Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Обмен файлами и чертежами кинетических скульптур и часов


Обмен файлами и чертежами кинетических скульптур и часов

Сообщений 651 страница 700 из 734

1

В данной теме обсуждается создание базы (архива) ПЛАТНЫХ чертежей.

В мире много мастеров и дизайнеров которые продают чертежи кинетических скульптур и часов из дерева.
Но купить все чертежи одному человеку накладно, так как все продавцы живут в другом денежном измерении, далёком от нашей реальности, а сделать красивое и интересное изделие очень хочется. 

Для облегчения этого и создан клуб «КИНЕТИКА».

В закрытом разделе будет собираться база (архив) платных чертежей. 

Любой желающий может вступить в клуб, и получить доступ к закрытому разделу, заплатив вступительный взнос.

Архив будет доступен всем участникам клуба бессрочно, без какой-либо абонентской платы.

ВАРИАНТЫ ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ «КИНЕТИКА»

Вариант № 1.
У Вас есть УЖЕ купленные чертежи, те, которых нет в нашем архиве. Пишете мне в раздел Личных сообщений, там мы согласуем наши дальнейшие действия.

Вариант № 2.
Вы перечисляете вступительный взнос любым удобным способом:

Карта Сбербанка
Яндекс кошелек
PayPal
WebMoney
и т.д.

После поступления денег открывается доступ к закрытому разделу.   

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, НЕ СОВЕРШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПОКУПОК, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ!

Может случиться так, что чертеж, который вы решили купить для вступления, уже оплачен, и мы просто ждем ответа от автора.
В таком случае ваши деньги были потрачены напрасно.

Возможны и другие варианты. Все вопросы по условиям задавайте в разделе Личных сообщений.

В зачет будут приниматься только ПЛАТНЫЕ или уникальные чертежи.

В первых сообщениях этой темы будет формироваться каталог чертежей которые есть в базе.
Ссылки на скачивание доступны только участникам клуба в закрытом разделе.

Пополнение базы возможно и другими способами:
1. Любой участник клуба может написать в этой теме, или в специальной теме закрытого раздела форума, что хотел бы получить какой-либо чертеж, которого нет в базе.  Запрос будет добавлен в первое сообщение с пометкой «Поиск».
2. Участники клуба могут объединиться для совместной покупки чертежей. Обсуждение совместной покупки ведется в отдельной теме закрытого раздела.
100500 форумчан, которые скинулись и купили один комплект чертежей,  в проект не принимаются. 
3. Вы супермозг! Смогли разгадать секрет бессмертия создать копию изделия известного мастера.  Готовьте чертежи и детальное описание, с удовольствием примем вас в команду.   :)
4. Мастера - ЗОЛОТЫЕ РУКИ и СУПЕРИНЖЕНЕРЫ! У вас есть собственные разработки? Welcome! :) Всегда рад пообщаться и поделиться опытом и знаниями!

Возможны и другие варианты обмена. Предлагайте в этой теме или в личных сообщениях.

Все вопросы по доступу в закрытый раздел, где находится ПОЛНЫЙ АРХИВ  чертежей, решаются в разделе Личных сообщений.


ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ

Это не коммерческий проект. Здесь никто никому ничего не продает. Никто ни у кого ничего не покупает. Участие сугубо добровольное.


ЛЮБОЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ИЗ КЛУБА "КИНЕТИКА" ЗАПРЕЩЕНО!!!


В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПЕРЕПРОДАЖИ ЧЕРТЕЖЕЙ, ИЛИ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, УЧАСТНИК КЛУБА, ЗАМЕЧЕННЫЙ В ПОДОБНОМ, ПОЛУЧАЕТ БАН НАВЕЧНО БЕЗ ДОЛГИХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ, И ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

В данной теме будет происходить обсуждение общих вопросов, касающихся различных моделей кинетических скульптур, часов, и механизмов. Здесь же можно давать ссылки на магазины, где можно приобрести различные комплектующие и фурнитуру для сборки.

Все обсуждения, касающиеся чертежей, технических нюансов изготовления, и т.д. будут происходить в закрытом разделе форума.

Ну, и, соответственно, хвастаться собственными успехами лучше на виду у всех.  :)

Если вдруг какой-либо файл не доступен к скачиванию, пишите, буду обновлять ссылки.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Kinetic (10-05-2017 06:59:11)

+3

651

ОБНОВЛЕНИЕ

Немного средневековья. :)

В раздел ЧАСЫ добавлены чертежи оригинальных часов от Клейтона Боера  Medieval Rack Clock


+1

652

Доброго дня.
Сколько стоит вступить в клуб?

0

653

Bashev написал(а):

Доброго дня.
Сколько стоит вступить в клуб?


Добрый день!

Ответил в ЛС,

0

654

ОБНОВЛЕНИЕ


В раздел "Кинетика" добавлены чертежи Cepheid wooden kinetic sculpture by Derek Hugger






:flag:  :flag:  :flag:  Кто еще  не с нами, присоединяйтесь!   :flag:  :flag:  :flag:

0

655

Большое спасибо Kinetic за Сepheid.

0

656

Накануне вступления в клуб,нашёл я на просторах интернета ,пяток чертежей часиков от всем известного мэтра, и решил проверить  моё это или нет?Понял-мое!!!http://sa.uploads.ru/t/0S4bB.jpg
Давеча поставил заводной барабан от известного испанца.В понедельник буду переделывать эти часы из акрила на 24-30 часовой запас хода.Благо книжек по часовому делу на читался, и калькулятор памучал .
Зы ,кто делал часы испанца, маятник вертикально справа ,3 мм фреза пройдёт?
Зы, зы.Нашёл где брать шнур для гири, капроновый , тканый -в любой фирме, которая делает  жалюзи,любого цвета(золото,серебро, беж и т.д.).

+1

657

Доброго времени суток.
Сколько стоит вступить в клуб?

0

658

Олег Л написал(а):

Доброго времени суток.
Сколько стоит вступить в клуб?


Добрый день!

Ответил в ЛС.

0

659

Cessi написал(а):

на 24-30 часовой запас хода

Ну, это только начало успехов. Вообще "нормальный" ход на мой взгляд 4-8 дней. Достигается он  с тяжеленным компромиссом между использованием 4-6 ходового полиспаста и весом груза чуть не под пуд.
Какой-то выдающийся часовщик сказал, что часы - это не шестерёнки даже, а ОСИ! Неоднократно с этим не только сталкивался, а просто "попадал", сейчас однозначно остались в применении маскируемые подшипники 16х8 с Али, 8 мм металлические шпильки (не только, чтоб не гнулись, но и чтобы шестерёнки на них можно было хорошо и просто закрепить) и точное изготовление по длинне. А на оси, где гири висят (хоть и через полиспаст), вообще игольчатые подшипники ставлю.
Про фрезу. Чаще всего режу именно 3-3,17 мм ball nose секторными треугольниками склеенное дерево (меньше коробится и работает потом торцевым срезом). Акрилу даже на однозаходной фрезе при 5000 оборотов (меньше у меня не устанавливается) получается много, т.к. полно налипаний стружки, которые потом надо дочищать ручками... Хотя подсветка акрила и очень соблазнительна.
Про шнур. У кайт-сёрферов (это которые за парашютом гоняют под ветром то по воде, то по льду и снегу) используется шнур специального плетения, называется "Dyneema - Дайнима". Он очень прочный и мало тянется, что суперважно при полиспастах. Купить можно на Али http://ali.pub/1pjg64

Отредактировано adres (30-07-2017 07:13:42)

+2

660

adres
Спасибо за развернутый ответ.
Запас хода 4-8 дней весьма достойно. Смущает только вес гири. Это либо часы башенного/тумбочного типа делать, либо на стене отдельную конструкцию городить, чтобы нагрузку такую выдержало....
Зы. Что используете для маятника? Купил тут пруток карбоновых, но они только метровые у нас продаются... Сращивать?

0

661

Если не секрет, поделитесь кто за сколько продавал подобные часы, если продавали конечно...

0

662

Cessi написал(а):

чтобы нагрузку такую выдержало....

Вот-вот, здесь как раз и гемор!
Маятник. На карданном подвесе из дерева, кардан или составной (когда в одном месте подвеска на механизм, а пониже - собственно кардан для вертикальности положения маятника) или совмещённый с подвеской. Карданные шарниры и подвес - на ножевых опорах. Сам маятник = срез ствола вишни или яблони диаметром 120-140 мм и толщиной 25-30 мм с 3D рисунком на плоских сторонах. Всегда планирую, но ни разу не сделал механизм точного позиционирования маятника по длине, даже несколько раз винты приспосабливал, но всё заканчивалось втыканием расклинивающей спички (пишу, чтоб самому стыдно стало). Струна маятника = 5-6 мм буковая палочка то круглой формы, то квадратной и т.п. - важно, однако, чтобы центр тяжести маятника для секундного маятника был в 993 мм от точки подвеса (могу наврать с точной циферкой), а масса маятника была не больше того, что могут "подпихнуть" импульсные площадки анкера, а в конце концов - гиря на полиспасте за время одного "тика". Так что можно накочевряжить и узорный какой-нибудь маятник, абы бы он "приводился" к математическому и к импульсам от анкера. ОООООчень много гемора снимает кварцованный привод маятника с ниодимовым магнитом на подвесе и с толкающей катушкой; гирю тогда можно приделывать для понтов во внешнем виде.

130467 написал(а):

кто за сколько продавал подобные часы

На этот вопрос нет однозначного ответа, так же как трудно подсчитать и трудозатраты на весь цикл изготовления от разработки и экспериментов до отделки внешнего вида, т.к. покупается-то не идея, а именно комплекс с внешним видом. Я видел модели в 10-40 тысяч долларов, причём это были чисто работы из дерева. С парой таких моделей стоял просто рядом и думал, что какой же я ещё лопух, если даже не мог раньше предположить такого
http://s1.uploads.ru/t/Uxy4m.jpg
или такого
http://s0.uploads.ru/t/6wOl0.jpg
Причём это часы практически "одночеловекового" исполнения.
Здесь важно иметь кредитоспособного заказчика и возможность у мастера сотворить соответствующую отделку.
Наиболее устоявшаяся рыночная цена добротно сделанных моделей (см. Clayton Boyer's Model, например) от 1000 до 3000 долларов, и это, конечно, далеко не фанерное баловство должно быть.

Отредактировано adres (30-07-2017 11:50:56)

+2

663

Я свои часы в 130 квартале по 5 тр отдавал на реализацию.

0

664

Работа механизма Девида Роя

+3

665

А чё? Работает человек в нормальной далеко не запредельной мастерской с понятным нам оборудованием в шортах и вьетнамках... На верстаке то чаёк, то бокальчик пивка (правда под бокалом поодкладочка!), то что-то со льдом и лаймом. И спокойно и нормально всё показывает! Я так подробно, кстати, первый раз вижу работу механизма скульптуры. "Из под ножа" прямо и вырезанные детали...
Если кому получше разобраться надо, то на панельках управления на фильмах есть кнопка "субтитры"  (самая левая, ближе к центру, в правой группе внизу)- здорово помогает хотя бы не с речи, а с текста понимать о чём разговор и в чём смысл.
Да... Попить бы с ним пивка рядом!

PS А!... фраза там одна у него понравилась: "Не покупайте дешёвых подшипников!!!" Красавец мушшына!

Отредактировано adres (01-08-2017 09:03:06)

+1

666

Я так думаю, он тоже самостоятельно пытается разобраться в конструкции. Пока вроде бы все получается. :)

0

667

ОБНОВЛЕНИЕ

В раздел "Кинетика" добавлены чертежи Viper Kinetic Sculpture

+2

668

ребята, интересует, есть-ли возможность из европы заказывать пружины или пока только через америку?

0

669

XaHyPuK написал(а):

ребята, интересует, есть-ли возможность из европы заказывать пружины или пока только через америку?

Я нашел пока только в США. В России не делают 100%.
Сегодня только отправил техзадание в Китай. Посмотрим что ответят.

0

670

Kinetic написал(а):

XaHyPuK написал(а):

    ребята, интересует, есть-ли возможность из европы заказывать пружины или пока только через америку?

Я нашел пока только в США. В России не делают 100%.
Сегодня только отправил техзадание в Китай. Посмотрим что ответят.


дело в том, что я не из россии и тоже пытаюсь найти и желательно в eu, вот и вот что-то похожее, но не то, длина вообще слишком короткая

Отредактировано XaHyPuK (09-08-2017 18:31:13)

0

671

XaHyPuK написал(а):

дело в том, что я не из россии и тоже пытаюсь найти и желательно в eu, вот и вот что-то похожее, но не то, длина вообще слишком короткая

Отредактировано XaHyPuK (Вчера 19:31:13)


Для того, чтобы конструкция была "долгоиграющей", пружина должна быть с параметрами не менее 0,15-0,2 мм толщиной, 20 мм шириной и  5 метров длиной.  Тогда завода хватит на 5+ часов. Чем длиннее, тем лучше. Но и дороже.

Естественно, все должно быть правильно рассчитано по размерам, и уравновешено.

0

672

Финишное видео о механизме Девида Роя

+1

673

Еще одно видео о механизме Девида Роя

0

674

Поддерживаю,

Kinetic написал(а):

Для того, чтобы конструкция была "долгоиграющей", пружина должна быть с параметрами не менее 0,15-0,2 мм толщиной, 20 мм шириной и  5 метров длиной.  Тогда завода хватит на 5+ часов. Чем длиннее, тем лучше. Но и дороже.

Естественно, все должно быть правильно рассчитано по размерам, и уравновешено.

ещё могу добавить:
1. чем длиннее пружина, тем она "сильнее", это необходимо учитывать для веса модели и силы/энергии с которой она воздействует.
2. лучше купить ТАМ (пока ближе нет), зато с гарантией правильной работы

+1

675

Тут у нас вопрос  вставал о том, что за материал вот в этом узле.

http://s2.uploads.ru/t/WT4NM.jpg

Так вот - это бакелитовая трубка, в которую вставляются подшипники.  Можно, конечно, делать токарку из твердых пород дерева или текстолита/эбонита и т.д., но трубка проще.
Для понимания прикладываю чертеж и скриншот с видео про Девида Роя (это у него на складе лежит).

http://s9.uploads.ru/t/Tid6j.png

http://sf.uploads.ru/t/LbS1d.png

Так что, если это было секретом для кого-то, то он раскрыт. :)

Отредактировано Kinetic (13-08-2017 20:11:01)

0

676

XaHyPuK написал(а):

дело в том, что я не из россии и тоже пытаюсь найти и желательно в eu, вот и вот что-то похожее, но не то, длина вообще слишком короткая

Отредактировано XaHyPuK (09-08-2017 16:31:13)

Пружины эти не подойдут
Вот ближе всех https://www.ondrives.com/constant-torque-motor-springs
Кто решится заказать может скооперируемся?

Отредактировано Qwertus (22-08-2017 10:47:30)

0

677

Qwertus написал(а):

Пружины эти не подойдут
Вот ближе всех https://www.ondrives.com/constant-torque-motor-springs
Кто решится заказать может скооперируемся?

Тонковата эта пружина. Подобную можно добыть из 10-метровой рулетки.
Для кинетики нужна толщина 0,15-0,2 мм. Запас хода с 0,2 более 10 часов, 0,15 - 8 часов.
Все, конечно, зависит еще и от ширины и длины, но по толщине так.

0

678

Мне уже прислали несколько производителей китайских свои предложения. Выберу время, систематизирую и поделюсь. Тогда может и о складчине договоримся.

0

679

Kinetic написал(а):

Тонковата эта пружина. Подобную можно добыть из 10-метровой рулетки.
Для кинетики нужна толщина 0,15-0,2 мм. Запас хода с 0,2 более 10 часов, 0,15 - 8 часов.
Все, конечно, зависит еще и от ширины и длины, но по толщине так.

Вы вообще параметры этих пружин читали ? Причем здесь толщина?

0

680

Qwertus написал(а):

Вы вообще параметры этих пружин читали ? Причем здесь толщина?

от толщины пружины зависит многое.
http://s6.uploads.ru/t/6u1ON.jpg
Плоская спиральная пружина:
М — крутящий момент на валу в кГ мм; Е — модуль упругости в кГ/мм2; b — ширина ленты в   мм; L — длина ленты в мм; S — толщина ленты в мм; n — расчетное число витков; n1 — число витков свободной пружины (вне барабана); n2 — число витков заведенной пружины (в барабане); h — коэффициент полезного действия (КПД).

0

681

от толщины пружины зависит многое.

Нахрена  вам эти формулы ? Вы собираетесь их изготавливать сами? Читайте параметры и выбирайте нужные . И пружины которые использует Дэвид Рой вовсе не такие как у Вас на рисунке

0

682

Qwertus написал(а):

Причем здесь толщина?

Параметры пружины, в том числе и толщина, напрямую влияют на крутящий момент.

Параметры читал. Единственная, которая более-менее мне  подошла по параметрам - SR110. Но ценник совершенно негуманный. Длина за эти деньги могла бы быть и побольше. ))
Уточняю - это на мои конструкции. У вас может быть совсем по другому.
Буду продолжать работу в Китаем.

Отредактировано Kinetic (22-08-2017 18:43:30)

0

683

Добрый всем вечер,

соглашусь с Kinetic:
пружина SR110 очень близкая по параметрам с A 3X51-20008 ( from USA ),
чуть слабее, толщина та же, ширина близкая,

теперь плюсы английской:
длиннее на 1000 мм !!!
количество циклов 20 000 против 2 500 !!!
стоимость 1 шт     23.32 $ против  27.52 $
              50 шт     19.83 $             22.27 $

моё мнение по поводу английской: при одинаковой силе и толщине, очень важный показатель ДЛИНА, а это время работы устройства, плюс заявленное количество циклов
то можно попробовать

0

684

Добрый день! Я немного вклинюсь в ваш разговор с вопросом, скажите, а кто-нибудь сделает, например, Magica by Holzmechanik, в виде конструктора? Здесь я имею ввиду, что все детали будут готовы, останется только собрать и настроить. Если да, то какая ориентировочная стоимость? Заранее благодарю!

0

685

Приветствую. Сколько стоит вступить в клуб?

0

686

stalevar написал(а):

Приветствую. Сколько стоит вступить в клуб?


Здравствуйте! Читайте ЛС.

0

687

Sol200 написал(а):

Добрый день! Я немного вклинюсь в ваш разговор с вопросом, скажите, а кто-нибудь сделает, например, Magica by Holzmechanik, в виде конструктора? Здесь я имею ввиду, что все детали будут готовы, останется только собрать и настроить. Если да, то какая ориентировочная стоимость? Заранее благодарю!


таких вариантов нет? Или не там обращаюсь?..

0

688

Sol200 написал(а):

таких вариантов нет? Или не там обращаюсь?..


Думаю Вам проще и дешевле со своими чертежами обратиться к ЧПУшникам в своем городе.

0

689

Немного юмора на заданную тему. :)

Отредактировано Kinetic (06-09-2017 22:15:27)

0

690

думаю, на таком долго жарить будет, достаточно быстро крутится

0

691

Kinetic
День добрый! Есть желание вступить в клуб.
Есть вопрос. Во сколько по стоимости (приблизительно)
обойдётся материал для колибри?

0

692

Доброго времени суток.
Скажите, сколько стоит вступить в клуб?

0

693

Dimagenus написал(а):

Доброго времени суток.
Скажите, сколько стоит вступить в клуб?

Добрый вечер.
Читайте ЛС.

0

694

Kinetic
Что-нибудь по пружинам стало известно?

0

695

Приветствую коллеги. Подскажите, где взять карданную ось, для "Humble Velocipede" ? Судя по картинке, каждое колено гнется относительно другого на 120 градусов.

0

696

Romanych777 написал(а):

Kinetic
Что-нибудь по пружинам стало известно?

Да, ответили несколько производителей.
Пока наиболее интересный вариант - 1450 руб с учетом доставки в РФ.

0

697

Kinetic Добрый день! Как вступить в клуб "Кинетика"?

0

698

wl_wl написал(а):

Kinetic Добрый день! Как вступить в клуб "Кинетика"?


Добрый день!

Читайте ЛС.

0

699

povar3452 написал(а):

Приветствую коллеги. Подскажите, где взять карданную ось, для "Humble Velocipede" ? Судя по картинке, каждое колено гнется относительно другого на 120 градусов.


Если у вас нет доступа к специализированному гибочному станку, то только руками. Муторное это дело, мой опытный экземпляр "поехал" только после нескольких вариантов вала (вот точно не помню, то ли с 5-й попытки, то ли с 7-й). Если найдете возможность точного изготовления вала на станке - сообщите, я бы поучаствовал в заказе. Сам пока не искал гибочный станок и опытный велосипед пылится на полке.

0

700

Kinetic
Добрый день,наткнулся на тему зацепило цена входа?

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Обмен файлами и чертежами кинетических скульптур и часов