогичный)
Оперативная память: 4 GB
Графическая карта: 1 GB, полностью совместимая с OpenGL 2.0
Жёсткий диск: 120 GB или более
Разрешение экрана: 1280 x 1024
Операционная система: Windows XP 32-бит и 64-бит, Windows Vista 32-бит и 64-бит , Windows 7 32-бит и 64-бит, Windows 8 32-бит и 64-бит
Рекомендуемые системные требования
Процессор : многоядерный Intel Core i7 или AMD FX с 64-битной архитектурой
Оперативная память: 8GB или более
Графическая карта: NVIDIA Quadro или AMD FirePro с не менее чем 2 GB видеопамяти (полностью совместимая с OpenGL 2.0)
Жёсткий диск: 500 GB или более
Разрешение экрана: 1920x1080 (Full HD) или более
Операционная система: Windows XP 64-бит, Windows Vista 64-бит , Windows 7 64-бит, Windows 8 64-бит
Очень хорошо иметь SSD-накопитель с интерфейсом SATA III
У меня такая конфигурация тормозов не наблюдаю.
Как в арткаме 2012 установить "классический" вид?... Ну то есть через "окно" я цвет менять научился, научился делать "классический " вид, но проблема в том, что этот в"классический" вид в АртКАМе 2012 не совсем классический... Ежель "классический" вид в АртКАМе 2012 невозможен, то посоветуйте, плиз, последний арткам в котором такой вид можно сделать?
-------------
Победил.
Так это элементарно лечится! зайдите в свойства ярлыка запуска Арткама и поправьте поле объект вот так "C:\Program Files\ArtCAM 2012\Exec64\ArtCAMPro.exe" /norms /licence=pro.ini и будет стартовать PRO
Отредактировано optima (24-01-2017 21:33:24)
Не лечится. Выскакивает сообщение при запуске проги "С:\Program Files\ArtCAM2012\Exec64\ArtCamPro.exe не является приложением Win 32
По всей видимости из-за того что у меня Виндовс 32 битный.
Отредактировано АЛМАОС (04-03-2017 17:45:37)
По всей видимости из-за того что у меня Виндовс 32 битный
у Вас ссылка прописана на папку 64 бит, и поэтому конечно не запустится
уберите цифры 64 и всё заработает
PS: вам по сути нужно добавить всего одну строку в конце - /licence=pro.ini
ArtCAM позволяет прописать контур фрез, какие надо тебе:
Или придется довольствоваться тем что есть... максимально делая похожим?
Сначала задайте себе вопрос - а для чего это нужно? Смысл прописывать в базе инструментов точную геометрию фигурных фрез? Речь именно о фигурных фрезах со сложной геометрией режущего профиля. Все такие фрезы используются в основном для обработки кромок деталей по наружному краю, либо по внутреннему краю для рамок, отверстий. И еще для фрезеровки рисунков фасадов по плоскости. Все эти виды используются исключительно в 2D обработке по векторам. Поэтому в базе инструментов у меня одна фреза с названием "фигурная". При создании УП указываю эту "фигурную" фрезу, а глубину обработки указываю в зависимости от конкретно применяемой фрезы. На самой модели для каждого типа фрезы создается вектор с соответствующим смещением. К примеру - на фасадах рисунок фрезеруется так, что бы от края фрезеровки до кромки было 60 мм. Значит для фигурной фрезы диаметром 28 мм смещение вектора от края фасада 74 мм, а для фигурной 36 мм - смещение 78 мм. Стратегия в основном Обработка векторов. Так что Вы можете в УП хоть концевую фрезу диаметром 6 мм указать, а фактически работать
нужной фигурной. Важно правильно указать глубину обработки и построить правильно вектор.
УП хоть концевую фрезу диаметром 6 мм указать
я когда вместо концевой использую конусную также не парюсь с прописыванием углов и длин режущих кромок, беру первую попавшуюся фрезу с нужным максимальным диаметром и подачами под конкретный материал и при создании УП также заглубляю на нужную глубину и режу
Я хотел имитацию приблизить больше к реальности...А сейчас сам думаю незачем...
А подскажите еще, почему в Нестинге не могу "применить", только компоновать(
Вполне разумная идея. Иногда нужно заказчику показать фрезеровку в "натуральном" виде, а заказчик находится удаленно. В этом случае проще нарисовать профиль фрезы в виде вектора в том же АртКАМе и методом выдавливания создать модель, скрин отправить заказчику. Просто, быстро, наглядно.
Про нестинг ничего не могу сказать, практически не пользуюсь ним.
Отредактировано DeKot (16-03-2017 19:23:01)
Сначала задайте себе вопрос - а для чего это нужно?
Для того, чтобы на имитации УП отображалась корректно. Ооочень упрощает подгонку по глубине резания. И по расстоянию между векторами. Переодически приходится делать фасады из серии - хочу такой же. Хоть кажется уже собаку съел на подгонке, но все равно, чем точнее прописан профиль фрезы, тем меньше гемороя в дальнейшем...
Ребят, вот мой набор фрез:
Соответственно, чтобы сделать достойный фасад, у меня последовательно работают 4 фрезы, для доработки всех углов...
Раньше не работал в ArtCAM и у меня фрезеровка состояла из 4-5 векторов, вдоль которых проходила фреза.
ArtCAM позволяет используя всего один вектор (прямоугольник), включив "проход вдоль"/"снаружи"/"внутри" вектора, произвести ВСЮ фрезеровку делая отступы, переключая фрезы на разные глубины...
Но проблема возникла, проход , который прописывается, делает с закруглениями в углах... т.е. Проход вдоль контура нормально, а если снаружи/внутри, то в углах радиус появляется...
а если снаружи/внутри, то в углах радиус появляется...
радиус появляется только "снаружи" Если лень нарисовать несколько прямоугольников, делай самый большой и смещай траекторию внутрь. Можно сделать проще - рисуешь 1 вектор, а остальные смещением. Получится под каждый проход свой вектор. Подозреваю что была проблема с центровкой прямоугольников, поэтому и делал все УП по 1 вектору...
здравствуйте коллеги. у меня такой вопрос. есть у меня заготовка 6 угольный склеенный по частям диаметром 140 мм , а внутри заготовки пустота диаметром 77 мм. то есть реальная толщина получается 30 мм. мне нужно из толщины 30 мм оставить хотя бы 10мм не тронутым. как мне развернуть модель ножки чтоб уложилась толщиной на 20мм? как мне расчитать так. где прописать это ?
Коллеги, не подскажете как в ArtCam удалить один "лишний" переход.
Установить руками могу, автоматом могу, а вот удалить ... есть только кнопка "Удалить все переходы". Тыкание мышью в конкретный переход не привели к результату.
Судя по набору вопросов Вам Сюда
Отредактировано vasa29 (08-04-2017 10:26:13)
есть только кнопка "Удалить все переходы"
А еще есть кнопка "Обновить все переходы"
Пример: Вы выставили 8 переходов. 1 лишний, ставите 7 и обновляете.
народ подскажите как в 12 арткаме поставить переходы у меня почему то 2d траекторий такой функций нет.
Сначала создайте траекторию.
Затем в дереве выбирайте эту траекторию(с выбором инструмента)
Теперь появится меню как на картинке. Нажимайте на пиктограмму похожую на "Т".
И появится окно с переходами.
как правильно делать уп для рельефа? я импортирую стл обвожу контур, и в подготовке в уп ставлю работать внутри вектор и пункт черновая обработка исчезает.
и можно как-то сделать уп что траектория хода была только по контуру рельефа? бывает всякие волосинки по краям
Коллеги, не подскажете как в ArtCam удалить один "лишний" переход.
Установить руками могу, автоматом могу, а вот удалить ... есть только кнопка "Удалить все переходы". Тыкание мышью в конкретный переход не привели к результату.
А двойное тыканье?
добрый день! подскажите пожалуйста, создаю 3д траекторию в арткаме в несколько слоев, выставляю все параметры, выбираю облать обработки- внутренний вектор не сохраняется, выдает ошибку. а когда выбираю наружный вектор траектория вычисляется. но проблема еще в том, что когда я ее сохраняю эта траектория не вылазиет в окне " сохранить траектории" и имитацию не воспроизводит, будто ее и нет. а чистовую все прекрасно вычисляет и сохраняет.
подскажите, может кто знает, ставлю на работе арткам 32бит на машину с правами пользователя а не юзера, и сама программа на анг языке . Хотя сама операционистка вин 7 на русском
вы серьезно думаете, что если ваша ОС на русском, то все поставленные вами программы автоматом будут на русском?
здесь кто-то уже пояснял как русифицировать Арткам
а если нет, то Яндекс в помощь
подскажите, может кто знает, ставлю на работе арткам 32бит на машину с правами пользователя а не юзера, и сама программа на анг языке . Хотя сама операционистка вин 7 на русском
как бэ... пользователь = user. Может стоит Администратора попробовать?
Первое - в установленном АртКАМе обязательно должна быть папка с файлами руссификации программы C:\Prgram Files\ArtCAM ...\Exec\Language\ru.
Второе -при запуске программы надо указать, что использовать эту папку ru. Для этого в свойствах ярлыка запуска АртКАМа указать эту папку "C:\Program Files\ArtCAM 2008\Exec\ArtCAMPro.exe" /noflex /L=ru
Artcam 2012 . Делаю первые шаги. Уперся на элементарном. Вернее решил, но через Ж. Пните правильно, плиз.
Задача: заготовка толщина 5mm. по центру цилиндр 3mm. Как корректно и быстро выбрать 2mm вокруг?
Цилиндр по центру я получил из файла ( вектор из битмапа) указал траекторию "выбрать" на глубину 3 мм, но осталось-то все по краям.
Теперь, когда делаю вектор по периметру заготовки и "очистить плоскость" он мне и мой цилидр снимает. Попытки выбрать два вектора и разделить ни к чему не привели, ведь они не пересекались. Поэтому, единственное, как получилось решить задачу - разбить квадратный, по-периметру, вектор на два, так чтоб пересекали вектор цилиндра и с помощью "вычитания" вектора цилиндра получил нужную форму, которую убрал с помощью "очистить плоскость". Но это же не правильно, вернее намудрил, есть же проще выход.
1 Создаете 2 вектора (прямоугольник и окружность)
2 Выбираете созданные вектора
3 2D выборка Выбранные вектора
Спасибо. проблема была банальнее. Не траекторию, а рельеф надо было выбрать.
Доброго здоровьица всем. Уважаемые мастера у меня вопрос по АртКам 2012. Дело такое : установил как написано, вот только русская справка и кнопка F1 не работает. (Совет: после установки арткама по адресу C:\Program Files\ArtCAM 2012\Exec\Language\ru можно найти русскую справку, - это файл ArtCAMUserGuide.chm. Переименуйте его в ArtCAMProReferenceHelp.chm чтобы у вас по нажатию кнопки F1 в самом Арткаме открывалась русская справка, а не английская). Переименовал - комп говорит, что такой файл уже существует и предложил вариант ArtCAMProReferenceHelp2, при чем подписи "chm" в имени файла нет, а просто ArtCAMProReferenceHelp. Я вытащил оттуда английскую справку и оставил русскую под нэймом ArtCAMProReferenceHelp. Чуда не произошло. F1 не работает, вытаскиваю обучающие руководства - опять-же на халдейском. Ставлю на 7-ю винду. А так хочется прокачать 12-ю версию. Если кто сталкивался, помогите. Буду очень благодарен.
это очень грустно... у меня даже F1 не работает, только звук вкл/выкл...
может клавиатуру поменять?))))
если очень нужна эта справка, могу скинуть(скинь свою почту в мои сообщения), у меня английская версия, и есть эта же версия, но переведена переводчиком(все понятно).
Отредактировано mentonio (27-11-2017 14:59:32)
может клавиатуру поменять?))))
если очень нужна эта справка, могу скинуть(скинь свою почту в мои сообщения), у меня английская версия, и есть эта же версия, но переведена переводчиком(все понятно).Отредактировано mentonio (Вчера 14:59:32)
спасибо за предложение. справка существует, при чём находится там, где указано в установщике. C:\Program Files\ArtCAM 2012\Exec\Language\ru. только называется она ArtCAMProReferenceHelp без "chm" на конце (не знаю насколько это важно). Если кликнуть на неё открывается русская справка. Однако от кнопки F1 ничего не работает. А клавиатура в порядке.
Уважаемые коллеги, прошу прощения за беспокойство, ибо вопрос был не сюда. Просто не работала кнопка Fn...
Подскажите пожалуйста, могу ли я в artCAM изменить глубину резьбы,рельефа,не меняя размеры модели?
могу ли я в artCAM изменить глубину резьбы,рельефа,не меняя размеры модели?
Да. С 1:21
добрый день не могу в версии арткам 2012 найти таблицу трехмерный шаблон как в арткаме 2008 года она там появляется при вставке рельефа из файла подскажите пож
Добрый день! Возникла такаЯ проблема: при создании первый раз векторного текста- все было отлично. Никакие параметры/настройки не менял, просто попробовал и вышел с программы, в следующий раз при наборе текста получается вместо букв набор палочек! Подскажите,что пошло не так,пожалуйста!
Добрый день! Возникла такаЯ проблема: при создании первый раз векторного текста- все было отлично. Никакие параметры/настройки не менял, просто попробовал и вышел с программы, в следующий раз при наборе текста получается вместо букв набор палочек! Подскажите,что пошло не так,пожалуйста!
Шрифт поменяйте
Менял, картина та же...
А где на фото панель со шрифтами?
в следующий раз при наборе текста получается вместо букв набор палочек! Подскажите,что пошло не так,пожалуйста!
Может вы масштаб ширины очень маленький случайно натыкали. Панель откройте почитайте названия всех функций.
Цитату недавно прочитал: "Если вы хотите в чём-то разбираться, но не разбираетесь, начните разбираться - и вы разберётесь!"
Отредактировано belorez (05-07-2022 21:59:21)
Может вы масштаб ширины очень маленький случайно натыкали. Панель откройте почитайте названия всех функций.
Цитату недавно прочитал: "Если вы хотите в чём-то разбираться, но не разбираетесь, начните разбираться - и вы разберётесь!"Отредактировано belorez (Сегодня 21:59:21)
Спасибо большое за ответ
В том-то и дело, что и тыкал по всем функциям, пытался менять разные параметры,но менялся только размер самой рамки
Попробую еще раз , в том числе и масштаб ширины
Я просто только начал работать с этой программой
Цитату недавно прочитал: "Если вы хотите в чём-то разбираться, но не разбираетесь, начните разбираться - и вы разберётесь!"Отредактировано belorez (Сегодня 21:59:21)
Спасибо еще раз Вам! Оказывается не все потыкал и не во всем до конца разобрался первоначально
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста, необходимо сделать 2D выборку прорезей, как на рисунке. Ширина прорези 6мм, фрезу выбираю 6мм. Программа выдает ошибку :"Не задана траектория для текущего инструмента"
Заранее благодарю за ответ
Возможно ширина овала меньше 6мм.
Тут либо фрезу менять, либо по вектору
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста, необходимо сделать 2D выборку прорезей, как на рисунке. Ширина прорези 6мм, фрезу выбираю 6мм. Программа выдает ошибку :"Не задана траектория для текущего инструмента"
обманите программу выберите 5 мм фрезу а в станок 6 мм
обманите программу выберите 5 мм фрезу а в станок 6 мм
И что получится, паз в7мм?
В базе инструментов сделайте фрезу (или измените готовую) на диаметр не 6мм а 5.99мм и всё получится.
И что получится, паз в7мм?
мужики ну у всех есть отходы от производства...вектор рисуется пробуем кто мешает то
мужики ну у всех есть отходы от производства...вектор рисуется пробуем кто мешает то
Зачем пробовать? Если итог ясен
Стратегия выбрана не правильно, зачем там выборка, можно по вектору это сделать?
Стратегия выбрана не правильно, зачем там выборка, можно по вектору это сделать?
по вектору внутри- та же самая байда - "Не задана траектория для текущего инструмента".
Стратегия не влияет на выпадающую ошибку. Инструмент нужно подобрать. Или обмануть:
не 6мм а 5.99мм и всё получится.
Отредактировано kylan (12-08-2022 09:06:39)
Если не можете выбрать пазы, то нарисуйте полосы и их режьте по центру контура.
И вообще, можно сказать, что пазы шириной 6 мм невозможно вырезать фрезой диаметром 6мм методом выборки. Ведь фреза при движении выгибается в сторону, где идёт зацеп материала. А при движении туда-сюда зацеп будет с разных сторон, и ширина выборки будет обязательно больше 6мм.
Инструмент нужно подобрать. Или обмануть:
Так об этом сразу же написал
Либо инструмент тоньше ставить.
Либо вектор рисовать и вдоль него работать.
Выборка не та стратегия, для этого
вот если мне нужна точность я всегда проверяю новую пазовую фрезу ...беру жертвенную заготовку и делаю паз в ней и штангелем проверяю
стратегия обработки поставь" растр".. или как вариант в базе инструментов пропиши диаметр инструмента не 6 мм, а 5, 999 и будет тебе счастье..
Отредактировано женек (12-08-2022 20:03:56)
Все привецтвую. Вопрос у меня , голову сломал решение не вижу. Арткам 2012. Обработка по профилю все одинаково. Только одна фреза 2мм сфера, вторая Коническая 1мм. По сути кончик идинаковый, но имитации как небо и земля разные. Что происходит
Пост написан 05-02-2023 08:02:24
Обработка по профилю все одинаково. Только одна фреза 2мм сфера, вторая Коническая 1мм. По сути кончик идинаковый, но имитации как небо и земля разные. Что происходит
В вашем понимании R=2mm и R=1mm это по сути одинаково??? Мне видится разница ровно в два раза. Полагаю и программа это тоже понимает прекрасно.
голову сломал решение не вижу.
Ставьте в шпиндель тот инструмент, который нужен. А в программе назначайте именно этот инструмент. Если его там нет- создайте.
В вашем понимании R=2mm и R=1mm это по сути одинаково???
Вчера утром это звучало так - Одно фреза коническая 1мм радиус вторая круглая 2мм.
Artcam 2010 | Все по ArtCAM | 28-11-2022 |
Установка ArtCam | Все по ArtCAM | 08-06-2021 |
Проблема с ArtCAM 202 | Все по ArtCAM | 22-10-2018 |
Из AutoCAD в ArtCAM. | Все по ArtCAM | 08-09-2021 |
русский язык в artcam | Все по ArtCAM | 10-10-2017 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » ArtCam 2012