Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Маркетинг, Реклама, PR » Бизнес план для ЧПУ-фрезера


Бизнес план для ЧПУ-фрезера

Сообщений 201 страница 218 из 218

201

Здравствуйте уважаемые мастера. Долго думал и наконец решил взять себе чпу 6040. Решил брать без всяких кредитов, просто продав автомобиль. Машину в любом случае хочу продавать, т.к уже не молодая и начинает сыпаться. В общем на станок мне хватит. Станок хочу взять не дорогой. Но больше ни на что другое мне уже не хватает. Хочу попробовать немного на нем зарабатывать, не уходя с основной работы. Основная работа у меня со свободным графиком, я практически все время нахожусь дома, так что свободное время есть. Живу в своем доме, есть кое какой инструмент...циркулярка, строгалюшка, ручной фрезер, шлейфмашинка и прочее по мелочи. Правда хочу поставить ЧПУ дома, т.к двор не утеплен. А дома в комнате небольшая мастерская у меня. Раньше около года работал с ЧПУ, так что представляю что это такое, но не сказать что опыта очень много. А вообще занимаюсь 3д моделированием. Т.е для меня совершенно нет ни каких проблем сделать 3д модель любой сложности. Дак вот в чем собственно вопрос) Вроде бы хочется взять фрезер) и в голове себе рисуешь воздушные замки))))) как на нем будешь пилить и резать) и заказчики атакуют порог моего дома))) но с другой стороны жалко остаться без машины) И думаешь то ли взяться за капитальный ремонт авто и остаться без станка, либо все таки продать машину и наконец то взять ЧПУ, о котором давно мечтаю) Который порываюсь купить уже не первый год и который мне спать по ночам не дает) Понимаю что вопрос дурацкий) и 100 раз уже все это обсуждалось на прочих форумах) Мне больше наверное не ответ нужен) а просто поддержка) что оно того стоит....или наоборот, может меня кто отговорит от этой задумки. Всем спасибо!

0

202

error3317 , никто Вам не даст ответ кроме себя самого , если это мечта , то вперёд , без машины жить можно )) Просто, буквально пару месяцев назад стоял перед подобным выбором , станок или денюжка на машинку , но обстоятельстява сами подталкивают , что пора уже пробовать работать на себя тем более опыта работы с ЧПУ хоть отбавляй и человек который умеет моделить тоже есть , а главное есть ниша и идеи , что на этом ЧПУ делать. Замки не стройте , сразу бабло не повалит , в лучшем случае за год другой окупится , но зато перед собой будете честны .

+2

203

Abarmot написал(а):

error3317  сразу бабло не повалит , в лучшем случае за год другой окупится , но зато перед собой будете честны .

Станок можно и за пару месяцев окупить .. Смотря что делать . 3-4 крутые кровати и станок окуплен . Единственный вопрос это реализация

0

204

sergej.batia , ну человек написал , дома в комнате небольшая мастерская , не думаю , что там большой станок влезет , да и на сколько я понял , по профессии он не столяр и не мебельщик и сразу ваять кровати будет стрёмно . Спору нет , можно и за пару месяцев окупить , когда ЧПУ берут под конкретную цель или готовый бизнес , а тут пока только попробовать , что да как .

0

205

Abarmot написал(а):

sergej.batia , ну человек написал , дома в комнате небольшая мастерская , не думаю , что там большой станок влезет , да и на сколько я понял , по профессии он не столяр и не мебельщик и сразу ваять кровати будет стрёмно . Спору нет , можно и за пару месяцев окупить , когда ЧПУ берут под конкретную цель или готовый бизнес , а тут пока только попробовать , что да как .

Главное огромное желание . Знаю по себе . Потратил все до копейки . Купил гаражи ( старые мастерские совхоза ) станочек ( самоделку 12 лет ) Живу в вагончике возле мастерской. Станок устал работать уже как 2 месяца. Счас жду новый. Апланы наполеоновские ))) Главное желание

+1

206

Ну да, первые годы только вкладываешь в бизнес - заработал - вынул на пожрать и обратно туда.
Но многим почему то кажется - вот возьму 90х60 станочек - и, мля, заживу...

Один станок - вообще ниочем...

+1

207

Какую аммортизацию оборудования закладываете (вопрос ко всем)?

0

208

adres
что бы не придумывать велосипед, погуглите "Метод списания стоимости (амортизации) пропорционально объему выпущенной продукции (работ, услуг)", дядьки еще в СССР придумали.

0

209

Не, у меня вопрос больше статистический характер имеет, на предпочтения местного люда "в теме", так сказать.

0

210

Все элементарно .
1- стоимость оборудования ( в нашем случае станок чпу ) = 10 000 евро
2- определяем срок полезного использования  = берем 3 года х 12 месяцев = 36 месяцев х на 20 рабочих дней в месяц = 720 рабочих дней
х на 8 часовой рабочий день = 5760 часов работы станка
И так после 5760 часов работы станка мы с чистой совестью имеем право списать станок в металолом и снять с баланса предприятия
10 000 евро делим на 5760 часов = 1.736 евро час амортизация станка
При уплате налогов учитывается фактическое время работы станка х на евро час
Станок обязательно должен стоять на балансе предприятия
Срок полезного действия определяем сами и обязательно документируем приказом

+1

211

Хочу вложить свои 5 копеек в стратегию развития бизнеса связанного с чпу .
Начну из далека . У меня огромная практика развития и старта с нуля в разных сферах .
По сути я авантюрист . Начинал всегда с полного нуля и практически без денег .
Раскручивал спортивно рыболовный клуб , службу такси , вскрытие замков , строительно- реставрационную компанию . ювелирные изделия из бивня мамонта .

На первом месте у меня всегда было правило - ограничить свои потребности .
Причем касалось это всего .Начиная с покупки новых носков . Экономии на электричестве и заканчивая отказом попить кофе в кафе ( дома дешевле )

На втором месте изучение рынка - я ставил себе конкретную задачу . к примеру за 3 месяца изучить тему реализации чпу продукции не только в регионе где живу но и во всем мире
Найти оптимальную продукцию по прибыльности и продаваемости учитывая где и как эта продукция будет продаваться .
Сюда естественно входит и расчет себестоимости . хранения и т д .
Для реализации проекта рисую себе все необходимое - станок чпу - ручной фрезер - шуруповерт и т д
Работаю - экономлю и потихоньку покупаю все необходимое постепенно вычеркивая из списка уже приобретенное .
Когда имею все необходимое отказываюсь от работы которая дает мне основные прибыли и запускаю бизнес

Еще ни разу не прогорел . Единственный случай с ювелирными изделиями . Но тут меня просто кинули на очень большую партию

Вернемся к чпу
Вот уже 2 года как я анализирую эту тему . Даже имел самодельный станочек , резал , экспериментировал .
Пришел к выводу - изготовление мебели , в частности кровати (основное направление )
паралельно делать мелочевку - резные тарелки . небольшие иконы - картины . С минимальной себестоимостью и естественно небольшой стоимостью продаж . ( более дешовые веши люди охотнее покупают.
Кровати 2х направлений  1 - не дорогие 2д обработка по средней линии 2 - средней стоимости 3 - крутые с крутой ценой
Тут надо заявить о себе
Надо быть не просто производителем кроватей
ИМЯ и еще раз ИМЯ
Ну и что что вас не знают , Главное красиво и громко о себе заявить
Не цех не мастерская а к примеру - Студия мастера такого то
Ну и реклама реклама и еще раз реклама

+4

212

Торговая площадка для бизнеса

ИВИК — это промышленный торговый центр в интернете, федеральная торговая площадка с конструктором сайтов и интернет-магазинов, аналогов которой в России нет.
   
На нашем Портале представлены: промышленные и торговые компании, товары и услуги, новости, объявления. На портале можно покупать и продавать любые товары и услуги, относящиеся к промышленности, производству, строительству, оборудованию, различную технику и материалы.

Ссылки:
Главная https://ivik.ru/

Побочные
Оборудование         https://ivik.ru/search/oborudovanije/
Сырье / материал     https://ivik.ru/search/syrje--material/
Спец техника         https://ivik.ru/search/spec-tehnika/
Строительство        https://ivik.ru/search/stroitelstvo/
Металлы              https://ivik.ru/search/metally/
Коммерческая недвижимость    https://ivik.ru/search/nedvizhimost/
Услуги                       https://ivik.ru/search/uslugi/
Готовый бизнес               https://ivik.ru/search/gotovyj-biznes/
Работа                       https://ivik.ru/search/personal/

0

213

О каких кроватях может идти речь если люди собираются покупать станки 60*40 ? что туда может поместиться.. Ни одна спинка не влезет. Реальный ход еще меньше будет. А следовательно и окупить станок будет проблемнее, а ведь кучу всего надо для изготовления качественных вещей (рейсмус - 45- 60тыр, циркулярка 25, погружная пила 20, шлейфмашинкИ 20, дрель, шуруповерт и проче.. База нужна очень хорошая.

0

214

Брошу свои пять копеек в тему. Делал себе станок с готовым ТЗ, у меня своя мебельная мастерская, делаю мебель под заказ. Рабочее поле 1550х1000х200, пока хватает, но есть планы по постройке большего. Станок с полем 600х400 вообще ни о чём, тем более дешёвый, нет жёсткости и скорости. На своём и ЛДСП режу и акриловый камень, алюминий пилил для самого станка. Поэтому при планировании бизнеса с ЧПУ, в первую очередь нужно точно знать что будет делаться, какие материалы и форматы.

0

215

эдмастер написал(а):

Брошу свои пять копеек в тему. Делал себе станок с готовым ТЗ, у меня своя мебельная мастерская, делаю мебель под заказ. Рабочее поле 1550х1000х200, пока хватает, но есть планы по постройке большего. Станок с полем 600х400 вообще ни о чём, тем более дешёвый, нет жёсткости и скорости. На своём и ЛДСП режу и акриловый камень, алюминий пилил для самого станка. Поэтому при планировании бизнеса с ЧПУ, в первую очередь нужно точно знать что будет делаться, какие материалы и форматы.


Вот человек точно знает, что надо для столярки, было бы интересно услышать об инструментах.
Себе тоже практически закончил стройку станочка с ходами чистыми 1.2 *1.1  на 0.2 все на рельсах хивин с возможностью установки поворотной оси и бруса 20*20 в длинну т.е. 1.2 между бабками (правда еще не сделал их) Станок вышел в 150 -160 т.р. примерно Все делалось самостоятельно имеются в наличии все металлообрабатывающие станки, без них даже не тсоит браться из всякого алл профила городить имхо ерунда. Все будет криво и косо.
Так же по мере возможности покупаю проф оборудование для столярки: Рейсмус 2012, макита фрезер на 2.3 + интерскол (почему то удобнее) и диолд для присадки который. пилу погружную акб девольт, обычную обезьяну,  торцовку  с протяжкой зубровскую. циркулярка советская с фуганком заводская. ленточнопильный станок с колесам на 305 мм(меньше шлак) И все это надо установить где то.
По ходу нужна куча струбцин, вайм. В данный момент занимаюсь чпу фрезером доделываю, а там и ваймы делать.. щиты клеить. Так. что продовать машину дабы взять чпу фрезер.. плохая идея. Инструмента надо очень много, особенно фрез. Только вчера при изготовлении деталей на мелком чпу убил 3 фрезы т.к. тоже осваиваю только, но детальки правда из латуни. Фрез надо закупать сразу на 20-30 т.р. дабы можно было подобрать, то что надо и с нужными углами под свою работу, а иначе все в тридорого будет.

+1

216

Наглец
Инструмент самый простой и накапливался многие годы, что то убивалось и в помойку. Струбцин мало не бывает. Направления в мебели тоже разные. Кто то только с ламинатом работает, кто то только с деревом. Я работаю со всеми материалами, ЛДСП, дерево, шпон, акрил. С деревом сижу на полуфабрикатах, мне проще. Чтобы не тратить кучу денег на фрезы, нужно знать какие материалы будете обрабатывать, я использую самые дешёвые фрезы с твёрдо-сплавом, они идут для всех материалов, только подбираю по диаметру и нужной длине, форме. Конус спиральный для рельефов, пока только набираюсь опытом. На станке и фрезерую и сверлю.

0

217

я закладываю 3 бакса в час в качестве амортизаций

0

218

Работаю на заводе 10 лет... работаю на чпу фрезере... Работа переросла в хобби,  но так как за шару могут хорошо наказать, решил сделать себе станочек... многие кричали ты дурак, ни чего не получится, возьми кредит быстро окупишь, одного станка мало (с последним я был полностью согласен)... Но я баран, мне пофигу, мне интересно проявить свои определенные качества и получить опыт в деле которое мне нравится... Комплектуху покупал больше года, больше года изучал и чертил сам станок.. в итоге сделал.. жрать он не просит, денег ни кому не должен, время от времени зарабатывает копеечку, пока что копеечку, так как только пять месяцев прошло после его запуска... А вот один коллега (так же советовал взять кредит) послушал остальных, взял кредит и купил себе 60х40, китаец, да и еще на круглых направляющих, одним словом ни о чем, сделал пару заказов, в итоге надо платить кредит, станок тех денег не приносит и чтоб выплатить долги надо больше работать на основной работе.. Пытается продать станок, уже 40 шт сбросил с его реальной стоимости, а покупашек так и нет...
Мораль всей истории такова:
Не влезать в кабалу (кредит)..
Не советовать если не знаешь..
И стремится к тому к чему тянет твое сердце
А на последок скажу, не важно сами вы сделаете или купите (я могу станок собрать за три дня и при этом буду знать все от и до...) главное это определится для чего он нужен, хобби или бизнес.. Хобби тоже может приносить доход, а бизнесом можно заниматься и без станка... Бизнес это умение управлять делами зарабатывая при этом деньги...
У меня девушка ходит на семинар продажников, так она научилась воздух продавать на улице и не за маленькие деньги...
Так что станок это не волшебная кнопка "ДЕНЬГИ", даже если вы мастер своего дела, и он не панацея, нужны шуруповерт, шлеф машинка, струбцины это самый минимум (пока что я этим обхожусь, но очень не хватает фрезера, циркулярки и фуговального станка)...
Всем ДОБРА!

+6


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Маркетинг, Реклама, PR » Бизнес план для ЧПУ-фрезера