Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » фрезы


фрезы

Сообщений 451 страница 500 из 528

451

h-2
Внимательно прочитать тему с самого начала - стОит. Очень много вопросов отпадут . Большинство работают китайскими фрезами.А что сломается ,  там и китайские и ввезённые в Китай из других стран. У меня набор фрез только китайского производства, работают и будут работать. А что сломается, так по новой закажу у них же. А про набор для начинающих никто не поможет. Для себя определиться нужно - какие изделия  пилить собираетесь на станке , раскрой , гравировка , 2д,3д, материал.  Никаких вопросов по изделиям не задавалось, поэтому ответить конкретно никто не сможет.  Комплектом фрезы брать тоже не рекомендую, попасть на шнягу можно. Первым делом нужно определиться с направлением продукции, а потом искать ответы в данной ветке, ну а чего не найдётся( сомневаюсь) - обратиться за помощью. Форум огромный , для новичка все ответы на вопросы найдутся . Ну а если нет ,то можно даже через ЛС . Никто никого не обижал пока. Сильно назойливым и ленивым просто не отвечают.
P.S. Ко всем участникам форума --Добавляйте при регистрации регион и возраст, так гораздо удобнее.  И к Администратору: при регистрации можно сделать обязательными такие данные как ПОЛ, ВОЗРАСТ, РЕГИОН. Софорумчане думаю меня поддержат.К человеку скрывающему свой пол, возраст и другие свои данные отношение совсем другое. :disappointed:

Отредактировано Расулыч (15-02-2017 10:27:45)

0

452

h-2 написал(а):

Здравствуйте форумчане.  У меня вот какой вопрос, какой минимальный комплект фрез необходим новичку для работы на станке, какая фреза для чего. Может есть описание, какую фрезу и к чему применяют. И вообще хотел бы узнать  советы, какие фрезы лучше всего покупать, и стоит ли покупать фрезы с Китая.

Подпись автора

    Заинтересованный 1


Для начала почитай http://www.stankoff.ru/blog/post/30
и как прописать в орткаме http://fionanikol.ru/page/frezi_konusa.html

+1

453

Vladimir271 написал(а):

Для начала почитай http://www.stankoff.ru/blog/post/30
и как прописать в орткаме http://fionanikol.ru/page/frezi_konusa.html

Большое спасибо за предоставленную информацию, есть что почитать и изучить.

0

454

Нужен совет по фрезе. Форматно-раскроечные станки нуждаются в капиталке и для вывода их в ремонт переоборудовали станок с ЧПУ для форматного раскроя заготовок дверей после горячего пресса. Используем алмазную фрезу D=18, но со временем появляется полоса в торцовке. Есть варианты какие-нибудь по типу фрезы или вариант фрезы со сменными ножами.
PS. Станок с ЧПУ без магазина и патрона с ручной заменой фрезы, поэтому использовать несколько фрез не выход, ибо падает производительность. Двери из МДФ с контуром из сосны.

0

455

Не пробовали разбираться почему возникает полоса? Возможно вы плохо фиксируете заготовку, возможно разбита цанга и у фрезы появилось биение, а также ещё с десяток причин)
А по фрезам, если только спиральную фрезу использовать. Там даже если и есть биения фрезы, то по резу это не будет видно. Также существуют алмазные фрезы с числом зубьев 3, которые выглядят как спиральная фреза.

0

456

Vits написал(а):

Нужен совет по фрезе..


Та же самая ситуация.
Двери - бутерброд мдф и сосны.

Посоветовали взять фрезу со сменными ножами, поначалу работал, все было хорошо - 80 дверей обгонял в размер и отдавал ножи на заточку.
Вот недавно нужно было обогнать 10 дверей и на 5той двери фреза просто вылетила с патрона, осталась цела, я её зажал получше и ещё раз обошел 4 двери,
на последнюю дверь 1 нож вообще разлетелся в хлам и вырвал крепежную гайку. Это с учетом того что обгонял новыми ножами.

Через пару дней нужно было срочно обогнать дверь и взял новую фрезу, новые ножи, всё закрепил хорошо... И вот когда закончилась обгонка двери - посмотрел на ножи и был в шоке, уголок одного ножа сорван а у другого ножа сколы.
Либо сталь плохая, либо дверь крепкая, либо технология обгонки неправильная.

Вот теперь хотим взять алмазную фрезу и не парится.

Хочу попросить совета у опытных:
1) Какую фрезу для обгонки дверей брать (чтоб аж на долго хватило)
2) Какую лучше технологию обгонки использовать, какую скорость и какие обороты.
(желательно конечно в 1 проход делать)

0

457

detrin написал(а):

Не пробовали разбираться почему возникает полоса? Возможно вы плохо фиксируете заготовку, возможно разбита цанга и у фрезы появилось биение, а также ещё с десяток причин)
А по фрезам, если только спиральную фрезу использовать. Там даже если и есть биения фрезы, то по резу это не будет видно. Также существуют алмазные фрезы с числом зубьев 3, которые выглядят как спиральная фреза.

Полоса появляется в результате скола одного из зубов, заготовка фиксируется вакуумными присосками отлично.
Алмазная фреза спирального типа  стоит офигенных денег, руководство меня точно будет сношать мозг за такие цены.

i_magi_nation написал(а):

Посоветовали взять фрезу со сменными ножами

можно сылочку на данный тип фрезы?

0

458

Подскажите для 3д моделей по массиву дерева какие нужны фрезы?
Для фанеры какие нужны?
Чтоб меньше было заусенцев
Первые пробы по массиву сосны
Влияет ли скорость работы шпинделя ? У меня на частотнике на заводе по станкам сказали скорость 350 ставить, но можно и побольше до 400 ручкой прокрутить, еще скорость перемещения влияет не сломаю фрезу при больших перемещениях? http://s1.uploads.ru/t/ZiLV2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/I3QZS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eR9fK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xyBv0.jpg
и что это у меня за фреза? и для чего она используется?

0

459

domhot написал(а):

Подскажите для 3д моделей по массиву дерева какие нужны фрезы?

В шапке форума есть ссылки на магазин фрез. Там по каждому типу фрезы описано их применение. Для 3д, например, конусная спиральная.
Много чего есть на форуме например Подскажите какой фрезой лучше это резать?

+1

460

Ребят подскажите. То ли я такой дрыщ сильный, то ли фреза гавно. Сломалась в цанге. узнал когда фрезу хотел поменять.
http://sg.uploads.ru/t/TwJz1.jpg

0

461

Фреза ломается при повышенной скорости обработки и при раздолбанной цанге Фреза нормальная в основном для акрыла пвх композита

0

462

Похоже тупая фреза Скорость на частотнике 320-350 самая норма

0

463

Erdemi4 написал(а):

Сломалась в цанге. узнал когда фрезу хотел поменять

Внимательно посмотрите цангу на предмет стружки в прорезях. Эта цанга была зажата "одним" краем. Нижним. Если б верхним, фреза б выпала при резке. Тонкой пластиночкой прочистите все продольные канавки. Посмотрите чтоб эти канавки были прорезаны одинаково.

+1

464

valb написал(а):

Erdemi4 написал(а):

    Сломалась в цанге. узнал когда фрезу хотел поменять

Внимательно посмотрите цангу на предмет стружки в прорезях. Эта цанга была зажата "одним" краем. Нижним. Если б верхним, фреза б выпала при резке. Тонкой пластиночкой прочистите все продольные канавки. Посмотрите чтоб эти канавки были прорезаны одинаково.

Подпись автора

    Все Мы родом из СССР.

Спасибо за отзывчивость!
всегда вычищаю лезвием. Ибо да попадает туда древесная пыль.
поменял цангу для чистоты эксперимента. и фреза снова сломалась при затягивании. Но если затянуть другую фрезу стружкой вниз например, то ничего не ломается. эти 2 фрезы одинаковой фирмы и модели. 3-4 фрезы стружка вниз не ломаются. продааец говорит что они без проблемные. Продавцу верю, не в первый раз беру, и всегда решали проблемы если они были. Хочется разобраться в проблеме.
http://s3.uploads.ru/t/Xl0Jf.jpg

0

465

Erdemi4
Добрый день, 1 купите другую цангу и попробуйте с ней.
2 Купите туже фрезу , но другого производителя

0

466

Erdemi4 написал(а):

фреза снова сломалась при затягивании

Как один из вариантов - приложить меньшее усилие при затягивании гайки...
Erdemi4 Вы дальше этими сломанными фрезами работаете?

0

467

мастак написал(а):

Erdemi4 написал(а):

    фреза снова сломалась при затягивании

Как один из вариантов - приложить меньшее усилие при затягивании гайки...
Erdemi4 Вы дальше этими сломанными фрезами работаете?

так я не рэмбо, веса килограмм 65, я даже думаю что и не до затягиваю как  наладчик при покупке станка)
неа. цангу же расколбасят. у меня есть другие фрезы под эту цангу, но с ними такой проблемы нет. только вот с этими. они одинаковой модели(сломанные). другие 3,175 не ломаются

Отредактировано Erdemi4 (27-03-2017 09:49:35)

0

468

Добрый день!
Подскажите пожалуйста продавцов на али с качественными проверенными фрезами.

0

469

Xvid написал(а):

Добрый день!
Подскажите пожалуйста продавцов на али с качественными проверенными фрезами.

Точно вот эти - хороши. (2мм кукурузы)

0

470

Добрый день. Профессионалы, подскажите как правильно завести в арткам диаметр фрезы. На этикетке написано d 3.175, а на самом деле, после замера штангелем d 2,9мм.

0

471

nik0954 написал(а):

Добрый день. Профессионалы, подскажите как правильно завести в арткам диаметр фрезы. На этикетке написано d 3.175, а на самом деле, после замера штангелем d 2,9мм.

1. убедиться, что измерения штангелем достоверны. При измерении режущей кромки проворачивать фрезу аккуратно. сделать несколько измерений.
2.ввести в Арткам именно реальный размер
3.сделать контрольное выпиливание квадрата и/или круга и замерить. При необходимости откорректировать диаметр в Арткаме

У меня недавно тоже была проблемка похожая. Пилил фанеру вроде норм, да и не важна точность была. А стал карбон пилить... что такое?! отверстия ВСЕ меньше выходят! винты в них вообще не лезут! В итоге стал мерить -  диаметр оказался вместо 2мм - 1.75. пришлось вводить коррекцию в Арткам. Но перед этим выкрутился просто вводя отрицательный припуск в программе.

Отредактировано PABAH (04-05-2017 15:28:41)

+1

472

Спасибо за подробный ответ. Я тоже выкручивался за счет припуска. Но теперь все стало понятно. Буду в арткаме вводить реальный диаметр фрезы.

0

473

Если фреза однозаходная то ее невозможно померять штангелем. Т.к у нее есть затыловка. Т.е относительно центра задняя часть меньше иначе она резать не будет.

+1

474

PABAH написал(а):

отверстия ВСЕ меньше выходят! винты в них вообще не лезут! В итоге стал мерить -  диаметр оказался вместо 2мм - 1.75. пришлось вводить коррекцию в Арткам.

И не удивительно. Однозаходные фрезы колбасит будь здоров. Я фрезой 6мм делал отверстия около 5,85-5,9мм в капролоне. Двухзаходные за счёт равномерного распределения нагрузки более точно режут 5,95-6мм. А у вас фреза ещё тоньше.
Вообще я пока не встречал фрез с неверным диаметром. Часто погрешности возникают из-за высокой нагрузки на фрезу. Как правило второй проход режет точно по номиналу.

0

475

Народ подскажите какую фрезу можно использовать для резки пенопласта толщиной 4 см ?

0

476

Любую длиной более 40мм

0

477

vasa29 написал(а):

Любую длиной более 40мм


Если хотите намотать расплавленный шар пластика на фрезу, то конечно, "любую"

0

478

для резки пенопласта толщиной 4 см

Вряд ли Вам пенопласт расплавить и намотать удастся

0

479

Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, ломало кончик фрезы в цанге, понял что не дожимаю ключом, вопрос решен но суть не в этом. Решил обезопаситься выписал новую цангу, по накладной 3.175, на цанге написано 1/8" решил поставить, и такое ощущение что гайка закручена до конца, а поджать-бы фрезу не мешало бы. есть ли различие этих цанг? в интернете пишут что это одно и тоже. хочу узнать ваше мнение как специалистов.

0

480

Lexa_G написал(а):

3.175, на цанге написано 1/8"

размер то один, а вот цанги бывают с бороздкой и без, какую использовать нужно смотреть в соответствии с используемой гайкой

0

481

чисто теоретически 3.175 мм, это и есть 1/8 дюйма.

0

482

ildgin написал(а):

размер то один, а вот цанги бывают с бороздкой и без, какую использовать нужно смотреть в соответствии с используемой гайкой

заказывал там где покупал станок, цанги 1в1 на вид

0

483

Lexa_G написал(а):

заказывал там где покупал станок, цанги 1в1 на вид

тогда попробуйте так, подожмите цангу без фрезы, потом попробуйте сунуть туда сверло на 3мм скажем, лезет или не лезет, если не лезет то с цангой проблем нет и Вам просто показалось

+1

484

А зачем сверло на 3мм? Ставите как обычно фрезу 3,175мм в эту цангу, если нормально вставляется и не выпадает фреза, значит всё норм.
А сжимать цангу вхолостую я бы не рекомендовал.

0

485

detrin написал(а):

А зачем сверло на 3мм? Ставите как обычно фрезу 3,175мм в эту цангу, если нормально вставляется и не выпадает фреза, значит всё норм.
А сжимать цангу вхолостую я бы не рекомендовал.

То есть в снятую цангу если вставить фрезу и она не выпадает значит все ок?

0

486

Не так, чтобы обязательно, но в принципе верно. Т.е может быть и небольшой люфтик и небольшой зажим.
Цанги имеют возможность, закладываемую конструктивно (т.е. в конструкцию и специально) как работать на сжимание, так и на расширение. Чем больше на цанге пружинных сегментов-прорезей, тем больший диапазон изменений для зажимаемых хвостовиков. Конечно четырёхсегментная менее эластична, чем 8-12-сегментные цанги.
Эта способность цанг отражена и в шаге набора цанг (у большинства ЧПУ-шных = 0,5 мм).
Конструкторские особенности у цанг очень сложны, так же, как и изготовление самих цанг сложное, технологически многооперационное  и сильно отличающееся у "простах" и прецезионных цанг.
Цанга - это инструмент, а не узел, поэтому ей присущи все особенности инструмента, в том числе и длительность рабочего цикла, и количество зажиманий, и сила зажимания. Время от времени инструмент в зависимости от технических требований нужно менять. И не факт, что цанга для хвостовика в 6 мм будет ходить дольше  часто используемой цанги для хвостовиков 3,175.

0

487

adres написал(а):

Цанга - это инструмент, а не узел, поэтому ей присущи все особенности инструмента,

Позвольте не согласится. Может все таки приспособление? И как любая деталь устройства, имеет ту долговечность, которую в нее заложили (сталь, обработка), ну и никто не отменял дураков, которые могут убить за раз, а могут при аккуратном использовании - эксплуатировать очень долго, конечно же при условии хорошего качества. Цанга не выполняет функции инструмента, она соединяет привод и инструмент. Нельзя что бы были пробуксовки в цанговом патроне  и нельзя допускать чрезмерного зажима, что тоже укорачивает срок службы.
Да, в цангу 3,175 ставить 3,0 мм нельзя, сильно деформируется цанга.

0

488

Chin написал(а):

в цангу 3,175 ставить 3,0 мм нельзя, сильно деформируется цанга.

Позвольте и с Вами не согласиться.Цанга на обоих концах имеют форму конуса,ответные части -вал двигателя и гайка тоже под конус.Задача цанги - зажимать хвостовик инструмента,то есть изменять свои радиальные размеры в небольших пределах.Просмотрел сообщения и не нашёл о какой цанге идёт речь.Перед глазами цанги ER16,так на самих цангах указано,на 8мм-ой: ER16  8-7,на 6мм-ой:ER16 6-5. Цанга 3.175 на 2 сотки свободно зажмётся.

+1

489

appo написал(а):

Позвольте и с Вами не согласиться.Цанга на обоих концах имеют форму конуса,ответные части -вал двигателя и гайка тоже под конус.Задача цанги - зажимать хвостовик инструмента,то есть изменять свои радиальные размеры в небольших пределах.Просмотрел сообщения и не нашёл о какой цанге идёт речь.Перед глазами цанги ER16

Ну ER16 или ER 11, не так важно. Суть одна, на самом деле. Вы полностью правы. и там конус и там, не могу с Вами не согласится в основе, но есть детали. Попробуйте, пожалуйста, поставить фрезу на 3 мм в цангу на 3,175 и Вы сразу сразу убедитесь что нужно зажимать намного сильнее чем 3,175 на 3,175. это означает что идет сильная деформация цанги, а это в свою очередь может смещать цент фрезы на тысячные(нам это важно), а Вы пишете на

appo написал(а):

2 сотки свободно зажмётся.

Номинал  зажимается легко "от руки"? отсюда и - вывод: не надо зажимать то что по определению "не туда", простите за каламбур. При покупке мы смотрим на тысячные, а Вы про сотки.

Отредактировано Chin (06-06-2017 11:47:16)

0

490

Chin написал(а):

фрезу на 3 мм в цангу на 3,175

есть отдельно цанга на 3мм, а на станке почти стационарно стоит 3,175 и я ею зажимаю сверло на 3мм, и за несколько лет не было и намека на биение или деформацию цанги, снимите цангу покрутите ее в руках и увидите что минимальный обжимаемый диаметр достигается за счет проточек, и если выбрать все зазоры это и будет минимальный диаметр и он будет меньше 3мм, также каждая проточка оканчивается отверстием, что позволяет цанге как сжиматься так и раскрываться (за счет материала цанги) и зажимая гайкой цангу в своем посадочном месте, смять ее невозможно, скорее всего сорвете резьбу либо на гайке либо на ответной части

0

491

ildgin написал(а):

снимите цангу покрутите ее в руках и увидите что минимальный обжимаемый диаметр достигается за счет проточек

А Вы при данном просмотре сможете увидеть сотки, тысячные? Я Вас умоляю, "на глаз" - измерять не надо, есть приборы. Действительно есть продвцы (не производители) которые пишут что можно зажимать в ихних цангах + или - до  0,5 мм на любой диаметр (и это правда?), но обратите внимание что никто не описывает какое будет смещение при таких диаметральных отклонений от номинала, то есть биения при отклонения при изменении диаметра от оси не известны.
Я ставлю фрезу и беру лупу, смотрю на биение фрезы при вращении шпинделя и лупа показывает все что происходит с "цангами, фрезами, валами шпинделей и т.п на тысячных миллиметра (при увеличении в 20-40 раз- все интереснее выглядит), а не на "голый" глаз. Вот после этого я и делаю выводы. ИМХО.

Отредактировано Chin (06-06-2017 12:33:28)

0

492

Chin написал(а):

Я ставлю фрезу и беру лупу, смотрю на биение фрезы

А индикаторные головки уже отменили?

0

493

Chin написал(а):

на тысячных миллиметра (при увеличении в 20-40 раз- все интереснее выглядит)

мне интересно что у Вас за станок и что Вы на нем делаете, если ловите тысячные, вот у меня станок обратно в 0 возвращается с погрешностью в 3 сотки, зачем мне ловить тысячные, при этом изготавливаемые детали выходят в номинал, более того при изготовлении посадочных отверстий под подшипники, они садятся с нужным натягом, а если заготовка не сместилась то можно программу повторять несколько раз подряд и фреза идет ровно по той же траектории в холостую

0

494

vasa29 написал(а):

А индикаторные головки уже отменили?

Нет не отменили, полностью согласен, я же писал - мерить надо. В варианте сжать цангу и посмотреть -индикатор выглядит глупой игрушкой.

ildgin написал(а):

мне интересно что у Вас за станок и что Вы на нем делаете, если ловите тысячные, вот у меня станок обратно в 0 возвращается с погрешностью в 3 сотки, зачем мне ловить тысячные,

У нас разные подходы к делу, вот и все. Станок очень простой, так же как и все механизмы построенные человеком(одни рубанок используют по назначению, другие - гвозди забивают, грубо но правильно), которые нас окружают. А вот когда делал первую выборку под подшипник с "правильной посадкой" - понял что тысячные в самой работе - имеют огромное значения, а  при не особо большой жесткости станка имеет значение и скорость подачи. Притом то что Ваш станок возвращается в 0 - погрешностью до 3 соток - это супер. А вот выполняет ли заданную работу с той же точностью - это вопрос. По моему наш спор в никуда. Все что вокруг нас - воспринимается с с разной точностью (во всех смыслах) и то что мы сейчас обсуждаем тоже. Важно же все, а не одна часть вопроса.

0

495

Chin написал(а):

тысячные в самой работе - имеют огромное значения

Если я ни чего не путаю, то тысячные это микроны. Интересно было бы взглянуть чем Вы "ловили" микроны и чем измеряли. Мне взрослые дяденьки рассказывали, что
для этого надо термостабилизированное помещение, так как тепловое расширение стали 12мкм на 1 градус, может врут?

+5

496

Chin написал(а):

Попробуйте, пожалуйста, поставить фрезу на 3 мм в цангу на 3,175 и Вы сразу сразу убедитесь что нужно зажимать намного сильнее чем 3,175 на 3,175. это означает что идет сильная деформация цанги, а это в свою очередь может смещать цент фрезы на тысячные(нам это важно)

Центр не смещается это однозначно, там же конусная посадка. Деформация не критична если правильно зажимать фрезу, но она будет если зажимать фрезу 3мм в цангу 3,175мм. Гораздо хуже, когда фреза вставляется на минимум длины. Помню приходилось фрезы на 12 мм максимально вытаскивать из цанги, при этом зажимаешь сильнее, чтоб фреза не вылетела. После таких фокусов верх цанги сильно деформируется и фрезу уже с усилием приходится загонять в неё.

+1

497

detrin написал(а):

Центр не смещается это однозначно, там же конусная посадка. Деформация не критична если правильно зажимать фрезу, но она будет если зажимать фрезу 3мм в цангу 3,175мм. Гораздо хуже, когда фреза вставляется на минимум длины. Помню приходилось фрезы на 12 мм максимально вытаскивать из цанги, при этом зажимаешь сильнее, чтоб фреза не вылетела. После таких фокусов верх цанги сильно деформируется и фрезу уже с усилием приходится загонять в неё.

вот так и у меня получилось с фрезой, теперь когда вставляешь фрезу, после того как я максимально ее вытаскивал, чувствуется перепад внутри. в итоге приходится зажимать ее сильнее, что не есть хорошо для гайки, да и для шпинделя где ротор фиксируется не ключем а кнопкой как у меня на Кресс .

+1

498

Ребята, боюсь проверять фрезу так как она одна, обращаюсь за советом. Компрессионная фреза, однозаходная стружка вверх1мм в 1 проход возьмет 3мм фанеру? если да, то какие параметры выставить?

Отредактировано Lexa_G (08-06-2017 08:45:30)

0

499

Lexa_G написал(а):

однозаходная стружка вверх1мм в 1 проход возьмет 3мм фанеру?

до 1 до 2Д в рекомендациях, оборотов 16-18т. 20мм/сек горизонтальная 10мм/сек вертикальная, запускайте на 50% и постепенно повышайте до 100 может и более

+1

500

Прямая пазовая фреза подойдет для дерева?

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » фрезы