Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка камня на станках ЧПУ » Гравировка камня на гравировальных ударных, лазерных и фрезерных


Гравировка камня на гравировальных ударных, лазерных и фрезерных

Сообщений 1 страница 50 из 50

1

Гравировка камня на гравировальных ударных, лазерных и фрезерных станках ЧПУ

0

2

Гравировка на ударном гравировальном станке "Панограф" на китайском граните "Sanxi black". Багет корейский пластик.
http://s018.radikal.ru/i526/1302/95/185a9ba6ab95.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1302/f7/d54f385ce539.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1302/0a/89f271b4dccb.jpg

+1

3

http://s2.uploads.ru/t/5Mlhs.jpg
Гравировка на Украинском  габбро на ударном гравировальном станке ГРАНИТ Ритуалка Размер рисунка100см на 60см

0

4

Украинский камень (габро ) http://s3.uploads.ru/t/gGnqu.png
.

+4

5

Вячеслав А написал(а):

Гравировка на ударном гравировальном станке "Панограф" на китайском граните "Sanxi black". Багет корейский пластик.


Вячеслав а цвет на камне из за чего получается?

0

6

Камень краситься . В основном акриловыми красками.  Сам камень полированый. Имеет черный цвет . ГРавировка это игла при ударе делает скол, на сколе камень сероватый. Далее на скол наносться краска и втираеться в камень. К полировке краска не пристает, а на сколе остаеться.

0

7

За счёт покрытия акриловой краски ( предпочитаю по стеклу ) изображение на камне сохраняется свежим в любую погоду . Без покрытия гравировка почти невидима во время  дождя и сырости .

0

8

Природа рисованная с природы . Памятник настоящему художнику .http://s3.uploads.ru/t/hIYFD.jpg

0

9

Вячеслав А написал(а):

Гравировка на ударном гравировальном станке "Панограф" на китайском граните "Sanxi black". Багет корейский пластик.


Скажите, а сколько весит такая картина?
Или это какой-то особенный гранит?
Спасибо.

0

10

raslab
Скажите, а сколько весит такая картина?
Или это какой-то особенный гранит?
Спасибо.

Гравировку делаю на гранитной китайской плитке чёрного цвета месторождения "Sanxi black" толщиной 1 см. Плитка размером 60*30*1 см весит примерно 5,3 кг, с багетом итонкой алюминиевой подложкой с задней стороны( для прочности крепления) вес картины 6 кг. Эти картины подвешиваю на двух петлях, каждая из которых выдерживает вес до 20 кг. Крепление получается надёжным, на картины есть спрос.
Красить картины лучше натуральными минеральными красками, они хоть и дорогие, но более долговечные даже на улице в отличие от акриловых красок, которые довольно быстро теряют свой цвет  во внешних условиях.

+1

11

Украинское габбро. Размер 120 на 60смhttp://s2.uploads.ru/t/IT8sv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nFSKZ.jpg

+1

12

Приветствую участников форума. Хочу показать видео работы моего самодельного ударно-гравировального станка


Спрашивайте!

+2

13

Для того что бы что нибуть сказать или спросить нужно видеть макросемку. Нужно фото готового портрета на камне. в хорошем разрешении и больщошо размера.

0

14

KRAUSE
Поставил "+" за труды по созданию станка. Но Ваш вариант - хоббийный. Скорость очень  небольшая и профессионально его использовать нерационально. Я от подобной скорости( станки "Брюллов")избавился ещё два года назад.  У современных гравировальных станков скорость намного выше и качество гравировки растёт из года в год.

Показанные изображения ещё ни о чём не говорят. Здесь можно забраковать или Ваш станок или подготовленную под гравировку ретушь. Чтобы точно знать в чём причина не качественной гравировки показанной Вами нужно видеть три фото : 1- исходное изображение, 2- ретушь исходника, 3- результат гравировки на материале. Здесь только результат гравировки и он не ахти.
В чём причина не ясно. Вполне может быть, что станок Ваш гравирует достойно, него в него запустили некачественно подготовленное для него изображение, а если это так, то даже самый хороший станок в таком случае выдаст "мурзилку".
Не надо отрицательно реагировать  на отзывы, которые Вам не нравятся, Лучше сделайте видео, которое позволит действительно оценить достоинства Вашего станка, если это вам нужно. А иначе для чего вы показали своё видео?

Отредактировано Вячеслав А (26-01-2014 17:31:07)

0

15

Выкладываю макро фото гравировки 1)гранит 2) полированный керамогранит (гресс)
Станок управляется программой ПАУК-4х
http://s9.uploads.ru/t/vHLst.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8vGjy.jpg

0

16

Фото вполне сдаваемое .  Станок работает скорее всего в битовом режиме. Сейчас от него отказались. Все работают в полутоновом режиме. Так проще и удобней выкладывать полутона
Проскакивают пропуски , ( поперечные полосы) наверное напряжение гуляет. Подобный станок и комп лучше подключать через источник бесперебойного питания со встроеным стабилизатором.
Глаз на первом фото лучше подготовить под станок чуть по другому. Под зрачком полосу нужно больше затемнить ибо с пару метров как портрет смотриться глаз покажеться с провисшим веком.
Станок я так увидел . что  планшетного типа, то есть будет ложиться сверху на камень. Перегон межу местами гравировки осуществляеться убыстренной подачей. Тут все нормально. На мой взгляд рама должна быть сварной из железа ибо должна быть ударопрочной. и подача по у лучше швп а не ремень ибо ремень может давать вот те полосы что на портрете . Паук программа бесплатная но сложная для неподготовленого пользователя. Сейчас на станках стоят простые для пользователя проги.
Если для себя то сможете на нем зарабатывать. На продажу то еще нужно дорабатывать и существенно. Ибо рынок сейчас забит. Для более детального описания мало информации.

0

17

У меня на жесткой металической раме. Станок планшетного типа, ложиться на камень при установке возможны удары и падения. Да зачем говорить у меня при обучени работы когда начинал станок падал с памятника. У других то же. Там где то цокнул , там ударил это жизнь. Станки с конкурентом брали в одно время, у него алюминиевый профиль и другой производитель. Результат, через четыре года мой станок как новый геометрия цела, у конкурента уже на чопиках, что бы не болтался.
Ремень по у может быть но не такой а специальный зубчатый приводной с преднатягом. Посему проще швп, хотя щвп не такое быстоходное.

0

18

Правильно это если работать самому, а если доверить работяге.  Которому по природе все по барабану.

0

19

Всем привет !
Гравировка на лазерном станке LM-5030. Мощность 50 W. Китайский гранит.

http://s019.radikal.ru/i621/1402/df/2ef315b278c1.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1402/2e/55fbfd037319.jpg
Это вектор:
http://s019.radikal.ru/i607/1402/ea/e916dc831907.jpg

0

20

Разные разновидности встречаются в китайском граните.
Может не похож из-за освещения, и качества съёмки.

0

21

GARIN KOSTROMA

Неудачный камень вы взяли для гравировки на лазернике. С крупнозернистым даже ударные станки не очень-то пляшут, а для лазерника нужен более мелкозернистый и однородный.
Камень Вы пережгли, уменьшите интенсивность излучения, качество гравировки улучшится.

0

22

Вячеслав А написал(а):

Камень Вы пережгли, уменьшите интенсивность излучения, качество гравировки улучшится.

А мне наоборот показалось, что мощности маловато ... Оказывается наоборот.
Да учиться надо на трудном камне, как гранит " Карелия "

0

23

Вячеслав А написал(а):

Неудачный камень вы взяли для гравировки на лазернике. С крупнозернистым даже ударные станки не очень-то пляшут, а для лазерника нужен более мелкозернистый и однородный.

Полностью согласен, но работал на том, что дали :)

0

24

Вот тут явный переборщил с мощностью, да и фон надо было убрать, оставив естественный цвет камня.
Гранит Карелия
--

Отредактировано GARIN KOSTROMA (17-02-2014 14:57:32)

0

25

Подскажите каким способ лучше обслуживать "Ритуальные услуги", а точнее гравировать портреты на памятниках? Лучше на гравировальных ударных или лазерных станках ЧПУ? Больше всего интересует качество. Ну немного и скорость.

0

26

На каком камне собираетесь работать?
По стоимости  ударники и лазерники (отечественные) примерно на одном уровне.
Для лазерников желателен более однородный мелкозернистый камень и они пошустрее ударников. Портреты пока лучше делают ударники, но это пока. Лазерные станки становятся совершеннее из года в год. Американцы сделали станок делающий приличные портреты и изображения : видел результат их работы на выставке в Сямыне. Но у них один недостаток - цена.
И ещё примите к сведению, что довольно часто портреты приходится дорабатывать после станков  вручную, поэтому, если для этого у Вас нет навыков, то могут возникнуть очень много проблем.
Со стороны кажется всё очень просто, но очень много подводных камней, которые для начинающего просто не видны. Прежде, чем заняться этим бизнесом, хорошо всё продумайте, найдите соседние фирмы, которые смогли бы Вам помочь в начальный период (но кто захочет помогать потенциальному конкуренту?). Ищите помощников в соседнем регионе.

Отредактировано Вячеслав А (09-05-2014 16:59:48)

0

27

Вячеслав А написал(а):

На каком камне собираетесь работать?

На граните.

Вячеслав А написал(а):

Ищите помощников в соседнем регионе.

Тоже вариант :)
В каких прогах лучше делать УП для лазера?

0

28

Видов гранита  очень много. Есть подходящие для гравировки, а есть такие, на которых станочную гравировку лучше и не пытаться делать (кроме фрезерной).
Подготавливать изображения, ретушировать лучше в фотошопе.
Сразу ищите фирму, которая сможет Вам переполировывать камень, т.к. в начале освоения у Вас будет много бяк.

0

29

Вячеслав А написал(а):

Подготавливать изображения, ретушировать лучше в фотошопе.

На счёт этого я знаю. Есть ещё ФотоГраф, тоже не плохая для этого. Я про другое. В какую прогу нужно загружать подготовленную картинку, чтоб станок знал как её обрабатывать? Слышал, что для мача есть какой то плагин, который принимает картинки и знает как их обработать. Я конкретно о лазере.

0

30

Подскажите, пожалуйста. Есть ли возможность использовать станок BZT 1000C для ударной обработки гранита. Какую голову посоветуете приобрести?

0

31

vowaka
Конечно надо показывать, но не ретушь, а работу, выполненную на станке.

0

32

Если предыдущие портреты будет бить один и тот же станок то втрой будет перебелен а первый темный.

0

33

Кто профессионально занимается ретушью изображений для гравировальных станков делает её (ретушь) под определённый тип станка, т.к. разные станки бьют изображение каждый по своему. Однако в некоторых новых версиях станков есть возможность в самой программе станка подредактировать ретушь, изменяя яркость, контрастность, играя уровнями, изменяя силу прижима или силу удара, а также непосредственно во время гравирования  менять настройки станка для улучшения качества гравировки.
   Но действительно, Игоревич прав, лучше больше внимания потратить на качественную ретушь, чем потом мудрить со станком. Ещё не известно, что за оператор за ним работает.

0

34

Я занимаюсь изготовлением памятников и гравирую камень лазерным станком. Раньше работал на ударнике, лазер нравится намного больше. Легче делать ретушь, быстрее гравировка, можно делать лучше качество за счёт большего разрешения. У меня лазерный гравировальный станок по камню Mirtels L60120. Работаю в основном на карельском габбро. Вот пару моих работ на карельском габбро:

http://s019.radikal.ru/i605/1408/2c/2363402bcf4e.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1408/48/ef4405aad281.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1408/7d/d7c30df48894.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1408/19/6e37501a72a7.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1408/e6/25c5f29de4da.jpg

+1

35

GARIN KOSTROMA написал(а):

Всем привет !
Гравировка

Это вектор:


GARIN KOSTROMA, тот камень, который Вы представили в сообщении 21 это не китайский габбро, это украинский житомирский габбро, его очень легко распознать по желтоватому оттенку с крупными включениями.

0

36

Здравствуйте, гравирую на карелии станком ударного типа, готовый портрет рябой.
На фото портреты беленькие, это покраска?
Спасибо

0

37

Делаете гравировку в два прохода? Второй проход обычно убирает основную рябь, а покраска скрывает всё остальное.

0

38

Попробуем в два , спасибо.

0

39

макар написал(а):

Здравствуйте, гравирую на карелии станком ударного типа, готовый портрет рябой.
На фото портреты беленькие, это покраска?
Спасибо


Да, портреты на карелии выше, выполненные на лазерном гравировальном станке по камню покрашены белой акриловой краской.

0

40

Гравировка на граните. Станок самодельный. Ударный механизм также делал сам. Программа ПАУК-4. Однобитный режим. Черные пятна - это в фотошопе затер ненужные отражения.

http://sa.uploads.ru/t/mVgaT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ie09M.jpg

Отредактировано Michael74 (15-10-2014 22:09:07)

0

41

Друзья Компания АНТИКАМРАМОР предлагает услуги по предоставлению инструмента по камня обработки тоеть Алмазные отрезные диски мягкие алмазные диски (черепахи по 150р. за штуку) спицы для художников от 30р. до 110р. Зависимости от количества
http://antikamramor.ru/ нашь сайт всё там есть цены выбор товара

0

42

Чуть подстрой силу удара иглы, что бы силой удара регулировать оттенок. это добавит еще 4-6 оттенков. Портрет будет более сочным.

0

43

Игоревич написал(а):

Чуть подстрой силу удара иглы, что бы силой удара регулировать оттенок. это добавит еще 4-6 оттенков. Портрет будет более сочным.


Это у меня настроено. До 16 оттенков. Я не умею делать нормально изображение в 16-ти оттенках для гравировки. Сауновкая программа то сама делает все что нужно, только кнопки нажимай. А вот для гравировки на Пауке подобной программы я не нашел. Там нужно в фотошопе накладывать полутона, а делать это нормально я не умею :)

0

44

Ничего сауновская программа не делает . Так же само все делаеться в фотошопе. то же делаеться ретуш фото.
Вообще то от черного до белого 255оттенков. Весь нюанс в том как это видит человеческий глаз. глаз видит где то 70-80 оттенков от черного до белого. Причем оттенки у всех разные. у меня одни у тебя вторые и они не совпадают. Посему бывает особенно у ручников что портрет вроде нормальный а заказчик говорит что не он и все.  Поскольку машина выдает 255 то туда попадает и мой диапазон и твой. А фокус в том что мы видим на мониторе и на камне это две большие разницы. И суть ретуши согласовать монитор , станок и камень. И причем так что бы заказчику понравилось. Тут только опыт.. Кстати портрет Вицина вполне сдаваемый. Просто чуть подчистить в ручную.  и то не кругом. Волосы великолепно, одежда то же, Проработать облась вокруг глаз и вокруг рта.

0

45

Портрет Вицина сдаваем если заказчик готов принять портрет со слившимся носом, носогубной складкой и практически без губ.
Ретушь и ещё раз ретушь.

0

46

А не подскажите дилетанту?

Гранит обрабатывают фрезой? на ЧПУ?
Что то я не где не встречал такого.

0

47

Дружище, подскажи насчет Миртелса лазерного 120/60 не можем на Карелии настроить, те настройки которые дают  в офисе миртелса не подходят, подскажи можно связаться с тобой???

Пишем в личку и не разводим здесь чат, пока предупреждение. Это касается и Stop7.  Модератор.

Отредактировано kartinka (23-04-2015 11:16:24)

0

48

Emelya написал(а):

Дружище, подскажи насчет Миртелса лазерного 120/60 не можем на Карелии настроить, те настройки которые дают  в офисе миртелса не подходят, подскажи можно связаться с тобой???

Пишем в личку и не разводим здесь чат, пока предупреждение. Это касается и Stop7.  Модератор.

Отредактировано kartinka (23-04-2015 09:16:24)

У меня Миртелс - в чем проблемы? http://s2.uploads.ru/t/pdIcT.jpg
Вот что делаю...

0

49

Подготовленный файл, тот который видит заказчик перед гравировкой, и готовая работа на камне. Габбро Карелия.
http://s4.uploads.ru/t/cJn8z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BQOnX.jpg

0

50

AntonBekushev, а зря боитесь. Для гранита 12000 вполне подходит. Вот только фрезы надо использовать спёченные или поликристаллические. На мягких гранитах можно и твёрдосплавные, но они на нём долго не стоят, частенько перетачивать приходится. И не надо забывать про охлаждение при работе с камнем.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка камня на станках ЧПУ » Гравировка камня на гравировальных ударных, лазерных и фрезерных