Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Mach3 -2часть

Сообщений 701 страница 750 из 785

701

Flint2015
может в курсе какое давление воздуха надо ставить на плазморезе

0

702

Здравствуйте! У меня проблема - при фрезеровке по стратегии 3d смещенная спираль (одновременно задействованы три координаты) оси как бы дергаются, как бы рывками. Почему так? Вместо выставленной скорости в 2400 мм/мин -  в центре на маленьком диаметре средняя скорость отображается как 650 мм/мин, а на большом диаметре - около 1200 мм/минуту.

Программа выполняется 35 минут. Код прилагаю - можете попробовать сэмулировать эту программу, просто интересно в чем дело?  В моем понятии должно держать скорость в 2400 и отработать раза в два быстрее.

УП здесь:
https://yadi.sk/d/dGlt9q7F3H4eM2

0

703

filichka999 написал(а):

Flint2015
может в курсе какое давление воздуха надо ставить на плазморезе

всё зависит от источника плазмы и плазматрона, в среднем на большинстве аппаратах 4,5 - 5 атмосфер.

+1

704

fleshget написал(а):

Здравствуйте! У меня проблема - при фрезеровке по стратегии 3d смещенная спираль (одновременно задействованы три координаты) оси как бы дергаются, как бы рывками. Почему так? Вместо выставленной скорости в 2400 мм/мин -  в центре на маленьком диаметре средняя скорость отображается как 650 мм/мин, а на большом диаметре - около 1200 мм/минуту.

Программа выполняется 35 минут. Код прилагаю - можете попробовать сэмулировать эту программу, просто интересно в чем дело?  В моем понятии должно держать скорость в 2400 и отработать раза в два быстрее.

УП здесь:
https://yadi.sk/d/dGlt9q7F3H4eM2

я так понимаю у вас масн3, в генеральных настройках найдите параметр констант велосити - это обработка с постоянной скоростью, из арткама окружность выдаётся 4 дугами, и у вас скорее всего стоит галочка на екзат стоп - точный останов в конце или начале вектора, вот поэтому программа производит остановки и разгоны 4 раза на окружности

0

705

Xyron написал(а):

Доброго вечера всем.

Возникла странная проблема с мачем. Отказывается работать 5-я ось. Станок был 3-х осевой (2 движка по Х, ось А подчинена Х средствами мача), решил добавить поворотную. Если подключить ее вместо любой из имеющихся - все работает. Если в "Ports and pins" отключить любую и включить ось В - все работает. Но стоит включить все 5 сразу - все встает колом. Координаты в маче меняются, но движки крутится отказываются, причем все. Максимум, если перезапустить мач, проезжает пару см и все, дальше та же картина. Подключено через LPT плату развязки на 5 осей. Может кто сталкивался с таким, куда копать?


Хммм... проблема решилась, но странным способом. Оказалось что мачу почему-то очень не нравится ось В. Стоило переназначить поворотку как ось С и все закрутилось.

0

706

Еще одна непонятка - В начале программы очень медленно  фреза едет  со скоростью 100 мм/минуту. Хотя у меня в настройках моторов указана 2400 мм/минуту... Кто виноват?
http://sh.uploads.ru/t/pBt1C.jpg

Это я указал постпроцессор с круговой интерполяцией G2. Может это как-то влияет?

И в процессе фрезеровки тоже движется с подачей в 60 мм /мин.

PS: ЭТО ГЛЮК мача. При перезагрузке  Windows 7 начал быстро фрезеровать (1550 мм/мин)...

Отредактировано fleshget (18-04-2017 14:54:02)

0

707

Уважаемый  Flint2015 может вы мне ещё подскажете такой вопрос у меня на плазме стоит зубчатая рейка шестерни стоят на валах моторов по оси Х и У моторы нема 32 в настройках двигателя в первом окне 62,76479  скорость 13000 ускорения 1200 уп пишу в шиткаме скорость обработки 2500 мм/мин  так вот вопрос в том что он когда режет то дергается как кантуженый даже рядом страшно стоять делаю на половину скорость меньше становится лучше но все ровно звуки не приятные

0

708

добрый день Flint2015
спасибо большое за помощь станок начал намного лучше работать но появилась ещё одна проблема когда станок выполняет код

G31 Z -100 F500.0
G92 Z0.0
периодически горелка даже не доходит до металла(датчик молчит не загорается даже)но мач обнуляет ось зет и поджигает горелку хотя она находится минимум 1 см от металла
скажите в чём может быть проблема я думаю что это наводка с индукционного датчика плата опторазвязки  стоит лпт на 5 осей

0

709

filichka999 написал(а):

добрый день Flint2015
спасибо большое за помощь станок начал намного лучше работать но появилась ещё одна проблема когда станок выполняет код

G31 Z -100 F500.0
G92 Z0.0
периодически горелка даже не доходит до металла(датчик молчит не загорается даже)но мач обнуляет ось зет и поджигает горелку хотя она находится минимум 1 см от металла
скажите в чём может быть проблема я думаю что это наводка с индукционного датчика плата опторазвязки  стоит лпт на 5 осей

В строчке G31 Z-100 F500, поменяйте -100мм скажем на -500
И ещё одно, в шеткаме алгоритм поиска заготовки имеет определённый алгоритм, то есть поиск ноля делается каждые 500 мм вырезаемого контура, если у вас контур например имеет длину 450 мм, то следующую деталь станок будет резать по высоте пойманной в первом векторе.

Отредактировано Flint2015 (23-04-2017 12:19:38)

0

710

дело в том что он по координатом по зет  на мониторе не доходит до -100 я на это обращал внимание

0

711

И ещё одно, в шеткаме алгоритм поиска заготовки имеет определённый алгоритм, то есть поиск ноля делается каждые 500 мм вырезаемого контура, если у вас контур например имеет длину 450 мм, то следующую деталь станок будет резать по высоте пойманной в первом векторе.
Нужно попробывать подправить постпроцессор в шеткаме, он вроде имеет вид POST

Отредактировано Flint2015 (23-04-2017 12:52:50)

0

712

filichka999 написал(а):

дело в том что он по координатом по зет  на мониторе не доходит до -100 я на это обращал внимание

Замените в папке с шеткам, папка Post  оригинальный файл вот этим

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Это подкорректированный постпроцессор Plasma THC300 - G31 теперь замер высоты будет каждый прокол.

+1

713

Приветствую Всех. Вопрос такой; Сажаю датчик ноля на контакт "4 " рядом с концевиками. Где в программе прописать скрипт. Может уже где-то и обсуждалось такое!? Ткните "пальцем" Форум большой ОЧЕНЬ!http://s9.uploads.ru/t/t9sbG.jpg
Плата вот такая. Или лучше в другое место его подсоединить?

0

714

novichek11 написал(а):

Где в программе прописать скрипт.

В маче выбираешь оператор-редактор скрипта кнопок. Заморгают кнопки, затем выбираешь кнопку Auto tool zero и вставляй скрипт, только свои параметры укажи

Code "F300"    'Задать скорость подачи до касания инструментом

    ZNew = GetDro(2) - MaxZPlus   'опустить инструмент до касания
    Code "G31Z" &ZNew
    While IsMoving()    'Подождать пока произойдет касание платы.
    Wend
   
    ZNew = GetVar(2002)     'читать точку касания
    Code "G0 Z" &ZNew + 3    'отьехать вверх на 3мм от точки касания
    While IsMoving ()
    Wend

    Code "F50"    'замедлить подачу до 50мм\мин
    ZNew = GetDro(2) - 6   
    Code "G31Z" &ZNew   'опустить инструмент до касания
    While IsMoving()    'Подождать пока произойдет касание платы.
    Wend

    If PlateOffset <> 0 Then
    Call SetDro (2, PlateOffset) 'записать в окно Z толщину платы, тем самым откорректировав позицию по Z
    Code "G4 P0.25"     'пауза для успешной записи значения в DRO
    ZNew = PlateOffset + Zup    'вычислени точки подьема
    Code "G0 Z" &ZNew     'поднять на высоту отхода после коррекции
    While IsMoving ()
    Wend
    Code "(Z axis is now zero !)" 'послать сообщение в статус
   
   End If

    Code "F" &CurrentFeed     'Возвращаем установленное значение подачи
    Sleep 100

0

715

Roman93 написал(а):

В маче выбираешь оператор-редактор

Спасибо!

0

716

Ещё раз вопрос по этой функции установки "0" на Z. К какому месту его лучше прикрепить? Попробывал "посадить" на 4, 8 контакт(этой платы), где должна быть кнопка "стоп" не срабатывает. нет контакта. Концевики висят на 1,2,3 и ноль на 9 контакте. (картинка платы в верху)
И второй вопрос: Как на этой плате правильно инвертор-шпиндель подключить?
Проблема такова: на плате 4 клемы для подключения инвертора, 1,4 клема включает шпиндель, а вот как регулировать обороты??? какие клемы брать на инверторе?
И до кучи 3й вопрос. если ось ушла в ноль допустим ночью когда "хозяина" нет. То станок тупо до утра будет стоять в данном состоянии? ни как не сделать программно, что бы вышел из стопора и продолжил грызть детальку?

0

717

спасибо большое Flint2015 а может у кого не будь есть постпроцессор для шиткам что бы можно было реализовать пробу как в видео а то честно говоря устал я бороться с плавающим подвесом
когда толстый металл всё гуд, но если тонкий метал  в момент пробы идёт прогиб металла и потом чудесаа!!!!
https://my.mail.ru/mail/zzzeon/video/27/40.html

0

718

novichek11 написал(а):

Ещё раз вопрос по этой функции установки "0" на Z. К какому месту его лучше прикрепить? Попробывал "посадить" на 4, 8 контакт(этой платы), где должна быть кнопка "стоп" не срабатывает. нет контакта. Концевики висят на 1,2,3 и ноль на 9 контакте. (картинка платы в верху)
И второй вопрос: Как на этой плате правильно инвертор-шпиндель подключить?
Проблема такова: на плате 4 клемы для подключения инвертора, 1,4 клема включает шпиндель, а вот как регулировать обороты??? какие клемы брать на инверторе?
И до кучи 3й вопрос. если ось ушла в ноль допустим ночью когда "хозяина" нет. То станок тупо до утра будет стоять в данном состоянии? ни как не сделать программно, что бы вышел из стопора и продолжил грызть детальку?

А оно у вас активировано ? http://s0.uploads.ru/t/e1RXf.jpg

0

719

Неа. Про это не прочёл видимо или не заметил. Сёдня поправлю.

0

720

Приветствую

Прошу помощи. Китайский usb контроллер Матч3 - MKX-VI. Подключил 4ую ось, но она работает только если назначаю её как слэйв. Пробовал все варианты выходов А, В, и С - одинаково. Железо работает (подключал вместо Х или Z). Работать самостоятельно 4ый - А, 5ый - В и 6ой - С выходы отказываются. Только в параллель (slave).

0

721

Контроллер продавался как 3-осевой или 4-освой? В описании надо читать, бывает что двигателей 6, а осей 3, что, я подозреваю, и произошло в Вашем случае

0

722

Доброго дня.

Про 4 ось.
Такая вот ситуация-делаю тестовую модель (просто окружность). Уп по вектору.
Гружу в Мач3. В окне Мача окружность правильная. Дальше меняю Y на A и...--

в окне Мач3 окружность раздваивается и ... обработка не идет.

Причем что интересно-если делать  УП выборку внутри этого вектора-4 ось работает. Рельеф тоже делает.
А с векторами -никак.

У кого то была такая ситуация?

https://www.dropbox.com/s/zzm0qvq7cry7q … 8.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/sh/686i985i34dt … CTUAa?dl=0

Отредактировано крым (30-04-2017 16:58:19)

0

723

крым написал(а):

Дальше меняю Y на A и...

Не совсем понятно, меняете где?

0

724

а меняю в УП
Мне не нужно разьемы перекидывать. (4 лидшайна)

Дивно то что выборку и рельеф то делает 4 ось а вектора-нет

https://www.dropbox.com/sh/y12wgoiv7hiz … 9cQra?dl=0

вот мои УП если кому то интересно

Отредактировано крым (02-05-2017 21:34:21)

0

725

Приветствую! Подскажите есть ли в Маче остановка резки станка, и последующие продолжение работы с той же точки где произошла остановка?

0

726

domhot написал(а):

Приветствую! Подскажите есть ли в Маче остановка резки станка, и последующие продолжение работы с той же точки где произошла остановка?

Добрый день! Тут два варианта: 1. запомнить строку на которой завершили(запустить с кадра). 2. Стоп, Старт в уже запущенной программе.

Отредактировано ykotenko (03-05-2017 12:57:51)

0

727

ykotenko
добрый день, но когда нажимаешь СТОП, шпиндель ведь вверх отъезжает? Он нажав СТАРТ вернеться в исходную точку. И пожалуйста , если можно про строчку кадра поподробней

0

728

domhot написал(а):

но когда нажимаешь СТОП, шпиндель ведь вверх отъезжает?

Нет.
Вот была тема Продолжение работы станка после выключения

0

729

похоже причина нашлась( я про свою 4 ось)

благодаря as-mechanic и это- пост-процессор. сколько я их поменял...в один кажется попал. проверю еще по размерам ка считает.

Спасибо as-mechanic  и ну просто для справки для других владельцев чпу .

Отредактировано крым (03-05-2017 17:47:04)

0

730

Добрый вечер! Есть тут обладатели TB6560 4 оси? (картинка выше, пост 713) Вопрос в следующем: На плате клема на 4 контакта для подключения инвертора, методом научного тыка я определил что 1, контакт это контакт релюшки. а как подключить управление оборотов????? Ко 2,3 контакту подключался, результата нет. может где-то в маче програмно надо включить или как то по другому подключать инвертор???

0

731

Почитать тут Настройка популярного китайского инвертера HY02D223B (220 В, 2.2 кВт.) или набрать в поиске интересующий вас вопрос и читать . На этом форуме есть ответы фактически на все вопросы.

0

732

Читал её. Хорошая тема. Но она про настройку инвертора, а не про мой вопрос. Читать форум полезная вещь, чем и занимаюсь. Всё дело в том что форум огромный и что бы что то найти и отфильтровать не нужное времени может уйти уйма. А найти человека который имеет данную плату и столкнулся с данной проблемой толку больше.

0

733

novichek11 написал(а):

Читал её. Хорошая тема. Но она про настройку инвертора, а не про мой вопрос. Читать форум полезная вещь, чем и занимаюсь. Всё дело в том что форум огромный и что бы что то найти и отфильтровать не нужное времени может уйти уйма. А найти человека который имеет данную плату и столкнулся с данной проблемой толку больше.

А почему не подключить по другому , через Modbus? Я об этом.

0

734

Yury Cz написал(а):

А почему не подключить по другому , через Modbus? Я об этом.

А как это? Может это и общеизвестное, но я не в курсе.

0

735

novichek11 написал(а):

А как это? Может это и общеизвестное, но я не в курсе.

Я вам ссылку в ЛС отправил .

0

736

Здравствуйте, У меня небольшой вопрос: Пытаюсь запустить обработку в Mach с 1 123 123 строки (число примерное), а он после нажатия кнопки "Начать со строки" останавливается на 700 321(тоже примерное). Такое бывает только когда число превышает примерно 800 тыс. Как заставить его начать с нужной мне строки?
Заранее извиняюсь, если это обсуждалось уже.

0

737

С такой проблемой не сталкивался, завтра ради интереса проверю.

0

738

Андрей Подольский написал(а):

Здравствуйте, У меня небольшой вопрос: Пытаюсь запустить обработку в Mach с 1 123 123 строки (число примерное), а он после нажатия кнопки "Начать со строки" останавливается на 700 321(тоже примерное). Такое бывает только когда число превышает примерно 800 тыс. Как заставить его начать с нужной мне строки?
Заранее извиняюсь, если это обсуждалось уже.

  Наблюдается такой случай. Я делаю следующим способом - открываю УП в Блокноте, строки до нужной просто удаляю, не затрагивая "шапку" УП. Вручную корректирую строки "шапки" с учетом запуска с требуемой строки. Сохраняю как новую УП и загружаю в Мач. Более того , чуть раньше я уже рассказывал, что УП с количеством строк более миллиона вручную разбиваю на две три части. Ну не любит Мач УП с большим колличеством строк.

0

739

DeKot написал(а):

Наблюдается такой случай. Я делаю следующим способом - открываю УП в Блокноте, строки до нужной просто удаляю, не затрагивая "шапку" УП. Вручную корректирую строки "шапки" с учетом запуска с требуемой строки. Сохраняю как новую УП и загружаю в Мач. Более того , чуть раньше я уже рассказывал, что УП с количеством строк более миллиона вручную разбиваю на две три части. Ну не любит Мач УП с большим колличеством строк.


Спасибо, завтра опробую.

0

740

Андрей Подольский написал(а):

Здравствуйте, У меня небольшой вопрос: Пытаюсь запустить обработку в Mach с 1 123 123 строки (число примерное), а он после нажатия кнопки "Начать со строки" останавливается на 700 321(тоже примерное). Такое бывает только когда число превышает примерно 800 тыс. Как заставить его начать с нужной мне строки?
Заранее извиняюсь, если это обсуждалось уже.

А Use WatchDogs отключал?

0

741

Добрый день не пойму как в маче осуществить стыковку большой модели 2 д у меня на столе она не умещается. В Арткаме сделал.

0

742

В Арткаме разбиваете на листы, каждый лист отдельная УП, затем на станке в соответствии с листами запускает УП, переставляете заготовку отбиваете 0 и запускает следующую УП и так далее

0

743

yuwal написал(а):

А Use WatchDogs отключал?


Спасибо за совет, отключил и Мач стал загружать с любой строки. Не подскажите, за что этот пункт отвечает?

0

744

ildgin написал(а):

В Арткаме разбиваете на листы, каждый лист отдельная УП, затем на станке в соответствии с листами запускает УП, переставляете заготовку отбиваете 0 и запускает следующую УП и так далее

А как это на практике осуществить , чтоб не ошибиться ни на мм?

0

745

domhot написал(а):

А как это на практике осуществить , чтоб не ошибиться ни на мм?


Можно в свободной части заготовки насверлить фрезой отверстий на равных расстояниях и позиционировать заготовку вставляя в отверстия свёрла, фрезы и т.д.
П.С. сверлить насквозь, чтобы и в жертвенном столе делало отверстия.

Отредактировано Андрей Подольский (12-05-2017 20:13:43)

0

746

Надо по 4 углам засверлиться фрезой сквозь заготовку в жертвенный стол, затем снять заготовку, вбить в стол 2 обломка фрезы и на них надеть со сдвигом заготовку, тогда все будет параллельно

0

747

Андрей Подольский написал(а):

Можно в свободной

Опередили

0

748

Всем привет. У меня такой вопрос. Резал по контуру бук мм 20 в толщине. Прямоугольник. Резал за много проходов. На выходе получилось так, что одна из стенок (с противоположной стороны) имеет наклон, видимый глазу. То есть получается, что перед каждым проходом немного смещается координата по У. Идет на плюс. Шпиндель закреплен ровно - стенка с моей стороны ровная, на нее смещение не влияет. Рассчет делал в арткаме 2008. Смотрел УП - цифры в каждом проходе одни и те же.
В чем может быть причина?

Отредактировано RRA (17-05-2017 07:45:19)

0

749

RRA написал(а):

Всем привет. У меня такой вопрос. Резал по контуру бук мм 20 в толщине. Прямоугольник. Резал за много проходов. На выходе получилось так, что одна из стенок (с противоположной стороны) имеет наклон, видимый глазу. То есть получается, что перед каждым проходом немного смещается координата по У. Идет на плюс. Шпиндель закреплен ровно - стенка с моей стороны ровная, на нее смещение не влияет. Рассчет делал в арткаме 2008. Смотрел УП - цифры в каждом проходе одни и те же.
В чем может быть причина?

Отредактировано RRA (Сегодня 11:45:19)

Жёсткость станка хромает или фреза тонкая, у вас просто в этом месте происходит отгиб инструмента от заготовки, увеличьте количество проходов.

0

750

Резал фрезой 6 мм. 0,5 мм за проход. Жесткость вроде ниче. Неужели отгибает...

0