Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Обработка фасадов и генерация УП в облаке


Обработка фасадов и генерация УП в облаке

Сообщений 51 страница 72 из 72

51

turta написал(а):

И кстати, эти вектора получают одной фасонной фрезой, или разными фрезами?

одной или разными - это уже у кого как, чаще всего да, одной, обычно несколько фрез используется если изготавливать "остроугольный" фасад. мало когда заморочки на простой фасад ввести пару фрез, хотя заказчик правит балом,  у нас тоже иногда бывает простой фасад - со скругленными углами, а профиль выбирать двумя фрезами.

0

52

А не будет ли правильнее не вводить параметры прямоугольного фасада, а загружать его вместе с вектором в формате DXF?

0

53

turta написал(а):

А не будет ли правильнее не вводить параметры прямоугольного фасада, а загружать его вместе с вектором в формате DXF?


на каждый рисунок фасада придется загружать векторы? чем будет тогда отличаться программа в облаке, от того же арткама? только месторасположением?
САПР для подготовки УП должен быть в первую очередь удобным, позволять быстро добиться желаемого результата. Для каких то действительно "не стандартных" рисунков без загрузки ДХФ действительно может и не обойтись, но для большинства же - по идее достаточно должно быть ввода минимальных данных (подгружать все равно придется, "свои" фрезы, базы и т.п.) и при этом получить все необходимое, с минимальным, а лучше всего даже без минимального подгона, что бы УП была уже рабочая.

0

54

Облачная реализация сама по себе уже дает определенные преимущества:
1) Не надо покупать программу
2) Небольшая абонентская плата, как за телефон, или интернет, а возможно и бесплатное использование,
за счет получаемых доходов от рекламы, как в телевидении, но это при большом трафике
3) Возможность использование на любых типах устройств, имеющих доступ в Сеть в любое время и в любом месте.
Мне надо понять, что я должен делать в первую очередь и что будет являться тем функционалом,
когда этот "облачный" веб-сервис уже начнет давать экономическую выгоду.
Саму задачу я делю на несколько этапов:
1) Вырезание фасадов на плите МДФ по заданным размерам.
И мне кажется реализация уже только этого, делает программу экономически выгодной, если за ее использование не брать оплату, или эта оплата будет минимальна.
2) Вырезание на фасадах типовых векторов одной фасонной фрезой, еще раз приведу картинку таких фасадов.
http://s0.uploads.ru/t/dGXJ3.jpg
3) Вырезание этих же типовых векторов несколькими фрезами
4) Нестинг, для 3-х разноразмерных фасадов. Или надо больше?
5) Возможность загрузки и изготовления уникального рисунка внутри фасада с типовым вектором,
а так же загрузки уникального вектора и рисунка.

Я правильно понимаю задачу? Верно я разделил ее на 5 этапов?

Отредактировано turta (03-10-2017 14:46:10)

0

55

turta написал(а):

для 3-х разноразмерных фасадов

Когда крупные производства занимаются кухнями, то у них все приведено к определенному стандарту и размерам, и им абсолютно не нужны облачные программы. А вот когда частники делают кухни под заказ, то тут как раз и нужна гибкость. У меня доходило до 14 размеров на 1 кухню...

0

56

А вот когда частники делают кухни под заказ, то тут как раз и нужна гибкость. У меня доходило до 14 размеров на 1 кухню...

Вот я как раз для частников и стараюсь.
Т.е. , если я сделаю раскладку фасадов одного размера на листе МДФ, что уже есть фактически и
фрезерование типовых векторов, показанных на картинке, это еще никак не облегчит вашу жизнь?
Главное нестинг? Вы говорите, что бывало до 14 размеров, но это я так понимаю исключение, а обычно сколько?

0

57

turta написал(а):

но это я так понимаю исключение, а обычно сколько?

Обычно 8 - 10 размеров на 1 кухню.

turta написал(а):

Вот я как раз для частников и стараюсь.

У меня сложилось мнение что в основной массе форумчан станки с рабочим полем 600х900, 1200х900, 1200х1200. Реже 2100х1200, еще реже с большим полем. Нестинг нужен если есть вакуумный стол, а он стоит хороших денег... Приходится резать по 1 фасаду. В арткаме сделать УП по 1 вектору очень просто. причем в любой версии. Больше всего времени убивает подгонка векторов под разные размеры. Например небольшой рисунок в углу, который должен быть одинакового размера на всех фасадах. Т.е. масштабирование использовать не получится. 

turta написал(а):

фрезерование типовых векторов, показанных на картинке, это еще никак не облегчит вашу жизнь?

Даже этот типовой вектор нужно правильно подогнать под нужный размер. К примеру высота дуги вверху 40 мм. так она должна быть 40 на всех фасадах, а если тупо масштабировать, то получится ерунда...

0

58

turta написал(а):

раскладку фасадов одного размера на листе МДФ

вообще то не только одного размера, по идее же заполнить лист "поплотнее", как минимум по возможности весь заказ сразу располагать на лист. Опять же нестлинг - да он важен, но не всем! не у всех матричные столы позволяющие работать с полным форматом или хотя бы с "кусочком" листа, есть же станки с присосками на одну деталь.
Как у кого не знаю, у нас в среднем где то 5-7 размеров, по максимуму и больше 20 выходило если кухня большая.

130467 написал(а):

Когда крупные производства занимаются кухнями, то у них все приведено к определенному стандарту и размерам

у кого как. в нашем регионе и крупные производители, что бы не упускать заказчиков изощряются, 2-3 модуля делают не по стандарту, что бы "угодить" заказчику, прошли те времена когда кухня была стандартная, теперь каждый хочет использовать всю площадь до сантиметра, да и встраиваемая техника малеха, но отличается как ни крути.

0

59

я все равно не допонимаю с облаком...
1) у каждого свои настройки, свой постпроцессор, свои исполнительные размеры фасадов - где должны храниться эти данные? на облаке? у каждого "дома"? если на облаке - раздутие облака, если "дома" - выход с ЛЮБОГО устройства будет затруднен, базы должны быть согласованы тогда между "домашними" теми же планшетами, компами.
2) какой приемлимый размер екзешника сидящего на облаке, что бы расчитывать - получать ?
3) да и реально ли вязаться к облаку? взял заказы, расчитываешь использовать облачные расчеты, а "облако" временно не доступно? как поступать то в таких случаях?

0

60

130467!
Очень ценная информация для меня. лучше понимаю, что же именно надо делать и к чему стремиться.
ПростоМимоПроходил!
Как всегда полезно для моего понимания вашей специфики.

прошли те времена когда кухня была стандартная, теперь каждый хочет использовать всю площадь до сантиметра

Вот это меня наводит на мысль, что если мне удастся сделать возможность заказчику прямо на вашей странице проектировать мебель по своему вкусу с соответствующими размерами фасадов и рисунками, с последующей автоматической генерацией УП, технологией, статистикой и прорисовкой, то вы можете начать отнимать заказчиков у крупных фирм, которые гонят серию и предлагать свои услуги удаленно.
И я вас рассматриваю скорее не как потенциальных заказчиков, а как компаньонов для создания совместного бизнеса. То, что я создаю, имеет клиентскую часть, написанную на HTML5 и CSS и серверную, написанную на РНР с использованием SVG графики. После того, как все получит соответствующее развитие, вы сможете лицензировать за небольшую плату эту клиентскую часть
на год и видоизменять ее по своему усмотрению, включая дизайн, контент, язык страницы и размещение рекламы на ней. Можно так же будет ее располагать на собственном домене. Ну и раз речь зашла о будущем совместном бизнесе, кроме лицензии я буду еще претендовать на 30% от того, что вы заработаете, предлагая свои услуги в Сети. С тенденцией к уменьшению моей доли, по мере расширения вашего бизнеса Сети. Если нет возражений. Но это дело будущего, а пока я пойду делать автоматическую генерацию УП на фасады со стандартной фрезеровкой, как показано на картинке.

0

61

ПростоМимоПроходил!
Вся индустрия САПР сейчас ринулась в облака. Технических препятствий для реализации всего вами перечисленного нет никаких. Екзешника на сервере нет, РНР это скриптовый, интерпретируемый язык.
Я первый предложил реализацию интеллектуальной САПР в браузере, еще в 2006г. для мобильных
http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
После этого, начиная с конца 2012г. для машиностроения начали реализовываться американцами облачные Onshape и Fusion 360 для конструкторов. А с этого года я уже читаю, что созданы американцами ВПЕРВЫЕ В МИРЕ облачные САМ. Стыда у них нет! Хотят отнять приоритет, как в случае с изобретением радио, Поповым и Маркони. Машиностроение уже фактически попало в зависимость от инженерного софта из стран НАТО. Давайте не будем отдавать им еще и изготовление мебели в облаках, а сами займем эту нишу.
Иначе затопчут!

Отредактировано turta (04-10-2017 10:40:29)

0

62

turta написал(а):

проектировать мебель

проектирование мебели и составление УП для обработки фасадов все же совсем разные весчи. для проектирования мебели - куча программ, от бикада, до про100, которые выдают более менее приличные картинки готовых изделий, расчет материала и фурнитуры, карты раскроя плитных материалов и т.д. т.п. эти программы разрабатываются уже не один десяток лет, усовершенствуются и лезть туда большого смысла уже нет.
а вот для составления УП для обработки фасадов - самое простое - арткам+корел, уверен большинство кто работает с фасадами пользуется именно этим. ну еще эта связка дополняется макросами, как  к примеру здесь среди обитателей этого сайта используются макросы Андрея /abarmot86/ (слышал о них много, видел, но сам не применял, ну не уважаю я корел, слишком коряво он строит все, наверно от коряво и название его, мне так кажется  :dontknow: ).

0

63

Я понимаю, что тяжело и долго! Тем более, когда нет собственного опыта в деревообработке. Будем двигаться постепенно, что осилим, то осилим. Я все равно вынужден ждать, когда американцы
сделают облачную САМ с развитым API, для того, чтобы я смог на ее базе уже создать своего "облачного"
кибер-технолога.

ну не уважаю я корел, слишком коряво он строит все, наверно от коряво и название его, мне так кажется

А вы чем пользуетесь?

0

64

turta написал(а):

А вы чем пользуетесь?

солид - слишком уж для таких работ, автокад как раз то что нужно.

0

65

проектирование мебели и составление УП для обработки фасадов все же совсем разные весчи. для проектирования мебели - куча программ, от бикада, до про100, которые выдают более менее приличные картинки готовых изделий, расчет материала и фурнитуры, карты раскроя плитных материалов и т.д. т.п. эти программы разрабатываются уже не один десяток лет, усовершенствуются и лезть туда большого смысла уже нет.

Ну можно начать с простых изделий, типа тумбочек, комодов, офисных столов, чтобы пользователь мог
выбирать из типовых конструкций и назначать свои размеры, цвет, рисунок фасадов. И довести все это до автоматизма. Кстати, в РФ разрабатывается облачная САПР для проектирования мебели. В перспективе с ними можно будет состыковаться и получить конкурентный продукт.

0

66

Еще продвинулся и хотел бы спросить, будет ли это полезно? См. картинки.
Ссылка сейчас другая. Я думаю, с картинок все ясно, что делается. Пока только прорисовывается, без генерации УП. Если получу ваше одобрение, то сделать генерацию не долго. Т.е. смысл думаю ясен.
Есть различные фигуры и с помощью математических функций их можно по разному располагать на фасаде. Предполагается расширить эти функции, если опять же одобрите такой подход. http://se.uploads.ru/t/wa1j7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zAHjg.jpg

Отредактировано turta (19-10-2017 10:05:19)

0

67

Вот еще сделал картинки.
Размер фасада увеличил, чтобы лучше было видно. Т.е. выбираем тип фрезеровки вектора. Он зеленым прорисован, пока это только прямоугольник, затем выбираем рисунок, вводим параметры и получаем результат. Галерея рисунков и типовых фрезеровок векторов будет увеличена.
http://sg.uploads.ru/t/fDdjL.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Jgbyc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8qz59.jpg

0

68

Что то нет отклика. То ли я делаю, туда ли иду. Может я не достаточно хорошо объяснил свои цели?
Я хочу реализовать типовые фрезеровки векторов, картинку тут уже прилагал, как одним инструментом, так и несколькими. И с помощью различных графических элементов (пока их только 6, но галерея будет пополняться), а так же математических функций их расположения на фасаде и различных комбинаций, дать возможность реализовывать любые ваши творческие замыслы. На сколько я понял, такого инструмента пока нет. Тем более в облачной реализации. И в перспективе вы можете с его помощью не только повысить эффективность работы вашего производства, но и построить для себя хороший бизнес в Сети, предлагая клиентам услуги доступа к своей странице удаленно. Клиенты смогут выбирать на ней мебель в которой они нуждаются, вводить ее параметры, получать нужный им дизайн и автоматом будет генерироваться УП для СЧПУ их изготовления.   А пока еще сделал расположение элементов на дуге.
http://sd.uploads.ru/t/ygqOA.jpg

0

69

turta написал(а):

Что то нет отклика

А какой смысл что то говорить если уже все было сказано... Разговор слепого с глухим. Уже не раз говорили что нужно делать с векторами. Эти крестики, кружочки, ромбики никому не нужны. А если и понадобятся, то шансов что размер и форма будет в базе ноль целых хрен десятых....

0

70

А какой смысл что то говорить если уже все было сказано... Разговор слепого с глухим. Уже не раз говорили что нужно делать с векторами.

Помню! Просто вы упомянули с проблемой размещения рисунка, я и начал рыть в этом направлении.
Еще реализую некоторые свои замыслы и вернусь к векторам. Пока только квадрат сделан из векторов.
Что касается размера рисунка, то он задается длиной и шириной описанного прямоугольника. Т.е. любой,
как и координаты расположения его на фасаде. И планирую, что галерею стандартных рисунков можно будет дополнять своим уникальным.

Отредактировано turta (24-10-2017 13:24:45)

0

71

Господа!
Я вижу по статистике интерес к проекту. Ссылка, где он сейчас реализуется новая. Пока работаю над типовыми фрезеровками векторов. Прорисовку делает на квадрат, арку и на выходе двойная арка, чуть позже сделаю классику. Потом возьмусь за остальные, если получу ваше одобрение. Как будет готова и генерация УП, а не только прорисовка, дам ссылку. УП пока генерируется только на вырезание фасадов. Но кому хочется поучаствовать в разработках конструктивно, советами, могу ссылку дать в личку.

http://s1.uploads.ru/t/uRoEr.jpg
http://se.uploads.ru/t/8FqpB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/tf9eX.jpg

Отредактировано turta (01-11-2017 10:03:53)

0

72

Реализована прорисовка типовой фрезеровки двойная арка для 3-х инструментов и классика,
для одного инструмента. Пока без генерации УП. См. картинки. Внутри рисунок ромб можно не иметь, если не выбирать его в галерее рисунков и не вводить его параметры. Если я на верном пути и делаю то, что действительно вам надо, то сделаю генерацию УП и другие типовые фрезеровки.
http://s7.uploads.ru/t/xkFaZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uCJzH.jpg
http://se.uploads.ru/t/lqnQx.jpg

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Обработка фасадов и генерация УП в облаке