Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Изготовление ящиков на шип/паз в CorelDraw с использованием макросов


Изготовление ящиков на шип/паз в CorelDraw с использованием макросов

Сообщений 1 страница 100 из 665

1

Я расскажу о том, как на ЧПУ изготовлять ящики (из фанеры, дерева, мдф) на шип/паз:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/40444330.a/0_158c93_f629c572_L.jpg

Собственно вся сложность ранее состояла только в том что ящики чертить уж больно муторно.
Здесь я расскажу как это сделать за минуту с помощью программы CorelDraw.
Есть тут небольшая печальная новость, связанная с тем что понадобится версия CorelDraw, поддерживающая макросы.
К примеру, купленная мной лицензия на Corel home здесь, увы не работает.

В целом отмечу что для рисования 2D чертежей я выбрал CoreDraw потому что:
1. Есть инструменты точного задания размеров и положения детали
2. Отличные возможности по работе с векторами
3. Позволяет комбинировать чертежи с каким-либо художественным векторным рисунком.

Для тех, кто впервые использует CorelDraw предназначена 1 часть:
Настройка интерфейса CorelDraw
https://yadi.sk/d/rLBdiEH0g5xrz

и заключительная вторая часть - рисование ящика:
https://yadi.sk/d/c8m1KwYSg5xsR

Собственно центральную часть показа представляет макрос, специально для этого написанный мной:
http://yadi.sk/d/ZbCWLZ8M8UvXX

Макрос с открытым кодом - смотрите и совершенствуйте.

P.S. Видео снималось с помощью UVscreenCamera, которая пакует файл в формат exe, снабженный собственным плеером.
Не пугайтесь - вирусов там нет, при этом размер очень маленький.

P.P.S
Самое активное участие в проекте принял Superbizon, alleks67, Виталий Шумаков

Версии макросов качайте здесь:

Самая последняя версия от  Виталия Шумакова пост 476
Макрос

Макрос от alleks67 пост 249
Макрос

Правка макроса от ivan4x4, пост 593 от 26.01.2017
ivan4x4

Привожу ссылку на отдельный макрос по скруглению углов Roundcorenrs
Макрос работает только с кривыми, это значит что если Вы нарисовали прямоугольник, то надо нажать правую кнопку и преобразовать его в кривую.
Макрос рисует кружки заданного диаметра по углам, нужные места выделяете, выделяете исходную кривую и объединяете.
Скругление углов

Отредактировано Ulibka (11-03-2017 10:35:49)

+26

2

Спасибо, тема интересная... Только если можно - по пунктам как вторую часть просмотреть?
    Спасибо.

0

3

Ссылку на вторую часть видео перезалил и поправил.
Видео снято с использованием программы:
http://www.uvsoftium.ru/

На мой взгляд - лучшая программа для этих целей.

0

4

Спасибо за макро и подробное описание

0

5

очень полезный макрос судя по видео.как переписать(подредактировать)  его для 13 корела?

Отредактировано sergeywopros (24-01-2014 13:51:04)

0

6

Это обычный VBA - если в 13 Corel VBA есть - то пойдет без изменений (за исключением формы)

0

7

В Inventore можно тоже самое сделать без всяких макросом делаете ссылку размера на Excel как это делается есть в помощи автоматически все меняется от сборки до готовых чертежей.

0

8

kriss, многие были бы Вам очень признательны если бы Вы показали свою технику.
Но я думаю что у Вас не получится (я имею ввиду быстро).
Потом задача не только шипы нарисовать, но и сделать скругления во внутренних углах в соответствии с диаметром фрезы, которой делается рез вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/40444330.a/0_1593a1_aeb9506e_L.jpg

+1

9

Ulibka написал(а):

Это обычный VBA - если в 13 Corel VBA есть - то пойдет без изменений (за исключением формы)

копирую его в папку с макросами,в кореле в настройках он его даже не видит.видимо из за того что писался для 16.у меня есть макросыот e-cut так там разновидность одного и того же
макроса для 13,14,15,16 версий. а как выглядит сам макрос?Это текстовый файл?может этот текстовый файл можно копировать в редактор VBA в кореле и сохранить  для 13?
лошара я ,лошара :confused:  .Забыл корел перезагрузить после установки.теперь все работает

Отредактировано sergeywopros (24-01-2014 16:41:09)

0

10

в папку его копировать не обязательно, открываем диспетчер макросов, жмем загрузить выбираем нужный макрос ОК, в видео все есть.

0

11

Ulibka написал(а):

Собственно вся сложность ранее состояла только в том что ящики чертить уж больно муторно.

Лично для меня не так проблематично начертить без макроса, как получить результат ровных шипов, без выемок под фрезу, поскольку такой вариант не всегда приемлем по эстетическим причинам! И фото, для примера, вы выложили почему-то именно с ровными шипами  ;)  В этом случае, можно использовать ваш макрос, поставив диаметр фрезы "0", а после порезки спец.инструментом досекать прямые углы вручную.  Ну а если делать приходится часто, размеры меняются и эстетика не так важна - однозначно полезный макрос! Автору - плюсик.

0

12

На фото ящик, изготовленный как раз по описанной технологии.
Т.е. там выемки как в посте №8
Просто дело в том, что выемки от фрезы диаметром 1/8" практически не видны.
(правда моего товарища такие выемки не устроили и он резал таки фрезой диаметром 2мм - но на мой взгляд это уже извращение)
То что я показал в 8 посте - это сильно увеличенное изображение для иллюстрации самой идеи.

0

13

Ulibka написал(а):

На фото ящик, изготовленный как раз по описанной технологии.

Хм... действительно незаметно. Хотя, фото, конечно, маловато.

Ulibka написал(а):

Просто дело в том, что выемки от фрезы диаметром 1/8" практически не видны.(правда моего товарища такие выемки не устроили...

Я уверен, что в большинстве случаев, это вовсе не проблема и многих устроит. Когда я, например, делал корпуса для гитарной аппаратуры и они обтягивались кож.замом, то это абсолютно не важно. Но бывают случаи, когда нужно, чтобы было идеально:
http://s9.uploads.ru/t/47TFz.jpghttp://cs10858.vk.me/u4380073/153157193/x_c3b86ecf.jpghttp://cs10858.vk.me/u4380073/153157193/x_7db04f08.jpg

Отредактировано Jacky82 (24-01-2014 18:18:16)

+1

14

Нижние корпуса наверно без использования чпу делались?

0

15

Ulibka написал(а):

Нижние корпуса наверно без использования чпу делались?

На шипорезном станке. Но такое "чудо" столярной технику у нас, например, далеко не везде можно найти. Да и вообще не удобно, когда на сторону нужно обращаться. А вот если бы на родном ЧПУ можно было, как говорится "не отходя от кассы". Но тогда только вариант с ручной доработкой. По-другому никак.

0

16

На самом деле в самой шипорезке нет ничего уникального, у меня их три.
Для прямоугольных шипов использую такую:
https://www.fine-tools.com/i-box.jpg

Но фанеру без сколов на ней резать практически невозможно.

0

17

Я имел ввиду нечто вот такое: http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzMvNDMxMTMzNTUyNTg0Mi5qcGVnP19faWQ9MTY5NjI%3D.jpg

0

18

C учетом того, что кому то это интересно, продолжу.

Вот ссылка на новую версию макроса:
http://yadi.sk/d/kIpK2RdyGo7Fw

Что она умеет?
Вот надо, например, выпилить такой шкаф:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/40444330.8/0_152aef_6c8bbf05_L.jpg

Он собран тоже на шип/паз/конфирмат. При этом безо всяких конфирматов он вполне себе спокойно стоит.
Для его изготовления необходимо в горизонтальных полках вычертить пазы.
Как уже рассматривалось выше для того чтобы шипы нормально входили, внутренние углы должны быть скругленные.
Для этой цели служит макрос RoundCurves.
(если Вы будете его использовать на прямоугольнике- то прямоугольник необходимо предварительно преобразовать в кривую - выбираете, кликаете правой кнопкой мыши - convert to curves (или Ctr Q), т.к. макрос работает только с кривыми)

После макроса появляется много кружочков:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/40444330.a/0_159597_565121a_L.jpg

Лишние кружочки надо удалить:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/40444330.a/0_159598_3ecc2042_L.jpg

Потом выбрать все вместе с кружочками и нажать кнопку "задние минус передние" (back minus front)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/40444330.a/0_159599_771f90c7_L.jpg

+3

19

поступил совет от Lodochnik:

" Для лучшей обработки углов, скругления надо делать диаметром чуть больше фрезы, не будет ударных нагрузок на фрезу."

0

20

Спасибо за макрос!

0

21

Огромное спс за тему. Не думал, что можно найти что-то подобное. Если можно, поподробнее о том, как сделать паз (отверстие) под шип в горизонтальной полке (как на фото).
А то не совсем понятно.У меня углы прямоугольного паза скругляются вовнутрь, а у Вас наружу.С Corel сталкиваюсь впервые.Если есть образец, который можете кинуть в личку было бы здорово.
http://sd.uploads.ru/t/C7Dkn.jpg

0

22

Пример - смотрите полку, которая лежит на паркете - там видны пазы.
Собственно нужно просто обеспечить скругление внутренних углов - для этого служит макрос - RoundCurves

Скругление углов при фрезе 3мм на глаз почти не заметно.

0

23

Так как у меня нарисовано пойдет? Этот паз я сделал с помощью RoundCurves.

0

24

Gorb, Я не понимаю что Вы хотите сделать.
Если это обычная полка - то Вы должны сделать обычные прямоугольные вырезы.
У этого выреза будет один внутренний угол - и только его надо скруглить

0

25

Заранее извиняюсь если раздражаю, просто не могу до конца понять. Ящик как у Вас в примере у меня получился.Теперь я хочу вставить в него поперечную полку.
Тогда я рисую прямоугольник с шипами в макросе (задаю например 2 шипа),соответственно в боковых стенках надо сделать под них пазы.Так вот мне непонятно, у паза под шип
надо скруглять углы или нет.Или это просто прямоугольники, как в приложенном примере?Просто если я перевожу прямоугольник в кривые, и скругляю в RoundCurves,
то получается паз как в посте 21.Сделать хочу напольный шкаф на кухню.http://sd.uploads.ru/t/Fawus.jpg

0

26

Все правильно, у прямоугольников (пазов), которые посередине необходимо скруглить (расширить) 4 внутренних угла иначе у Вас шип не войдет в эти пазы

0

27

Вероломно воспользовался открытостью кода и слегка перелопатил под себя -  не надо ничего рисовать, выбирать... нажимается одна кнопка и всё, все детали готовы, ну и допилилл экспорт в dxf, вроде так поудобней..
выкладываю, вдруг кому пригодиться.-
http://www.electropointer.ru/assets/images/ShupYasik/scrinshot1.JPG

скачать мона тут -ТЫДЫЩ

Отредактировано Superbizon (03-09-2014 17:17:44)

+7

28

наколбасить ящик  :canthearyou:  :crazyfun:  :D
стандартный ящик это хорошо, а остальное и ручками доделать можно.....

0

29

Andrew_SV_GAD написал(а):

наколбасить ящик      
стандартный ящик это хорошо, а остальное и ручками доделать можно.....


Ну да...  в моём варианте макрос ,конечно, потерял в гибкости, но зато, если нужен просто ящик, он гораздо проще.

Вообще заработал у кого-нибудь?  да и если есть какие предложения, замечания -  пишите, пока у меня задор не пропал ))

+1

30

Superbizon написал(а):

Andrew_SV_GAD написал(а):

    наколбасить ящик     
    стандартный ящик это хорошо, а остальное и ручками доделать можно.....

Ну да...  в моём варианте макрос ,конечно, потерял в гибкости, но зато, если нужен просто ящик, он гораздо проще.

Вообще заработал у кого-нибудь?  да и если есть какие предложения, замечания -  пишите, пока у меня задор не пропал ))


Спасибо у меня работает . А с кнопки  куда сохраняет файл ?

0

31

Радик написал(а):

Спасибо у меня работает . А с кнопки  куда сохраняет файл ?


в туже директорию где сохранён кореловский файл...   
не совсем правильно написал это не совсем "сохранение", скорее "экспорт"...  там обведено рамкой под названием "Экспорт в DXF"  ...

всё... поменял.. теперь кнопка не "сохранить" а "экспортировать"

Отредактировано Superbizon (04-09-2014 12:14:49)

0

32

Отличный макрос, у меня все работает. Вопрос к автору: а нельзя ли добавить отдельным пунктом кол-во шипов на верртикальной стороне?

0

33

Ulibka. Спасибо за тему и за видео уроки.

0

34

likhacheff написал(а):

Отличный макрос, у меня все работает. Вопрос к автору: а нельзя ли добавить отдельным пунктом кол-во шипов на верртикальной стороне?


Да в принципе можно.
Но, не совсем понятно почему только на вертикальной?   

Понимаю что сейчас соединения получаются разные.. И по мне,  если не пытаться сделать какие то экстремальные ящики (например очень высокий с маленьким дном), то это не особо критично...
Но вообще согласен, глаз немного мозолит - попробую переделать.

Так а может тогда задавать не количество шипов на длине/ширине/высоте,  а просто длину шипа и располагать уж сколько влезет?  не проще будет?

0

35

Нет, лучше не длину, а именно количество шипов. И почему-то иногда вылезает очень узкий крайний шип.

0

36

Макрос приобретёт путёвку в "большую жизнь" как обероновские (можно сделать платным и его купят), если добавить возможность делать разновысокие стенки т.е у каждой боковины своя высота, также выбирать ширину паз-шипа очень нужная опция, распределение-центрование шипо-пазов по граням и выбор их количества на гранях, ну и совсем "сказка если делать ящик с произвольным количеством стенок четырёх угольный ящик это распространённый, но всё же частный случай ящики бывают нужны декоративные трёхгранные, восьмигранные и т.д.
P.S. и да, макрос работает - Corel X5, на Corel X6 не пробовал.

0

37

likhacheff написал(а):

И почему-то иногда вылезает очень узкий крайний шип.

Поддерживаю вопрос.
Все замечательно работает, но надо внести поправку, чтобы шипы симметрично центровались

0

38

дык они симметрично и центрируются, но относительно общего размера ))))  и если например длина крайнего шипа получилась 11,  при этом толщина материала 10 и на прилежащей грани скраю паз... то   от шипа останется 1 мм...   хотя у меня жестко задано на каких гранях с краю шип а на каких паз... так что наверное можно попробовать...  а пока  слегка меняя количество можно добиться приемлемого результата

пока другое обновление -
http://www.electropointer.ru/assets/images/ShupYasik/scrinshot2.JPG
http://www.electropointer.ru/assets/images/ShupYasik/scrinshot3.JPG

скачать -  тыдыщь

поясню -  если задаётся длина, которая кратно не помещаться на сторону - то она ( длинна) округлиться такчтобы получалось кратно.  - вообщем реально получаемая длинна пазов/шипов может слегка отличаться от заданной.

Отредактировано Superbizon (05-09-2014 10:41:55)

+4

39

Я о том, что это не является шипом и скорее всего отломится при сборке.
http://sd.uploads.ru/t/7iAeW.png

0

40

PROtein написал(а):

Я о том, что это не является шипом и скорее всего отломится при сборке.


ну да... принято, понято )))   попробую подправить

0

41

Вот вам!  ^^ -   сцыллко

Теперь обрубки не должны оставаться.

Отредактировано Superbizon (05-09-2014 15:07:00)

+5

42

пора в макрос вставить QIWI кошелёк - кто ценит автора и его работу "проголосует рублём" пусть кто сколько сможет, но на килограмм хорошего коньяка точно будет  :cool:
мне макрос очень понравился, особенно в последней редакции - Благодарю за труд

0

43

Andrew_SV_GAD написал(а):

пора в макрос вставить QIWI кошелёк - кто ценит автора и его работу "проголосует рублём" пусть кто сколько сможет, но на килограмм хорошего коньяка точно будет  
мне макрос очень понравился, особенно в последней редакции - Благодарю за труд


Спасибо, весьма рад высокой оценке  ))

Следующим шагом думаю доделать чтобы была возможность отрисовывать внутренние шипованные перемычки,  ну чтобы получался не просто ящик, а касса,  с заданным количеством ячеек.

Както не ради денег.. просто интересно. пока.   
но если есть желание  - наличиствует у меня яндекс кошель  - 410011297967809,  ну или вот, на сайте на моём - http://www.electropointer.ru/postavit-avtoru-piva.html
обязательно поделюсь с Ulibka,  а может гденить вместе пивасика треснем, благо вроде бы рядом находимся  :cool:

+2

44

есть ещё одна рацуха - (не всегда гоняю ЧПУ, обхожусь приемущественно раскроем на ленточной пиле, распечатал, благо у меня лазерник а3 и струйник 0а+ наклеил на фанеру и вперёд, моё говно PRLA4 только в помощь, а так в основном столярка) - если макрос будет добавлять центры в кругах для сверловки вообще будет нормально
килобаксов не обещаю но стольник точно скину - ЗАВЕДИТЕ QIWI!!! какой гемор бывает деньги перевести особенно с paypal на наши кошельки

Уважаемый PROtein, подкинул идею создания пресетов!!! Макрос приобретает проф черты с каждым часом!

Отредактировано Andrew_SV_GAD (06-09-2014 09:13:12)

0

45

Еще просьбы по доработке (сорри, но не понимаю насколько это сложно):
1) Чтобы после закрытия проги или макроса введённые данные сохранялись.
2) В толщине материала если поставить десятичное число с точкой, а не с запятой, то макрос вываливается, и после запуска все данные надо вводить снова.

+1

46

Superbizon, спасибо!

Вот - наглядное преимущество программ с открытым кодом.
Человеку понравилось - дописал, поделился с народом.
Может быть еще кто то что то придумает.

P.S. Заодно и начинающие получат пример программы

0

47

Очередное продолжение ))   -  тык

- Теперь введённые параметры сохраняются и восстанавливаются при следующем запуске.  сохранение происходит в файл c:\Program Files\ShipoYashik.ini,  если его нет ( первый запуск или стёрли) принимаются значения по умолчанию.
- В значениях можно ставить точку,  потом само поменяется на запятую.
- теперь диаметр фрезы можно выставить в 0 (раньше это приводило к глюку, теперь просто не будут рисоваться скругления под фрезу)

пока всё...

+4

48

Коль пошла такая пьянка, внесу свои пять копеек в виде предложения: можно бы еще добавить регулируемый зазор между шипом и пазом...

0

49

likhacheff написал(а):

Коль пошла такая пьянка, внесу свои пять копеек в виде предложения: можно бы еще добавить регулируемый зазор между шипом и пазом...


Что за зазор? в смысле изменения размеров на минус? чтобы легче вставлялось друг в друга?

0

50

Самый простой способ регулировать зазор - это при составлении УП поменять диаметр фрезы, поэтому вставлять это в программу явно излишне

0

51

если фрезой то вродебы толку не будет - ведь получается что шипы становятся шире а пазы  на столькоже уже...

а... или устанавливать фрезу больше чем было введено в проге...   чёт я подзапутался  :confused:

Отредактировано Superbizon (09-09-2014 10:12:42)

0

52

Если, допустим, у Вас фреза 3мм (фактически), а в программе (УП) Вы ставите 2,9мм - то просвет сужается, если в УП поставить 3,1 мм - то просвет расширяется на 0,2мм

0

53

Между делом всё таки решил ввести регулируемый зазор шип/паз.  Так проще -  не надо репу чесать кой диаметр вводить, какой ставить.... да и при подмене фрезы  габариты ящика тоже меняются, понимаю что не значительно, но всётаки ))).
Качнуть

Отредактировано Superbizon (12-09-2014 12:40:08)

+2

54

Всем привет!

Что-то с версии V1.3 макрос не запускается.
http://s010.radikal.ru/i313/1409/ab/fd30e73a61e8.png

0

55

Ну и в идеале - прикрутить бы к макросу настройку, при которой можно было бы задать разную толщину материала для боковых стенок и для днища. Т.Е. если каркас я делаю из 18мм, то для дна достаточно и 8мм, т.к. толстую на дно ставить накладно.

0

56

Superbizon
Здравствуйте! Я к Вам по теме макроса,Вы мне рекомендовали к Вам напрямую обратиться. Вы могли бы взяться за написание этого макроса? Ну и желательно подготовьте меня к оплате,так как я незнаю сколько это может стоить,соответственно предложить я даже не знаю сколько.Укажите пожалуйста вашу цену.С уважением Андрей.

0

57

randro написал(а):

Всем привет!
Что-то с версии V1.3 макрос не запускается.


чтото на картинках мало что понятно... мелковато... описали бы словами, как не запускается, что пишет.
с версии V1.3 добавилось сохранение настроек в ini файле. при этом используется библиотека kernel32.dll  ...  может у вас его нет... возможно какаято лёгкая версия корела, а может в 64-х битной версии его нет..  по логике в 64-х битной она должна называться kernel64.dll    попробуйте найти такой файл у вас на диске, если найдётся попробую переделать макрос так чтобы использовать его.

drun777 написал(а):

Здравствуйте! Я к Вам по теме макроса,Вы мне рекомендовали к Вам напрямую обратиться. Вы могли бы взяться за написание этого макроса? Ну и желательно подготовьте меня к оплате,так как я незнаю сколько это может стоить,соответственно предложить я даже не знаю сколько.Укажите пожалуйста вашу цену.С уважением Андрей.


Что то я запамятовал, не напомните о чём речь?

PROtein написал(а):

Ну и в идеале - прикрутить бы к макросу настройку, при которой можно было бы задать разную толщину материала для боковых стенок и для днища. Т.Е. если каркас я делаю из 18мм, то для дна достаточно и 8мм, т.к. толстую на дно ставить накладно.


впринципе можно, вродебы даже не очень сложно...  ну и надо тода чтобы толщина фигурировала в названиях DXFов ... чтобы потом не забыть какую деталь на какой лист пихать...   на днях попробую..

Отредактировано Superbizon (15-09-2014 10:30:21)

+2

58

Всем привет! 
Встречайте продолжение!

http://www.electropointer.ru/assets/images/ShupYasik/screenv1_5.JPG

Что нового -
- Изменился интерфейс, на одно окно всё уже не лезет. теперь на вкладках.
- Можно задавать разную толщину дна и стенок. 
- При экспорте в DXF  в названиях файлов теперь присутствует толщина.
- Можно делать ящик с перегородками,   но правда пока только по одному направлению.
- Попробовал ввести поддержку 64-х битных виндов...  макрос распознаёт систему и пытается работать с ней как положено ))   Но проверить не могу - у меня только 32-х битные.  попробуйте кто нибудь.

На счёт перегородок -  их макрос расставляет равномерно по длине,   если нужно сдвинуть куда нибудь - то это корелловскими средствами, т.е. разъединили, поправили как надо, объединили.   ну и если надо DXF, далее как обычно - всё выделили и.т.д...

вроде бы пока всё -  качать

+7

59

shrek2601 написал(а):

у меня винда 64-битн


Хм ...  ну если раньше всё было нормально, тогда этот может не работать ))))  попробуйте его.... если что -  верну как было )

+1

60

У меня вроде бы не работает. Винда 7 , 64 битная. CorelDRAW X7 (64-Bit). Версия 1.2 работала. 1.3 уже не работала. кнопка Run не активная. А где библиотеку kernel64.dll  искать ,я не смог найти.

0

61

Радик написал(а):

У меня вроде бы не работает. Винда 7 , 64 битная. CorelDRAW X7 (64-Bit). Версия 1.2 работала. 1.3 уже не работала. кнопка Run не активная. А где библиотеку kernel64.dll  искать ,я не смог найти.

Хм.. странно... 
Вот сделал версию без сохранения параметров,   если заработает то это изза сохрания, не заработает, значит что-то другое - попробуйте:  ВОТ

+1

62

Не работает у меня и эта версия тоже. Может coral  другой поставить?  .Вот сделал скрины, сюда вставить не получилось .  https://yadi.sk/d/6wJ0wYNjbWE4B

0

63

Ulibka написал(а):

Но фанеру без сколов на ней резать практически невозможно.


А вы когда на фанере шипы резали на шипорезке, на нее жертвенные накладки делали или просто фанеру прогоняли? Вырывы всегда получаются при входе, а особенно при выходе фрезы. С обеих сторон заготовок закрепите небольшие досочки, тогда шипорезка ничего не сколет. Проверено на ручном фрезере)

0

64

Макрос работает - Corel X5 64bit, на Corel X7 64bit не заработал пробовал всяко и через Macros Manager.

System Error &H80004005 (-2147467259). Неопознанная ошибка - со всеми макросами

Отредактировано Andrew_SV_GAD (17-09-2014 11:23:51)

0

65

Ну я хрен его знает...
ну судя по всему касячина только с Corel X7, а другие макросы с форума в нём идут?  вот от сюда например - Автоматизация производства или макросы для Corel Draw  ?

У меня то ХР и Х6....  На днях попробую поставить Х7, поэкспериментирую..

0

66

Corel X6 Win 7 х 32 Работает безупречно!!!
Superbizon Респект, теперь точно не поленюсь и поблагодарю тебя наличкой.

0

67

Superbizon написал(а):

Ну я хрен его знает...
ну судя по всему касячина только с Corel X7, а другие макросы с форума в нём идут?  вот от сюда например - Автоматизация производства или макросы для Corel Draw  ?

У меня то ХР и Х6....  На днях попробую поставить Х7, поэкспериментирую..


Этот робит - да я не претензиях, Х5 для таких дел стоит параллельно, а Х6 не пользуюсь - не понравился.

Отредактировано Andrew_SV_GAD (17-09-2014 13:37:25)

0

68

Superbizon написал(а):

Ну я хрен его знает...
ну судя по всему касячина только с Corel X7, а другие макросы с форума в нём идут?  вот от сюда например - Автоматизация производства или макросы для Corel Draw  ?

У меня то ХР и Х6....  На днях попробую поставить Х7, поэкспериментирую..

У меня CorelDRAW X7 (64-Bit) Win7. Макрос нормально работает.

0

69

Нашел незначительную накладочку, но если не знать, то можно обжечься.
При изготовлении ящика случайно заметил, что пазы поперечной перегородки смещены на 0,5мм от оси. При развороте стенки смещение  будет равно 1мм. Т.е. при сборке надо учесть, что боковые стенки не симметричны, ну или как минимум не намазать клеем наружную сторону. Хотя проще сделать сдвиг пазов в "арткаме" в центр оси, как на стенках, так и на дне.

0

70

PROtein написал(а):

Нашел незначительную накладочку, но если не знать, то можно обжечься.
При изготовлении ящика случайно заметил, что пазы поперечной перегородки смещены на 0,5мм от оси. При развороте стенки смещение  будет равно 1мм. Т.е. при сборке надо учесть, что боковые стенки не симметричны, ну или как минимум не намазать клеем наружную сторону. Хотя проще сделать сдвиг пазов в "арткаме" в центр оси, как на стенках, так и на дне.

Что то не совсем понял ((
вот проверил на симметричность в автокаде.. вроде бы всё нормально -
http://se.uploads.ru/t/xf3jq.jpg

или я не туда смотрю?

0

71

Поставил CorelDRAW Graphics Suite X6 ,все работает отлично. С меня пиво.

0

72

Сегодня перепроверил с теми же параметрами - все в норме по осям. Почему так  было -не могу разобраться.
Извиняюсь за кипишь, но вчера было так:
http://se.uploads.ru/t/2eBhN.jpg
http://se.uploads.ru/t/dbZJo.jpg

0

73

PROtein написал(а):

Сегодня перепроверил с теми же параметрами - все в норме по осям. Почему так  было -не могу разобраться.
Извиняюсь за кипишь, но вчера было так:

o.O
мда.. странно....   ну чтож будем набирать статистику ))

Кстати на счёт проверки на X7... как оказалось, он (корел X7) на XP ставиться отказывается, при установке сразу ругается что ХР и Виста не вариант и схлопывается ((  ...  так что разбирательства откладываются до переустановки системы... то есть на неопределённый срок..  (не то что бы я фанат ХР, просто уж больно канительно винду переставлять... пол дня убьёшь... пока некогда)

0

74

Кое чего добавил по мелочи -

- Теперь можно отдельно задавать толщину перегородок.  Подумалось, что по идее перегородки делаются из гораздо более тонкого материала чем все остальное, ведь нагрузка на них ни какая. Но, правда, если толщина всех деталей ящика одна и та же, то теперь надо не забыть её указать в 3-х местах.

- Добавил галку для удаления всех DXFов из папки где сохранён файл перед экспортом.   Сам пару раз натыкался, что экспортируешь,  потом вспоминаешь что толщина например дна другая, меняешь, экспортируешь по новой... и в папке уже оказываются два файла с дном... ну и со стенками может быть тоже самое...   а так поставил галку и всё старое сотрётся... остаётся только то что экспортируется при этом нажатии кнопки.

Качать

Пока всё

Ну и начал тут репу чесать как лучше сделать перегородки по ширине.... можно на всю ширину с пропилом на половину для вдевания перегородок  по длинне ( ну и в них такие же пропилы), так вроде не особо универсально (тогда хрен раздвинешь или сдвинешь) или же  делать их длинну как расстояние между перегородками по длинне ( тогда вроде двигать проще, но деталей больше)  ... или ещё как то  ...   Вообщем кто чё думает по этому поводу, какие будут предложения?

+2

75

Чтобы перегородки по ширине получались универсальные, на мой взгляд есть один вариант делать какбы насечку на ответных частях, т.е. пазы, и переставлять перегородки как нужно. Примено такой вариант сделан на вкладышах в ящики фирмы Hettich.

Отредактировано likhacheff (19-09-2014 14:28:01)

0

76

Не сочтите за хамство, но считаю, что если сделать высоту перегородок регулируемую, то возможности макроса будут практически неограниченные.
Поясню:
1). Ящик будет смотреться гораздо эстетичнее, если высота перегородок будет ниже боковых стенок.
2). Задумал себе изготовить шкаф-купе длиной 4м из  фанеры (18мм). Все полки и перегородки хочу сделать без всяких полкодержателей, но с шипами-пазами. Макрос тут окажет существенную поддержку, но глубина наружных и внутренних стенок разная...

З.ы.: Superbizon Привет до карты долетел?  ^^

0

77

PROtein написал(а):

Не сочтите за хамство, но считаю, что если сделать высоту перегородок регулируемую, то возможности макроса будут практически неограниченные.
Поясню:
1). Ящик будет смотреться гораздо эстетичнее, если высота перегородок будет ниже боковых стенок.
2). Задумал себе изготовить шкаф-купе длиной 4м из  фанеры (18мм). Все полки и перегородки хочу сделать без всяких полкодержателей, но с шипами-пазами. Макрос тут окажет существенную поддержку, но глубина наружных и внутренних стенок разная...


О,  точняк.... я ведь главное сам об этом думал...  но потом вылетело из головы)))
Какое хамство.. наоборот я только "ЗА"....   "я хороших перспектив, никогда не супротив"  R ))))   Так что если у кого есть какие идеи, вываливайте, уж по крайне мере обсудим )))

PROtein написал(а):

З.ы.: Superbizon Привет до карты долетел?


Так вот кто это был))
Эт было второе поступление...  Благодарствую!
В копилке уже набралось на пару литров хорошего пиваса, даже очень хорошего )))

0

78

realasd написал(а):

У меня CorelDRAW X7 (64-Bit) Win7. Макрос нормально работает.

На работе тоже семёрка, на ней не пашет. http://se.uploads.ru/t/DvsG2.png Такую ерунду пишет.

0

79

Обновление...

- Появилась возможность отдельно изменять высоту внутренних перегородок.

- кое-что подшаманил под Х7-ой корел... но, как уже писал выше, попробовать негде - так что, кто может пробуем и ругаемся ))

Скачать

+3

80

CorelDRAW X7 (64-Bit) Винда 7 , 64 битная не работает, ошибка как в посте 80 , только красные строчки повторяются . на CorelDRAW Graphics Suite X6 ,все работает отлично.

0

81

Радик написал(а):

CorelDRAW X7 (64-Bit) Винда 7 , 64 битная не работает, ошибка как в посте 80 , только красные строчки повторяются . на CorelDRAW Graphics Suite X6 ,все работает отлично


Как так "только красные строчки повторяются" ?  не понял что это значит, как повторяются?

0

82

Superbizon написал(а):

Радик написал(а):

    CorelDRAW X7 (64-Bit) Винда 7 , 64 битная не работает, ошибка как в посте 80 , только красные строчки повторяются . на CorelDRAW Graphics Suite X6 ,все работает отлично

Как так "только красные строчки повторяются" ?  не понял что это значит, как повторяются?

Вот скрин http://uploads.ru/AUehI.jpg
Пиво отправил, так тяжело с яндекс кошельком.

0

83

версия _V1_7 на   CorelDRAW X5   работает
перегородки можно делать только по длине?  а если надо разбить на 4 или 6 секций(к примеру)как поступить?
и ещё вопрос? можно ли как то на перегородках, делать  шип покороче, чтоб он не насквозь выходил на наружную сторону ( а паз в аткаме  другой уп резать)?

спасибо!

0

84

маакс написал(а):

версия _V1_7 на   CorelDRAW X5   работает
перегородки можно делать только по длине?  а если надо разбить на 4 или 6 секций(к примеру)как поступить?


Сейчас после работы макроса,  перегородки по длине без проблем можно подвигать...  ну то есть подогнать под свои хотелки.   Если добавить перегородки по вертикали, то надо будет добавлять сочленения с ними на горизонтальных перегородках....  а после этого уже так просто не подвигаешь...  ну или надо какой то хитрый способ сочленения. Делать дофигища полей ввода и задавать размеры для каждой отдельной ячейки по моему тоже не вариант.
Вообщем сделать можно но надо определиться как это сделать чтобы было проще и понятней.  если у кого нибудь какие мысли на этот счёт,  высказывайтесь...

маакс написал(а):

и ещё вопрос? можно ли как то на перегородках, делать  шип покороче, чтоб он не насквозь выходил на наружную сторону ( а паз в аткаме  другой уп резать)?
спасибо!


ну да.. это возможно, добавлю опцию как нибудь на днях ...  смущает только, что усложняется ...  этож надо не забыть потом, что было включено, какая глубина и почее ))

+1

85

Эту опцию можно галочкой пометить надо не надо...
По поводу секций можно взять за основу внутренние размеры секций .( например указал размер 1и 2 секции а 3 и4 автоматом из остатка выщитывает )( походу с нечетным числом секций не прокатит ,4 и 6 секций думаю больше не понадобится) и его наверно отдельным макросом делать чтоб не путаться ...
Не настаиваю  это только варианты...

0

86

Честно говоря на мой взгляд текущая версия макроса весьма хороша.

Непонятно будет ли кто пользоваться запрашиваемым новым функционалом.
Для подтверждения что это кому нибудь надо хорошо бы привести изделие и сказать - вот мне надо было это - нарисовал руками - а было бы здорово воплотить в программе.

Потом код открытый - каждый может дописать свой кусок на visual basic и показать всем :)

Я пока новых ящиков не пилил - но когда понадобятся - то Superbizon уже все сделал :)

0

87

может немного не  туда,но у америкосов есть довольно таки интересная тема(особенно впечатляет изготовление сгибающихся коробочек),но правда под лазерную резку,да и цена впечатляет.http://www.laserjumpstart.com/boxit-suite.html#videos

0

88

Вот еще идея появилась.
Сейчас дно подклеивается снизу.
Из тонкой фанеры 8мм я сделал ящик для инструмента.
Для усиления дно я вклеил в боковые стенки с отступом от дна.
Возможно имеет смысл сделать программную реализацию такой конструкции.
В свое время я ее чертил руками.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3303/40444330.c/0_164ea4_4d674607_L.jpg
20141109_102425.jpg

Отредактировано Ulibka (09-11-2014 11:01:50)

0

89

Тут описано решение подобных проблем

У меня тоже макрос не заработал на 64х битной семерке.
Но я его все таки запустил.

Заменил по тексту :

Код:
 #If Win64 Then
            'Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel64" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
            'Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel64" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
  #Else

На

Код:
 #If Win64 Then
            Private Declare PtrSafe Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
            Private Declare PtrSafe Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
  #Else

Далее закомментировал функции и их вызовы:
SaveParameter()
LoadParameterr()
Данные функции реализованы криво, во первых там захардкоден прямой  путь "c:/Program Files/ShipoYashik.ini", а во вторых по этому пути в 64х битных системах писать можно только с особыми правами.
И все заработало, правда без сохранения.

Отредактировано ivasi (09-11-2014 20:25:51)

+1

90

ivasi, выложите пожалуйста скорректированный макрос.

P.S. Может заодно и автосохранение доделаете?

0

91

В общем я все усложнил :)
Все гораздо проще - достаточно в самом начале файла поменять значение константы NoSave с False на True  и все заработает, правда без сохранения введенных параметров:
#Const NoSave = True

Вот макрос, с измененным значением константы, для тех кому проще скачать, чем копаться в коде.
http://vozmifail.rusfolder.net/files/42222749

Кстати, может имеет смысл при нажатии кнопки "Да будет ящик" сначала очищать канву?

PS:
Я с макросами уже сто лет дела не имел, но попробую сделать.

Отредактировано ivasi (09-11-2014 20:45:43)

0

92

Вот переделанный файл
http://vozmifail.rusfolder.net/files/42223190
Переписал функции сохранения и загрузки параметров, теперь все пишется в реестр.
Так же добавил очистку страницы перед созданием очередной развертки

http://sa.uploads.ru/YcV4f.png

Отредактировано ivasi (09-11-2014 22:04:26)

+2

93

Возможно проблема кроется в версиях Corel, я макрос правил и сохранял в версии x7

Как вариант - попробовать самому отредактировать макрос предыдущей версии.
Нужно перейти в режим редактирования, и в коде формы заменить весь код с начала до функции Private Sub CheckBoxDelDXF_Click()
на следующий:

Код:
#Const NoSave = False


Option Explicit

Private Sub SaveParameter()

 #If NoSave = False Then
    
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriYashika", "shirina", frmShip.shirina.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriYashika", "visota", frmShip.visota.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriYashika", "dlinna", frmShip.dlinna.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriFrezirovki", "dFreza", frmShip.dFreza.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriFrezirovki", "dMaterial", frmShip.dMaterial.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriFrezirovki", "DMaterialDna", frmShip.DMaterialDna.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriPazov", "KolPoVisote", frmShip.KolPoVisote.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriPazov", "KolPoShirine", frmShip.KolPoShirine.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriPazov", "KolPoDlinne", frmShip.KolPoDlinne.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriPazov", "DlinaShipa", frmShip.DlinaShipa.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    
    SaveSetting "Shiporezka", "ParametriPazov", "Zazor", frmShip.Zazor.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    
    
    If OptionButton1.Value Then
       SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "OptionButton", "1" ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    Else
       SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "OptionButton", "2" ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    End If
    
    If CheckBoxDelDXF.Value = True Then
       SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "CheckBoxDelDXF", "1" ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    Else
       SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "CheckBoxDelDXF", "2" ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    End If
    
    
    SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "KolPeregorodokPoDline", frmShip.KolPeregorodokPoDline.text ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "TolshinaPeregorodok", frmShip.TolshinaPeregorodok.text   ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    SaveSetting "Shiporezka", "Prochee", "VisotaPeregorodok", frmShip.VisotaPeregorodok.text   ' Çàïèñûâàåì â ðàçäåë Setup â ïåðåìåííóþ Left çíà÷åíèå ïåðåìåííîé Left(Form1.Left), è âñå ýòî çàïèñûâàåì â ôàéë set.ini(ïðè ïîìîùè App.Path óçíàåì ïóòü ê ïðîãðàììå), åñëè ýòîãî ôàéëà íåò òî îí ñîçäàåòñÿ.
    
  #End If
End Sub

 Private Sub LoadParameter()

 Dim text As String
 
 #If NoSave = False Then
  text = Space(255)
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriYashika", "shirina", "100")
  frmShip.shirina.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriYashika", "visota", "100")
  frmShip.visota.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriYashika", "dlinna", "200")
  frmShip.dlinna.text = text
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriFrezirovki", "dFreza", "3")
  frmShip.dFreza.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriFrezirovki", "dMaterial", "9")
  frmShip.dMaterial.text = text
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriFrezirovki", "DMaterialDna", "9")
  frmShip.DMaterialDna.text = text
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriPazov", "KolPoVisote", "3")
  frmShip.KolPoVisote.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriPazov", "KolPoShirine", "3")
  frmShip.KolPoShirine.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriPazov", "KolPoDlinne", "3")
  frmShip.KolPoDlinne.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriPazov", "DlinaShipa", "20")
  frmShip.DlinaShipa.text = text
  text = GetSetting("Shiporezka", "ParametriPazov", "Zazor", "0,0")
  frmShip.Zazor.text = text
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "Prochee", "OptionButton", "1")
  
    If CDbl(text) = 1 Then
       OptionButton1.Value = True
    Else
       OptionButton2.Value = True
    End If
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "Prochee", "CheckBoxDelDXF", "1")
    If CDbl(text) = 1 Then
       CheckBoxDelDXF.Value = True
    Else
       CheckBoxDelDXF.Value = False
    End If
  
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "Prochee", "KolPeregorodokPoDline", "0")
  frmShip.KolPeregorodokPoDline.text = text
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "Prochee", "TolshinaPeregorodok", "9")
  frmShip.TolshinaPeregorodok.text = text
  
  text = GetSetting("Shiporezka", "Prochee", "VisotaPeregorodok", "90")
  frmShip.VisotaPeregorodok.text = text
  
 #End If
End Sub

Отредактировано ivasi (09-11-2014 22:24:12)

+1

94

в редакторе макросов есть кнопка save , с дискеткой. Так же можно нажать ctrl+S/

Отредактировано ivasi (10-11-2014 00:36:36)

0

95

Ulibka написал(а):

Я расскажу о том, как на ЧПУ изготовлять ящики (из фанеры, дерева, мдф) на шип/паз:

Собственно вся сложность ранее состояла только в том что ящики чертить уж больно муторно.
Здесь я расскажу как это сделать за минуту с помощью программы CorelDraw.
Есть тут небольшая печальная новость, связанная с тем что понадобится версия CorelDraw, поддерживающая макросы.
К примеру, купленная мной лицензия на Corel home здесь, увы не работает.

В целом отмечу что для рисования 2D чертежей я выбрал CoreDraw потому что:
1. Есть инструменты точного задания размеров и положения детали
2. Отличные возможности по работе с векторами
3. Позволяет комбинировать чертежи с каким-либо художественным векторным рисунком.

Для тех, кто впервые использует CorelDraw предназначена 1 часть:
Настройка интерфейса CorelDraw
http://yadi.sk/d/aJM2dJJdGacPZ

и заключительная вторая часть - рисование ящика:
http://yadi.sk/d/ESvTb8o-GdMSe

Собственно центральную часть показа представляет макрос, специально для этого написанный мной:
http://yadi.sk/d/ZbCWLZ8M8UvXX

Макрос с открытым кодом - смотрите и совершенствуйте.

P.S. Видео снималось с помощью UVscreenCamera, которая пакует файл в формат exe, снабженный собственным плеером.
Не пугайтесь - вирусов там нет, при этом размер очень маленький.

Отредактировано Ulibka (24-01-2014 08:51:27)


Добрый день.

Подскажите, куда закинуть файл этого макроса, что бы им пользоваться в кореле???
сорри, я начинающий (((

0

96

Вы видео смотрели? - я вроде там все показал.

0

97

Ulibka написал(а):

Вы видео смотрели? - я вроде там все показал.

да смотрел. как я уже сказал... я начинающий... может что пропустил (((
в первом видео или во втором?

сорри, еще раз

0

98

irtimid написал(а):

да смотрел. как я уже сказал... я начинающий... может что пропустил (((
в первом видео или во втором?

сорри, еще раз


нажимаю "запустить макрос" а там нет вашего .gms

0

99

irtimid написал(а):

нажимаю "запустить макрос" а там нет вашего .gms

его там и не будет, его нужно сначала загрузить.

0

100

Ulibka Спасьбо за макрос win 7 32bit CDR X6 Portable  приходится каждый раз загружать, а так супер.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Изготовление ящиков на шип/паз в CorelDraw с использованием макросов